虫部落

岁数不小了可是内心恐婚,我该怎么办

金牌会员

现居河南现居广东

FEN    :)
~Less is more~

注册会员

包图网PPT模板下载
飓风861 发表于 2018-10-7 09:47
没有谁为谁活这么一说吧,其实,终归是为自己生活,如果连自己生活都不行,怎么可能为别人活呢?你说父母为 ...

谢谢你的祝福!其实我最担忧的事情就是工作了尤其是又有了小孩以后回家的次数就真的是掰着手指头都能数的过来的,在我心里家人永远是第一位的,等父母不在了我还有姐姐和外甥女外甥,所以我不结婚我不孤单。况且我可以在我老了以后找个老伴,我就是想在这父母剩下的三十年里无牵无挂的的陪着他们,想回家就回家没有任何牵绊。

我觉得最委屈的应该是你男朋友,因为这些原因分手,有点说不过去,他甚至可以妥协,这些都可以兼顾的,并不是结婚了和父母关系就淡了,反而这是个升华,这不是爱情和亲情的抉择,这只是你的一厢情愿而已!你想等你全  详情 回复 发表于 4 天前

注册会员

优达学城微信小程序开发课程

我想分手已经快是我的决定了,谁离开谁都能活对不对

注册会员

云上 发表于 2018-10-7 12:00
父母看见你这样想会既开心又难过吧,开心你孝顺,难过你不懂真正的孝顺,总之,父母都希望子女在未来有一个 ...

可是结婚不是让我快乐的事,我有强大的内心独当一面。只是在父母看来我是女生需要依靠。

注册会员

最近,姚晨和马伊俐演了一部电影,叫《找到你》,大家有看的吗。
有时候我就在想,为什么女生结婚了就要既要照顾孩子、照顾家庭各种家务、又要为了生活去辛苦工作,虽然男士也会参与家务和照顾小孩一部分,但是感觉大部分的还是由女士来完成。是什么决定的呢?就像大部分人回家了,说的最多的话就是 ‘妈,我怎么样怎么样’,而对爸爸说的话就是‘爸,我妈呢’。

注册会员

虫子 发表于 2018-10-7 14:04
摘录一段昨晚在一席听的《我们为什么结婚》末尾的一段:

谢谢虫子!刚开始和男友在一起的时候就因为是两个人相处的时间多一些还是和朋友相处时间多一些发生过矛盾。享受爱情也要珍惜友情。检验两个人在一起是否幸福可以看两个人是不是成为了更好的自己。相反,我现在已经是郁郁寡欢了。无论是我的问题还是男友的问题,是不是都证明我们俩不合适在一起了。

金牌会员

现居河南现居广东

手心的一抹蓝 发表于 2018-10-7 15:44
我想分手已经快是我的决定了,谁离开谁都能活对不对

上个回答是开玩笑的,莫当真,莫当真

你所谓的恐婚,一方面是没准备好,另一反面是回报父母(为父母活,陪伴父母),或许还有些不甘心(+理想化+不确定)
      没准备好)生活没有彩排,走上去就对了
      陪父母)   (...)
      其他)    (...)

我记得有过一个调查,重要程度(+相处时间)另一半>>子女>>父母

针对A4纸上看人生,本意是做好规划,为自己而活,切莫虚度光阴

~Less is more~

注册会员

小六 发表于 2018-10-7 16:08
上个回答是开玩笑的,莫当真,莫当真

你所谓的恐婚,一方面是没准备好,另一反面是回报父母(为父母活, ...

分析的很到位了,人生就是没有彩排,怎么开心怎么来。谢谢你!

中级会员

都是成年人了,其实应该可以做自己的决断了,比如大多数人不就是觉得到了什么时间就去做什么事情吗,比如结婚,但是如果自己真的拒绝,也是不能勉强的啊

注册会员

照顾孩子、照顾家庭各种家务、工作 、父母,我觉得是可以找到平衡点的,楼主加油,好的感情不应该被放弃。

总是不想匆匆过完一生,有了家庭就有了牵挂,不能实现自己的梦想  详情 回复 发表于 2018-10-10 21:14