虫部落

楼主: 虫子

由一次搜索案例浅谈搜索的逻辑性意义

高级会员

那是人工智能的搜索吗  

高级会员

QQ
包图网PPT模板下载
我都没注意到加了个附代码会出现作者信息,感觉以前错过了好多应该找到的东西。
曾对朋友说总有一天我会抱着她痛哭。

注册会员

优达学城微信小程序开发课程
在搜索中不断提升自己的逻辑能力和思维的发散,哈哈哈哈
/joy/

注册会员

说实话,我从高三毕业才算真正开始频繁的使用网络,大二的时候有了电脑,开始接触百度云,从那之后我就踏上了寻找各种有用信息的不归路,在搜索到过程中这种逻辑也经常被用到,而且常常能找到自己想要的东西。看到虫子的这篇帖子方有所顿悟,其实我们在我们下意识的习惯中有很多东西并没有达到理论的高度,仅仅只是经验而已。

注册会员

学校图书馆都有藏书的光盘,都可以以镜像文件下载的,很方便的实用的。

金牌会员

由此可见,搜索键入的所谓“关键词”往往具有自定义倾向的(尽管有些指向性,不可能太过任意),其精准的程度并不一定就和资源本身一一对应在一起。(资源存储在网络某个位置时,其存储者到底如何命名、加上怎样的标签标识,还真是因人而异)
虫子版主在此案例中所体现的机敏、发散的思维真是令人赞叹,搜索是灵活的,通向万端,不要钻牛角尖啊,版主所具备的丰富的搜索知识和搜索经验的有着完美的结合,可谓手到擒来,其中对非线性的不断跳跃的尝试把控,真是让人叹为观止。对搜索对象特质的把握相当全面,才会绕着可能的路径找到它的藏身之处。
案例着实蛮精彩的!

注册会员

很精彩实用的案例分享!在没有搜索知识的2005年,我的上一代领导曾经直接电邮给专业书作者,索要电子版,居然也拿到了。