虫部落

视频 BGM 很好听,想知道歌曲名,有哪些搜寻途径?

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

以今天虫部落微信公众号的推送为例:就是喜欢你!这股北欧性冷淡风

如果是比较热门的歌曲,那可能求助身边的朋友一般很快就可以获知答案;

而如果是新出的歌曲或者很冷门的,那可能就需要更多的方法来尝试了...

总之,寻找视频短片的 BGM 有很多途径和思路,希望虫友们发散思维,梳理并分享你的经验~

volvo

volvo

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

注册会员

包图网PPT模板下载

第一次回答,容我激动一会儿!!
先po答案,《就是喜欢你!这股北欧性冷淡风》这篇推文的视频中,背景音乐是new motion
-------------------
1、我先使用了微信的摇一摇识曲
没识别出来(也在意料之中,毕竟po出来的肯定不会那么容易找到)

2、接着在知乎搜各种牛逼的识曲软件
(不过这步我直接忽略了,因为我想到肯定不止我一个人会这么想,没看到其他人po歌名,那可能意味着这方法行不通)

3、转变思路,直接在百度搜关键字“沃尔沃V60”,,于是在B站搜到了视频,再在视频弹幕中看到了有人说背景音乐是new motion,但因为国内没有上架所以搜不到new motion的mp3文件,于是我再在百度搜new motion,就搜到以下视频,听了一下,bingo!中了!找到了!
附:
B站new motion 音乐地址:https://www.bilibili.com/video/av19980212/

中级会员

我的家乡在辽宁现居辽宁

QQ
优达学城微信小程序开发课程
首先当然就是听歌识曲了,在以前这个功能还哦不是那么强大,需要很长时间才能识别出来,而现在很简单就可以识别出来了。有很多听歌识曲的软件,比如说网易云音乐,QQ音乐还有 Shazam。现在挺多软件也有哼唱功能了。我最喜欢的还是Shazam,他也是最快的,我用了三秒就找到了这首曲子!当然也在网易云音乐里的评论找到了虫子哈哈哈哈哈。

同道中人  发表于 2018-7-15 19:32

金牌会员

现居江苏现居山东我的家乡在山东我的家乡在江苏

以前A站留下的习惯,私聊up主,一般都会得到名字,up不理人弹幕大神也会告诉你答案

中级会员

拿着手机对着音乐,开始听歌识曲...

高级会员

现居山东我的家乡在贵州

QQ
http://www.iqiyi.com/w_19rrvu3qy5.html 求这段视频的bgm 找了好几年了 都找不到 可能是他们自制的

音盲觉得太短了,不过是和(夜的钢琴曲5)文武贝改编版挺和的。  详情 回复 发表于 2018-7-15 23:21

1万

论坛元老

行者

现居江苏我的家乡在西藏

听歌识曲表示不会啊,识别的歌曲老跳到其它不知名的小曲上了。
直接油管沃尔沃官号看评论,那才是首发吧。反正不会世界上只有我一个人想知道歌曲名~
B站很容易搜到搬运的,不仅觉得天经地义,还附有油管地址~
有个专门识别音乐的网站MooMash不知道还能不能用。
我觉得难的问题是没有任何提示,直接来个视频什么的,但不现实啊,总得有出处来源吧,没个标题怎么描述问题让人明白啊~

像这种外文歌曲 "Shazam" 这个软件很不错的,准确率很高  发表于 2018-7-17 08:16

注册会员

第一次回答,容我激动一会儿!!
先po答案,《就是喜欢你!这股北欧性冷淡风》这篇推文的视频中,背景音乐是new motion

1万

论坛元老

行者

现居江苏我的家乡在西藏

无涯 发表于 2018-7-15 21:19
http://www.iqiyi.com/w_19rrvu3qy5.html 求这段视频的bgm 找了好几年了 都找不到 可能是他们自制的 ...

音盲觉得太短了,不过是和(夜的钢琴曲5)文武贝改编版挺和的。

这首纯音乐真的很不错,可以推荐一下类似的音乐么  详情 回复 发表于 2018-7-16 15:25

高级会员

现居江西现居湖北我的家乡在江西

可以直接一点,MV直接转成MP3不也挺好的嘛     方法多的是,最不济就听歌识曲呗