虫部落

楼主: 小晋

【为你写诗】虫友们都有哪些喜欢的小诗

高级会员

布拉格 发表于 2018-6-24 23:25
大概是对爱最生动质朴的比喻了。

你有你的铜枝铁干,
像刀,像剑,也像戟;
我有我红硕的花朵,
像沉重的叹息,
又像英勇的火炬。
包图网PPT模板下载

好不容易灭了抖音分享的签名种的草,却又被小晋的字种草了(按理说我前面说的不应该出现在评论区,奈何@虫子 设计的社区有不尽如人意的地方「点评的可见字数少」,只能发在评论区了~~~

我的字只能算端正,还算不得好看的。每次签名都让人觉得还是个学生  详情 回复 发表于 2018-6-25 18:33

注册会员

优达学城微信小程序开发课程
葬我  朱湘
葬我在荷花池内,
耳边有水蚓拖声,
在绿荷叶的灯上
萤火虫时暗时明。
葬我在马缨花下,
永做着芬芳的梦。
葬我在泰山之巅,
风声呜咽过孤松。
不然,就烧我成灰,
投入泛滥的春江,
与落花一同漂去
无人知道的地方。

高级会员

我的家乡在河南现居陕西

「过程」-林白

八月 就是八月,八月 我守口如瓶。好想知道,八月发生了什么  发表于 2018-6-25 18:44

高级会员

人间之屑

我的家乡在黑龙江

QQ
谁此时没有房子,就不必建造,
谁此时孤独,就永远孤独,
就醒来,读书,写长长的信,
在林荫路上不停地
徘徊,落叶纷飞。
——里尔克《秋日》
黄色的树林里分出两条路  
可惜我不能同时去涉足
我在那路口久久伫立  
我向着一条路极目望去
直到它消失在丛林深处
但我却选了另外一条路
——弗洛斯特 《林中路》
两首都是节选的喜欢的片段

我特意找来了原文。The Road not Taken Two roads diverged in a yellow wood and sorry I could not travel both And be one traveller, long I stood and looked down one as far as I could to where it bent i  详情 回复 发表于 2018-6-25 18:48
人生目标是很丧地活着。

高级会员

名无人闻 发表于 2018-6-24 23:45
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
                                                     —— ...

本来想给你点一首《丁香姑娘》,然而听了一下,改编的不太好就算了。

经你这么一启发,我去网易云搜了搜,真别说,还真有首有点味道的歌。传送门:http://music.163.com/song/550459272/?userid=347895320   详情 回复 发表于 2018-6-25 23:14

高级会员

坏脾气先森i 发表于 2018-6-25 13:24
好不容易灭了抖音分享的签名种的草,却又被小晋的字种草了(按理说我前面说的不应该出现在评论区,奈何@虫 ...

我的字只能算端正,还算不得好看的。每次签名都让人觉得还是个学生

高级会员

滑小姬 发表于 2018-6-25 18:09
谁此时没有房子,就不必建造,
谁此时孤独,就永远孤独,
就醒来,读书,写长长的信,

我特意找来了原文。The Road not Taken

Two roads diverged in a yellow wood
and sorry I could not travel both
And be one traveller, long I stood
and looked down one as far as I could
to where it bent in the undergrowth;
Then took the other, as just as fair,
and having perhaps the better claim
because it was grassy and wanted wear;
though as for that, the passing there
had worn them really about the same,
And both that morning equally lay
in leaves no feet had trodden black.
Oh, I kept the first for another day!
Yet knowing how way leads on to way,
I doubted if I should ever come back.
I shall be telling this with a sigh
Somewhere ages and ages hence:
Two roads diverged in a wood, and I--
I took the one less travelled by,
and that has made all the difference.........

——Robert Frost ( 1874~1963 )

中级会员

QQ
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来,三月的柳絮不飞
你底心如小小寂寞的城
恰若青石的街道向晚
音不响,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……

好像作者郑愁予,总是喜欢追到别人后又离开。。因为那样很凄美,是真的吗?。。  发表于 2018-6-29 12:59
我喜欢最后这句:我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……  发表于 2018-6-25 20:44

高级会员

我的家乡在河南现居陕西

《Down by the Salley Gardens》的曲子又叫《爱尔兰画眉》。其原文如下:

Down by the salley gardens my love and I did meet.
She passed the salley gardens with little snow-white feet.
she bid me take love easy, as the leaves grow on the tree.
But I, being young and foolish, with her would not agree.

In a filed by the river my love and I did stand.
And on my leaning shoulder she laid her snows-white hand.
She bid me take life easy, as the grass grows on the weirs.
But I was young and foolish, and now I am full of tears.

比较喜欢的译文版本:
在那莎莉公园深处,吾与吾爱曾经相遇。
她的步伐轻盈胜雪,飘飘然于园中穿越。
她说愿我爱得简单,就像树枝发出新叶。
当年的我如此稚嫩,对她心愿不以为然。

还有那河畔的田野,吾与吾爱也曾驻足。
在我斜肩上搭着的,是她那纤纤的素手。
她说愿我活得自在,就像河堤青草盎然。
那时的我如此稚嫩,以至今日泪水涟涟。

另:附上一首以此曲翻唱的中文歌曲《远方的姑娘我想念你 你可知道》-秋野,中间的手风琴很赞。

对,这首歌真的敲好听!!《Down by the Salley Gardens》  发表于 2018-6-25 20:43