虫部落

岁数不小了可是内心恐婚,我该怎么办

中级会员

你不是恐婚,是对未来还有幻想。——用老头子的口吻说。
你是不想现在结婚。所以不需要怎么办,凉拌就行了。花点时间,多交几个优秀的男朋友,等你觉得再不结婚就来不及了的时候再说。一般来说,都是工作以后才会出现这种想法。学生念书的阶段嘛,未来还是有无限可能的。其实对绝大多数的人来说,这只是一种幻觉啦。直到生活的不易,也许才会面对现实,抱团取暖吧。其实像你现在这样,还有选择的权力,真好,记住,有权不用,过期作废。。

对未来还有幻想。。看清生活了就想结婚了,这件多么恐怖的事情。  发表于 4 天前
多交几个厉害的男朋友。。。。。。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:38

高级会员

现居北京我的家乡在河北

包图网PPT模板下载
单身solo二十多年处男,怎么办

注册会员

优达学城微信小程序开发课程
小笼包 发表于 2018-10-7 16:48
照顾孩子、照顾家庭各种家务、工作 、父母,我觉得是可以找到平衡点的,楼主加油,好的感情不应该被放弃。 ...

总是不想匆匆过完一生,有了家庭就有了牵挂,不能实现自己的梦想

注册会员

你要是看过A4纸的那个文章可能反而好想通一些了。

我家也是儿女双全,我经常出差,老婆工作也忙,迫于无奈今年只好请再老家刚退休的父母过来帮忙看孩子。算起来,今年是近十年来和父母在一起最长的一年了,把本来很短的“陪父母”A4纸格子延长了不少。

原本是很难和父母在一个屋檐下长期在一起生活的,但有了孙子孙女照看这个问题,反而有了个在一起居住的理由。

可能这个例子不是很适用吧,但希望有启发。

但我是女方,我不会让我爸妈给我看孩子的,第一,我爸不会和女婿住在一起,我爸总有一种寄人篱下的感觉不自在。第二,我爸妈岁数大了,看不了小孩。所以,能看小孩的只是男方的父母。  详情 回复 发表于 4 天前

注册会员

桃耳七 发表于 2018-10-7 17:11
你不是恐婚,是对未来还有幻想。——用老头子的口吻说。
你是不想现在结婚。所以不需要怎么办,凉拌就行了 ...

多交几个优秀的男朋友。。。。。。哈哈哈哈     不过真的有认识的人是这样做的     

注册会员

人生真的好矛盾也很喜欢开玩笑,当幸福就在眼前,我们有太多的顾虑,去追逐我们自认为是对却很虚的东西,当我们弄懂了,也就错过了。也可能干扰我们的元素太多,而且婚姻大事,确实人生的一个光卡,也是一个全新的领域,让人不敢轻易迈进去。

注册会员

大龄单身被逼婚的女青年还是挺羡慕你现在的烦恼,其实关于自由和时间这个问题,大概从小就有的吧,想要好好学习,就没有时间看电视,想要努力赚钱,就没有时间出去旅游放松(我说的是那种不是看人头的旅游啊)。其实现在的自己看十年前的时间,会觉得那时候那么多时间,我都浪费去哪里了,明明也可以好好学习的同时,也能放松的去玩啊。关于时间和自由,总是能找一个平衡的支点吧。

长大了烦恼就多了,我们真的是在重复先人的路,而不是在他们的基础上前行,就像小时候大人告诉我们长大一点也不好,我们却是很憧憬,现在真的长大了,就明白他们说的话了,然后继续用这些话教育下一代  详情 回复 发表于 4 天前
天灵灵地灵灵,恶灵退散小人滚蛋

高级会员

图是奇葩说第五季第四期中截取的一部分,仅供参考。

另外,个人挺赞同蔡康永之后的结辩观点:两个人的婚姻,不要在一开始就被房子、车子、彩礼等世俗物限制住了想象,要扩大想象面,把婚姻过出两人想要的浪漫的样子。   ——————asingle dog supports thing.

另附:知乎一问以为j戒快要结婚了,女朋友说恐婚,我该怎么办?

谢谢,很有道理,我们已经是新时代的知识分子了,应该冲破传统观念的束缚,没有该结婚的年纪,也没有到了什么年纪就做什么事的规定,做自己才是最重要的。  详情 回复 发表于 4 天前
不是因为身体强壮才去登山,而是因为登山了身体变得强壮

高级会员

我来说句不好听的吧。可能你的心里已经有答案了,只不过是希望得到大家的共鸣好更坚定的下这个决定。话虽难听,仅作参考。见谅!

你说的很对,一句话戳中了我内心的想法,我或许在发这个话题之前就有了答案,谢谢你  详情 回复 发表于 4 天前
你懂的越多,懂你的越少

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
epsilo 发表于 2018-10-14 01:17
图是奇葩说第五季第四期中截取的一部分,仅供参考。

另外,个人挺赞同蔡康永之后的结辩观点:两个人的婚 ...

谢谢,很有道理,我们已经是新时代的知识分子了,应该冲破传统观念的束缚,没有该结婚的年纪,也没有到了什么年纪就做什么事的规定,做自己才是最重要的。