虫部落社区发帖、回帖规范

管理员

大吉大利
我天性是不爱受约束的,但是我们其实都明白:如果没有约束那么整个社会都会陷入灾难。没有交通法规,没有红绿灯的道路会是什么样子?毕竟交警的数量和精力都是有限的!

不能制约自己的人,不能称他为自由人。
——毕达哥拉斯

扯远了,回到社区即是希望用一些规范来约束虫友们任性的行为,比如灌水、重复分享等等。这样才能保证社区的内容质量不至于因为无用信息而过载繁冗!

社区从来不会也永远不会讲所谓的活跃度、发帖量,即使这里只有最初的一两个人,无私地分享、交流、相互学习,那也是挺美的一件事情。

所以,下面列出一些初步的规范,如果后面有想到其它的或者各位虫友建议的就再补充吧。

虫部落社区发帖、回帖规范

• 发帖主题内容务求有价值!可以是你亲身体验实践过,可以是你在其它地方的惊喜发现,也可以是有趣涨姿势的图片、视频...
  • 如果你是发表新帖并且对编辑器不太熟悉的话,请参考一下:如何发出一篇排版优雅帖子(发帖问题处理总结)
  • 如果你是在回帖,那么分两种情况对待:一种是只言片语的短评,请点击【评价】来回复,这样就不会让其独占一层楼;第二种就是比较详细的回复,便可以点击【回复】来完成。
  • 如果你实在有点话儿要说而懒得打字儿,那么点击楼主帖子下方的【评分】按钮就在合适不过了,一点虚拟且并没有什么乱用的积分奖励将可能会触发作者更多的创作分享欲望。
  • 反对诸如【非常感谢!】、【好人一生平安】等无用回复!以【评价】方式则无碍,如果单独占一层楼的话讲被屏蔽,警告并扣除部分积分!

回帖姿势要优美 学习、工作两不误  发表于 2016-9-26 10:21
建议这个帖子成人新人提醒里的链接或者直接是不读不能发帖的新手必读,而且我好像触线了~~  发表于 2016-9-18 21:17
新人报道,阅读规范中...  发表于 2016-8-23 10:21
【点评】这个选项放的这个位置好像不太合适吧…刚刚我一直在上面找,而且不断地点击上面其他虫友点评上方的那个“小圆点”,正纳闷没反应呢  发表于 2016-5-16 23:05
回帖,遵守规范。  发表于 2016-1-12 11:07

评分

pboodq + 1 赞一个!
生物狗 + 2 + 2 + 2
君不问 + 1 + 1 + 1 赞一个!
HHLEE + 1 + 1
QSY + 1 + 1 + 1 所以..我看了好久也不懂我被删帖的原因
Neuron + 1 必须赞!
微云馆居 + 1
王二小 + 2 + 2 + 2 赞一个!以前的做法的确不适宜,改之。虫部.
tomz + 2 很给力!
tiyiming + 1 + 1 + 1
小无奈 + 1 不成规矩难成方圆
左手的寂寞 + 1 + 1 + 1 赞一个!
chongchen + 1 + 1 + 1 作为新手,学习了
yourSwaTer + 1 赞!水贴对谁都不好
苏格拉底 + 2 + 2 + 2 赞一个!
Lonie233 + 1
cnmdzc + 2
li993492074 + 1
perma + 1 + 1 + 1 赞一个!
whisper0 + 2

有你,虫不落寞~

金牌会员

现居江苏

GIF 搜索
请问管理员  虫子 :
1、发帖子不符合规定,请保留 原发帖人的 帖子, 如同邮件中的回复一样,这样有说服力;
2、删除帖子,是程序删除还是人工删除,请一视同仁;
谢谢!

管理员

动漫资源搜索
taisfy 发表于 2016-1-25 02:58
请问管理员  虫子 :
1、发帖子不符合规定,请保留 原发帖人的 帖子, 如同邮件中的回复一样,这样有说服力 ...

肯定会保留的,但是并没有发给发帖人;都是人工删帖,所以不会存在无法沟通的情况。

这样就太好 了。因为我感觉我发的帖子都是符合规范的; 看到别人的帖子,有的很少,也没有被删除,才说了以上的话。谢谢你的回答。  发表于 2016-1-27 15:50
有你,虫不落寞~

中级会员

同名同姓搜索
请问发帖是如何被删除了,原因可以私信一下原贴作者呗,

一般都是不符合规范(有帖子说明)或者主题不吻合。  发表于 2016-2-15 09:31

注册会员

免费图片视频搜索
刚刚进来,看到这个规范也是刚发布没多长时间。

进论坛先学习发帖回复规范,以免犯错。。。

一进来就看到“不用无奈水经验 可直接免去社区权限限制的实现途径”的帖子,但发现现在暂时还没有发帖的权限。

加油,希望你在这里也收获更多~  发表于 2016-2-25 17:05

金牌会员

搜狗知乎搜索
帖子里面的图片排版时候弄得是三个一组并排的,显示出来怎么还是一列

金牌会员

字幕搜索
能不能发表求助帖? 类似于推荐软件之类的提问?

一般这种求助就别发了,求助最好是跟搜索相关的,比如说你实在搜不到的东西。  发表于 2016-4-9 19:29

中级会员

现居湖北

国图文津搜索
我上午发的一个贴怎么被删除了?

注册会员

种子搜索
我是个新人,发帖的时候说我没有分享精神,我正想分享一些我的东西,怎么办呢

分享符合社区主题和规范的东西即可。禁止甩链接、拍屁股走人式的分享!  发表于 2016-5-10 15:16

注册会员

物种搜索
如何设置帖子售价呢?
还有如何隐藏帖子部分内容设置回复可见呢?