虫部落

楼主: zcore

大学生应该如何珍爱生命,实现自我价值?

中级会员

同武汉,哎,每个学校都会死人,只是有的报出来了,有的没有

高级会员

包图网PPT模板下载
我大一的时候,我们系的副主任跳楼了,当天下午他还给我们开会来着
后来据说是退休前最后一次评职称机会,结果评教授失败
他家老婆下岗,子女就业问题没法解决,家里就他一个人有固定收入
长期的生活重担   真的会压垮一个人  
但愿大家都能生在一个好的家庭
如果没生在好的家庭   那就得学会自我奋斗与开解
近来愈发觉得需要计较时间成本

中级会员

优达学城微信小程序开发课程
关于这些事情,也许真正经历过心碎的人,才能做得出,但是,活着才是生命的真谛,一切万物都是以这个为底线,自己结束生命的,并不能说是活着,而是活错了区间,以自己的逝去,让真正希望你活着的人伤心,让漠不关心的人短暂的伤心。珍爱生命,远离楼顶。

高级会员

昨天回想了下,我说错了,他跳楼的时候,我大二
那正是我大学时最绝望最孤独的时候
因为和最喜欢的人关于未来的想法有重大分歧
他和别人谈起了恋爱
我感觉整个人都空了  价值观受到重大冲击
因为内心的痛苦   无处发泄
我不顾他人的感受  做了很多让别人讨厌的事
老师跳楼的那天是12月21日  周日晚上
那天下午系主任和他给我们全系的学生干部开会
会后  我觉得他好像不大对劲儿
那是我有生以来  是第二次有那种感受
就是感觉虽然他离我很近  但是又离我非常远  远到好像不在一个世界
第一个给我那个感受的人  在我有那感觉后没有一个周被车撞死了
我当时很心惊  但我很怀疑自己的感觉  
毕竟距上一次那种感受已有快七年了
我同时又觉得很害怕
于是趁着他叫我班团支书的时候  
快步从他身边走过
当天晚上我去了一个平时根本没去过的教室上晚自习
直到下晚自习铃声响起才磨磨蹭蹭收拾东西
冬天的深夜   路上人很少   只在前方五米左右有个女生
我有些害怕   不由得加快了脚步   当我走到正对八号教学楼的路上时
一个灰黑色的影子  从楼上一闪而过
我以为自己眼花了  没多想继续向宿舍楼奔去
第二天听到老师的死讯    跳楼的地点正是我所经过的八号楼
而且跳楼的位置不高       从五楼到二楼的平台
我才意识到我可能目睹了老师跳楼的瞬间
我很难受   但跟谁也没说
那天就那样深深印在我的脑海

不知是受了刺激  还是我太脆弱
在此后每一次痛苦得想死的时候
我都会想到那时的他
近来愈发觉得需要计较时间成本

注册会员

真是一个沉重的话题。大学生轻生,原因确实是各个方面的,家长、学校、教育体制都可能有责任,从小就没有被教授过遇到挫折怎么办,遇到之后便觉得天塌下来了。还有就是,我觉得选择自杀的学生里,有一部分是自私的,自杀时从未为家人考虑过。要想从根本上解决问题,还是得从教育入手

注册会员

可能还是要有所信仰吧

注册会员

史铁生:死是一件不必急于求成的事

中级会员

蛋卷 发表于 2018-6-19 23:29
逃避不可耻但有用。承受达到极限的话就去吃东西,打游戏,总之分散一下注意力,哪怕冒着长胖的风险也要爱惜 ...

大概一贯以来的教育都是如何成功,却没有指明积郁在一起的沮丧才是最可怕的

中级会员

我本科也是在武汉读的,知道这些事情也深表难过,自己感觉最好的解决方法是多沟通,多看书,多运动,希望高校重视这些问题,做好预防措施

注册会员

这个问题在学校和在社会中是越来越普遍的现象。遇到了问题就问人生的意义在哪,但是这个没有标准答案。可能因为科技进步太快,我们从小接受的教育和思想还跟不上变化。在和平时代,我们很多人很难正确的找到生活的使命。