虫部落

楼主: 牧羊人

虫友们,如何看待现实生活中的催婚问题?

高级会员

你可以放在心上,就说开始找了呗,毕竟你这年纪谈恋爱刚好啊!我都已经被他们逼的,终于不催我了,让我顺其自然慢慢找
Keep calm and carry on!
一个人最大的成功就是用自己喜欢的方式过一生!

注册会员

包图网PPT模板下载
烦恼a ~也是被催婚的小可爱一枚~不过脸皮厚,口才好,相亲对象被我怼回去了

注册会员

优达学城微信小程序开发课程
告诉他们 你有个很喜欢的女孩子还在追 别催

注册会员

我一般就说:婚姻大事,急不得,否则未来生活不和谐,多糟心啊。接着拿新闻、微博的出轨新闻举例,他们也就不说什么了

注册会员

我倒是希望我父母24岁的时候催婚,那样……(这是一个悲伤的故事)

这样就可以不用读博士啦  发表于 4 天前

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
·······28····快要以命相抵的催婚了

我妈说,今年,无论如何都要给定下来!算算还有几个月。。  发表于 4 天前
抓紧吧....  发表于 4 天前
天灵灵地灵灵,恶灵退散小人滚蛋

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
单身的时候催的我烦躁,这才刚相亲,已经开始有点恐婚了。
感觉还是之前的状态好。
但是,绝大部分人还是终究要结婚的,总体来说越晚越不利。
所以,正确得看待催婚
唉。。。

哎,好几个晚上做梦被逼婚,然后逃婚  详情 回复 发表于 4 天前
本人正在学习英语,欢迎指教~~~

注册会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
caocao 发表于 2018-10-20 17:07
单身的时候催的我烦躁,这才刚相亲,已经开始有点恐婚了。
感觉还是之前的状态好。
但是,绝大部分人还是终 ...

哎,好几个晚上做梦被逼婚,然后逃婚
天灵灵地灵灵,恶灵退散小人滚蛋

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有一个哥哥28岁在读博士,过年被催婚,与父母的对话大致如下:
母:你都多大了 怎么还不结婚 甚至连女朋友也没有 别人家的孩子都上学了
父:你妈说的在理
哥哥:为什么要这么早结婚
母:结婚了就稳定了 再说有个人照顾你我们也放心
父:是啊
哥哥:可我还在上学 我现在一个人生活挺好的 而且我不想稳定 你们说的稳定是一种捆绑 我现在想自由
母:这世上哪有自由 等你想结婚好女孩都被抢走了 等你年纪大了想要小孩生不出看你怎么办
父:对啊
七大姑八大姨吃瓜ing
哥哥:就算没有自由 我也不想被人抓着 如果结不了婚那就不结了 想要小孩可以领养
父母开始生气:怎么能不结婚 别人都结婚了你不结 你知道亲戚朋友会怎么说我们么 还会说你有问题
哥哥:说到底 你们还是在乎别人的评价 不在乎我的幸福和想法 别人说你们幸福你们就幸福了么
父母语塞,七大姑八大姨继续吃瓜,另一个哥哥圆场:xx,叔叔婶婶是为你好,你要在他们的角度多想一想,你想想看,要是你老了还是一个人生病了谁来照顾你
哥哥:别搞极端,我只是现在不想结 又不是一直都不结 遇到合适的自然会考虑 命里没有强扭反而是祸害
另一个姐姐支开话题:你毕业准备去哪
哥哥:想出国 国外环境自由 有的国家福利好 不会老了没人养 好好努力有钱了就都不是事儿
姐姐:enmmm 今年的小品真没意思
大家开始看晚会

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
LEOPOLD 发表于 2018-10-21 13:40
有一个哥哥28岁在读博士,过年被催婚,与父母的对话大致如下:
母:你都多大了 怎么还不结婚 甚至连女朋友 ...

那个。。姐姐结婚了吗?
不是因为身体强壮才去登山,而是因为登山了身体变得强壮