虫部落

好像没人发装系统的技巧,那我来一发!

自己大大小小装过一些系统,感觉对于一个学生或者上班族来说,会自己装系统是百利无一害的。

当自己的电脑卡成PPT,运行慢的像乌龟的时候,自己会装系统的话,可以节约一顿饭钱,还省时间。
当女神的电脑崩溃了,女神急的焦头烂额的时候,你若是会装系统,不说抱得美人归,至少逼是装了。
当基友的电脑因为开车废掉了,正担心以后的日子孤独寂寞冷的时候,你若是会装系统,基友烦你的日子肯定少很多。

强行切入正题(我是这么个步骤装系统的,纯的像12岁的小姑娘):
一:准备材料
1.电脑得有一台
2.U盘1个(4G以上,最好空U盘,有数据请备份)
3.软件(Windows 7 USB DVD Download Tool)
4.会使用某度搜索

二:装机步骤
1.确定你想装什么系统
    a:系统选择(win7/8/10?)
    b:版本(专业版/旗舰版/教育版/家庭版)
    c:位数(32/64)

2.进这个网站下载上述1.描述的系统、版本、位数
地址:MSDN我告诉你,选择你需要的版本(不会的单词自行百度)

3.下载这个软件 Windows 7 USB DVD Download Tool(貌似是最纯的制作启动盘的工具)
把刚才下载的镜像(文件后缀是iso或gho)文件选中后制作成启动盘。
具体可参照如下文章:Win 7 USB/DVD Download tool 下载及安装教程
下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1v0lLQSOOS23mMOZS4vihlQ 密码: rs3i

4.把你要重装的电脑打开,更改BIOS启动顺序(把你刚才做好的启动盘设置成第一顺序)
这一部分看起来稍微有点难,但只要掌握BIOS里面的那几个单词就能设置好
不同的电脑进入BIOS按键不同、设置不同,但都大同小异。
具体可参考如下文章:装机员必备之BIOS设置U盘启动图解教程

5.插上U盘,电脑开机,可以准备吃瓜啦。
中间可能会出现如下步骤,看清楚了再点。
1.png 2.png 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

6.这样安装好是什么程序都没附带的,所以你需要先连上网
去你电脑品牌官网下载你所对应的电脑无线驱动(记得对应好)
找不到就下载个驱动精灵万能网卡版,装好无线驱动以后,连上无线网。
连上网之后,自行百度电脑品牌官方出的驱动管理,把它检测到的其他需安装的驱动安装一遍就行。

7.自行选择需要的软件进行安装(此处不用再说了)

8.使用激活工具把系统激活
送上一个万能注册机(搬运的),光这个其实就能单发一个帖子了。
万能注册机 V3.0.rar (1.72 MB, 下载次数: 47, 售价: 1 枚虫币)

收藏是必须的!  发表于 2018-10-3 00:44
楼主辛苦了  发表于 2018-7-26 22:01

评分

2016挖掘机 + 1 + 2 + 1 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
akbond + 2 -1 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.
epsilo + 1 + 1 + 1 我觉得可以!
林木子兮 + 2 + 2 + 2 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
xiaoqianlong + 2 + 2 + 2 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
大哲 + 2 + 2 + 2 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 7, 订阅: 0
包图网logo下载
好巧。。。最近想把Ubuntu装到U盘里,试遍了网上能找到的教程,没一个成功的。大佬有什么好方法可以分享一下嘛?

一、可以试试U盘重新量产为本地磁盘,而不是可移动磁盘,量产的时候选择读写速度优先,然后开始安装你想要的系统。最好是重新量产后能有系统盘2倍大容量,或者怕损坏物理机也可以选择一个取巧的办法,用虚拟机在创建  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:56
我自己也试过把各种主要的Linux发行版试着装到U盘里,但是都没有成功,最后发现是U盘读写速度太慢的锅,至少要50~100+MB/s,才比较稳定,买个这么好的U盘,还不如加点钱用移动硬盘呢,还安全稳定些,而且U盘很容易坏  详情 回复 发表于 2018-7-28 11:09
优达学城微信小程序开发课程
盘云装机助手,小白福音,一键式傻瓜重装,但是只能在电脑可以正常使用并且有网的情况下运行。
正打算重装系统。
系统嘛,还是原装的好!
谢谢楼主的分享
谢谢楼主的分享

win10不知选哪个版本,好怕这种情况:

看网上多推荐1511版和2015 LTSB版的,终打算用后者。

补充一个吧,win10的官网上有个小工具(win10升级助手,之前的media tool不能用了)可以直接制作系统盘以及升级。。。但是容易出现易升这坑货。。

谢谢楼主的分享
cosine 发表于 2018-7-26 22:31
好巧。。。最近想把Ubuntu装到U盘里,试遍了网上能找到的教程,没一个成功的。大佬有什么好方法可以分享一 ...

我自己也试过把各种主要的Linux发行版试着装到U盘里,但是都没有成功,最后发现是U盘读写速度太慢的锅,至少要50~100+MB/s,才比较稳定,买个这么好的U盘,还不如加点钱用移动硬盘呢,还安全稳定些,而且U盘很容易坏,频繁读写太多,一下就烧坏扇区了,我有两个USB3.0的就是这么折腾残废的。

我买了个固态U盘,读写,4k,和固态差不多了。真心贵。昨天搞了一天成功把Ubuntu(18.04)装进去了,实际使用还是很流畅的。  详情 回复 发表于 2018-7-28 11:54
卜问之 发表于 2018-7-28 11:09
我自己也试过把各种主要的Linux发行版试着装到U盘里,但是都没有成功,最后发现是U盘读写速度太慢的锅, ...

我买了个固态U盘,读写,4k,和固态差不多了。真心贵。昨天搞了一天成功把Ubuntu(18.04)装进去了,实际使用还是很流畅的。寿命的话店家说会背锅,不是很担心。
正好学习一下
不错,还是原装的好,其实win7吧有详细教程,都挺详细的
刚看到帖子,可以对系统备份啊。
还原一次只有一刻钟,也不必再装软件,深度定制。
以前喜欢折腾系统
现在喜欢被系统折腾
为啥我不能购买你的注册机。。。一到付款界面就失败

老铁:最下面那有个网盘的地址的啊,不用买也可以,直接网盘下载。密码字体我搞成白色的,你只要鼠标长按划过那个位置就能看见密码啦。  发表于 2018-8-2 09:18
同事推荐的一个傻瓜式装机系统网站 http://www.makeincanton.cn/,我看着这个还容易点

我一个学设计的妹子,看你这种原理贴,技术贴,真的是头大  详情 回复 发表于 2018-8-2 09:28
老哥:我说的是纯纯的,装完啥都没有的纯纯系统。而且教程说的光是设置一个bios,不同的电脑都不同。所以,这个帖子差不多算是半个原理贴。  发表于 2018-8-2 09:24
疯景 发表于 2018-8-2 09:15
同事推荐的一个傻瓜式装机系统网站 http://www.makeincanton.cn/,我看着这个还容易点 ...

我一个学设计的妹子,看你这种原理贴,技术贴,真的是头大

哈哈哈,这句话我放心上了  发表于 2018-8-2 14:24
对于妹纸来说,什么不懂的都可以来问我,会的必定告诉你。  发表于 2018-8-2 12:31
  get到了,省下好几顿饭钱