哪些非常规软(wu)件是(qi)你的装机必备?

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

QQ、Office这些就免了吧,说说你心目中的装机必备神器!

我先来,不一定完全,说那算那儿~

Everything:本地搜索神器

官网:www.voidtools.com

评分

刘莲刘奶 + 1
极客研习社 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.
kristine + 1 很给力!秒速搜索电脑上的文件!.
allenme + 1 + 1 + 1 很给力!

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

中级会员

不管用不用得到,先得装Photoshop,太可以用来装逼了
视频播放器(很多人提到了):potplayer;绿色版
音乐播放器(也有很多人一样):网易云音乐;绿色版
解压缩(这个有流氓广告,但实在用习惯了):好压
杀毒(win10正常更新其实很难中毒,但还是备一个):火绒;这个软件真的很良心,而且高级功能很强大,虽然需要一定的折腾能力
软件卸载(这个没人提到过,但是也真的很小巧很不错的软件):geek uninstaller;绿色版
碎片清理:SmartDefrag ;绿色破解版

另外一些神器:Dism++ (功能很强大,还能清理好多垃圾);KMSAuto Net 2015 (激活软件没人说么);SpaceSniffer (将文件夹按大小切块儿,直接找到占用空间的文件夹)

装逼神器  详情 回复 发表于 2017-9-18 16:55

中级会员

SPSS和r语言(r语言正在学,为了做实验统计数据)
steam(喜加一的游戏玩是不可能玩的这辈子都不可能的)
安全软件就是巨硬自带的defender,加上CCleaner清理
浏览器是opera,虽然相比chrome还是有些缺点,但用惯了里面收藏的书签很多,就懒的换了
下载是迅雷极速版加PDM,aira2大法好(迅雷极速版对win10兼容性很不理想,尤其是破解vip版
听歌用iTunes,因为买了apple music(但是看故事看段子还是要去网易云呀
calibre(因为买了kindle)(说实话kindle和steam有异曲同工之妙呀
Resilio Sync(这是用来下别人分享的电子书的,但分享功能强大最近在摸索如何用这个来传输文件)
uzeme(一些没装的工具像ps啦ai啦matlab啦在这里面用,而且这里面的chrome自带魔法上网
TIM(聊天和传文件用的,主要是同学和导师都是用QQ来传文件)
webtorrent(磁力链接和种子的在线播放器
虽然感觉上必装的东西少,但我自己备份的软件安装包有10个G(突然发现题目是非常规的软件,很是惭愧自己说的都是很路边的,中华田园装机必备

评分

yhaisd + 2 + 2 + 2 赞一个!

注册会员

虫子 发表于 2015-7-27 12:03
360国际版:什么时候『流氓』也成标配了
这个是没有全家桶的,很乖,然而现在也不用了。电脑就没装任何杀毒 ...

现在用的是火绒,还可以,省心,也不用担心权限

高级会员

现居河北我的家乡在河北

浏览器:火狐浏览器
图像:ps 光影魔术手 gifcam
视频:pr ae aegisub 小丸工具箱
音乐播放器:网易云音乐
视频播放器:PotPlayer
压缩软件:bandizip
录屏:bandicam
游戏:steam tgp
翻译:有道翻译
软件卸载:Uninstall Tool
这些都是我必装的,感觉并没有非常规的。。。。

哈哈哈 小丸工具箱  发表于 2017-7-4 08:55

评分

梨落微凉 + 2 + 2 + 2 评分即表白!楼主感受到了吗?.

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

FastStone Capture:全能截图神器

相关介绍及破解绿色版下载:FScapture——轻量级的截图、录像、取色、标尺工具

官网:www.faststone.org

评分

foreesy + 1 很给力!

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

现居湖北现居安徽

难道不是先装个utorrernt

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

360国际版:什么时候『流氓』也成标配了
这个是没有全家桶的,很乖,然而现在也不用了。电脑就没装任何杀毒的卫士呀之类的~

webtorrent 给个安装包  详情 回复 发表于 2017-8-20 12:17
现在用的是火绒,还可以,省心,也不用担心权限  详情 回复 发表于 2017-7-4 01:28
现在以收费 终结  发表于 2017-2-28 16:00
不喜欢360全家桶。所以给父母和同事推荐的是腾讯管家,老二相较要安分一点。然而每隔一段时间清理电脑就会发现父母常用的台式机不仅出现了腾讯全家桶也出现了360全家桶,我也是real服气。 另外,每次电脑小哥一来就  详情 回复 发表于 2017-2-23 11:25

注册会员

我会先装 au pr ps

举手  发表于 2017-7-4 08:53

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
雨苗 发表于 2015-9-11 21:47
我会先装 au pr ps

看来是个设计妹子?

编导啦 233  详情 回复 发表于 2015-9-14 13:38

注册会员

张大虫 发表于 2015-9-12 16:55
看来是个设计妹子?

编导啦 233

高级会员

虫子 发表于 2015-7-27 12:03
360国际版:什么时候『流氓』也成标配了{:soso_e128:}

不喜欢360全家桶。所以给父母和同事推荐的是腾讯管家,老二相较要安分一点。然而每隔一段时间清理电脑就会发现父母常用的台式机不仅出现了腾讯全家桶也出现了360全家桶,我也是real服气。
另外,每次电脑小哥一来就是卸载或禁用腾讯管家,然后运行360全家桶,我也是real服气。

我自己的办公电脑就用360国际版(win7),安静很多。家里的笔记本升win10后就用微软自带的杀毒软件,安静到感觉不到它的存在。

还有毒霸某狗全家桶,百度也。。  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:05
安装管家后电脑慢了很多,新机不明显,相对于其他杀软而言老一点的电脑超级卡  详情 回复 发表于 2017-7-3 12:46

中级会员

我的家乡在四川现居四川

Unlocker,一款很老的软件了(小工具),专门用于删除顽固文件,不过很棒,从未被超越。

高级会员

现居河北现居北京

学校买了nod 要是没买就不装杀软 。另外必备有virtual box matlab python/anaconda/canopy PS 网易云音乐 我觉得都猜不出我是干嘛的

程序员吗  发表于 1 小时前