虫部落

自然语言搜索引擎+知识图谱服务 Magi的想法很好...

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

刚才忙过一阵子后浏览互联网资讯被Magi给打了鸡血——本来我是上下眼皮打架了都。

Magi是什么?答:一款今天正式上线测试的搜索引擎。哦,什么?百度、Google一波搜索界的泰斗还健在,你什么东东敢来砸这场子?好吧,让Magi自己人告诉你:

普通的搜索引擎,不论是 Google 还是百度,都只能返回给用户一些可能相关的网页链接。要解决用户搜索的问题,还需要用户自己动手点击网页链接去挖掘和寻找真正有用的信息。而 Magi 帮助用户跳过了这一个中间环节,直接为基于自然语言搜索的问题给出答案,而不是网页链接。这个答案同时附有一个可视化的逻辑图谱,最后还会有一些参考链接(在产品越来越好之后考虑完全不给出网页链接),来看一张搜索截图:

我想除了逻辑化的知识图谱体系,Magi 其实也代表了搜索引擎的一种发展趋势。现在上网的人年纪越来越小,新一代网民通过关键字使用搜索引擎的能力也在慢慢退化。因此搜索的倾向应该是更人性化的自然语言搜索。如果语音技术再成熟一些,那么搜索的体验就近乎完美了。

我这么兴冲冲地区测试了阵子,虽然不尽如人意,但是确有厉害之处。所以我还是为这样的努力喝彩!希望正式版出来能够再给我打一针...

最后附上测试地址:beta

评分

猫小沫 + 2 + 2 想到语义分析系统了orz

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
Magi Answer Box 插件

Magi Answer Box 插件可让您在熟知并喜爱的惯用搜索引擎中享受到 Magi 提供的一部分便利功能:插件安装后,在其他搜索引擎中搜索自然语言问题时,如果 Magi 认为有更好的解答,则会直接呈现在结果列表的顶端。

1.下载适用于您的浏览器的插件

2.安装下载好的插件
  • 谷歌 Chrome 浏览器: 若从官方商店下载, 按照指引即可完成。若本地下载, 只需在 Chrome 中打开"偏好设置"-"扩展程序"页面, 然后把下载好的 .crx 文件拖拽到 Chrome 窗口内。(必须拖拽哦, 双击是不行的!)
  • 苹果 Safari 浏览器: 直接双击打开下载好的 .safariextz 文件即可安装, 也可将文件拖拽到 Safari 的图标上。
  • 建议您安装好插件后, 重新开启一次浏览器。

3.开始使用!
您可以点击此处来测试插件是否在工作。如果显示了来自 Magi 的结果, 则说明插件已经开始工作! Magi Answer Box 只在有更好的结果时才会插入在页面中, 其他时候不会打扰您!

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

注册会员

现居广东我的家乡在广东

向基友安利虫部落
他的语言分析系统应该应该没有那么厉害吧?

是的  发表于 2016-9-5 23:35

注册会员

顶一个,新技术带来便利

新手上路

可以,这波666,感受从两便到质变的过程啊

新手上路

装不了啊,chrome和360极速浏览都试过不可以,chrome说是非官方的应用。。。。。。

注册会员

谷歌商店搜不到,官方提供的下载下载下来安装后无效果。申请测试资格一时半会收不到邮件。总之用不了。

金牌会员

微笑守护·奇异果蜂蛹勋章现居河北我的家乡在河北

我想除了逻辑化的知识图谱体系,Magi 其实也代表了搜索引擎的一种发展趋势。现在上网的人年纪越来越小,新一代网民通过关键字使用搜索引擎的能力也在慢慢退化。

可以让他们来学部落的课程@虫子