虫部落

久坐办公室或者书桌前的小伙伴儿们,活动一下您的身体哦

写在前面的话:
毕业四年,在学校就职两年,坐着的时候不太多,因为会被学生们拉着去跑步锻炼,呵呵呵。。。后来离职,就职于跨境电商公司,开始加入久坐办公室的行列。坐了两年办公室,发现自己的肩膀很酸,有时候手指抖得厉害,俗称:鼠标手,好可怕!!!

最近几个月在网上找了很多在家里就可以进行锻炼的健身视频,也尝试了几个app. 在此,把自己从久坐不动到每天都活动一点点的一些心得和收获分享给大家。
下面是我个人数据,作为参考,活动量不大的情况下,瘦了3kg,感觉还是很不错的。

姓名 Belinda
身高 163cm
每日健身/拉伸活动时长 15min左右
健身坚持时间 4个月
健身前后体重
55kg vs 52kg

心情:Quite happy. 因为不止体重下降了一点点,感觉自己的体型变化了一些,二楼的同事几个月没怎么打过照面的,现在见到我,觉得我的精神很好了,不再是那个蔫蔫的林妹妹了。

16年膝关节受伤,医生建议1年内禁止长时间徒步,禁止快跑,禁止爬山。所以,满1年后,18年春,我就蠢蠢欲动,想要改善一下自己废柴的体质。开始的时候,每天基础的15分钟锻炼完满头大汗。慢慢坚持了一个月后,发现同一套视频活动教程,可以很流畅的跟着老师做下来,活动过程中,不会像刚起步的时候那样喘得很厉害了。

每天健身前,都会跟着网上的视频进行简单的拉伸活动,活动肩颈,手腕、脚踝、膝盖。

个人建议:
  • 很久不怎么进行体育锻炼的小伙伴儿,刚开始可以选择难度指数很小的活动视频。并且,在活动之前,一定一定要跟着老师做基础的关节活动,否则,直接进行难度较大的运动,身体会吃不消。
  • 活动过程中,如果老师的基础动作自己跟着做做的不是很到位的话,也不要紧,一定要记着量力而行,切莫拉伤韧带或者过度拉伸肌肉给身体带来不必要的伤害。
  • 活动8分钟左右,要适当地补充水分,如果出汗较多的话,要补充淡盐水,避免缺钾。如果是在炎热的夏季进行运动的话,大量出汗后,可以吃一个或者半个香蕉及时补充身体因大量排汗缺少的钾
  • 长时间不运动的情况下,初期活动后会出现大臂肌肉酸痛,大腿以及小腿肌肉酸痛的情况,这个时候,一定要记得接下来的几天也要坚持活动,缓两三天就会好很多。如果不活动的话,肌肉的酸痛感可能会持续一周左右。有条件的话,可以去蒸个桑拿,请按摩师给按摩一下,放松下肌肉。

我的目标是,19年的时候,可以跟着视频Pump it up完整的做下来,有没有感兴趣的小伙伴呢?(健身视频的链接我就不再放啦,相信感兴趣的小伙伴儿很快就能找到的。找不到的话,可以回复我一下,我再盖楼发视频链接~耍个小心机~)

感兴趣的小伙伴可以开始活动下自己僵硬的四肢啦,简单的伸展及拉伸都会给自己的身体带来一次很好的放松,爱你们,加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

包图网logo下载
阳光女孩,为你加油

谢谢小伙伴儿,加油!  发表于 2018-10-9 16:18
优达学城微信小程序开发课程
办公室一族前来报到,感谢小伙伴。

动起来哦,远离鼠标手、肩周炎、颈椎疼痛~  发表于 2018-10-9 16:17
我要拉着你去锻炼hhh

哈哈,继续坚持拉伸,加油!  发表于 2018-10-9 16:19
所以 是用什么APP啊

黄色的app: Fittime. 姊姊推荐的app, 还不错哦,目前我只尝试了零基础的三套简单的拉伸动作,反复做;其他的视频还没有尝试。还有keep,同事们说不错。  发表于 2018-10-9 16:23
用了几个app里面感觉适合我这种很久不运动的,Fittime 黄色的那个app最适合我个人。 讲真,4个月,我只用了3套视频,女生入门视频,基础拉伸,还有办公室拉伸,目前来看效果还不错,从最初的8分钟就疯狂冒汗的身体  详情 回复 发表于 2018-10-9 16:16

几个app里面感觉Fittime 黄色的那个app最适合我个人。

讲真,4个月,我只用了3套视频,女生入门视频,基础拉伸,还有办公室拉伸,目前来看效果还不错,从最初的8分钟就疯狂冒汗的身体反应,到15分钟左右的微微出汗,感觉4个月下来,身体精气神儿变化挺大的。

当然,keep也很不错哦。同事有很喜欢用keep跑步的。感兴趣的话,可以试试呀

哦了~ 可以尝试一下了  发表于 2018-10-10 09:53
室内拉伸(那个..有点施展不开 ),办公室拒绝秀身材(面皮又薄),还是浪公园压马路习惯,还能偶尔看人家亲亲来激励自己

零基础入门的里面,有一个用大臂和肩,画最大的圆,我觉得这个在办公室坐累了的时候,在位置上坐着也可以的,对空间要求不大呢,试试看哦  发表于 2018-10-11 11:44
在读学生狗,已经隐隐有了某些症状

要留意自己的身体啊,在学校还有操场,简单的健身器材可以用的,我记得大学期间有体育选修课的,跆拳道/武术/健美操/篮球等等,加油~  发表于 2018-10-13 11:17