虫部落

虫友原创搜索题:来做题啦,做出来的有奖励哦

高级会员

嗯事情是这样的,我刚来虫部落的时候看上的不是这里的资源,也不是虫搜索,而是看上了获取邀请码的题目QAQ,很有意思然后就莫名其妙来到了这个大家庭。不过最近没题可做,心里很不开心,前天看世界杯的时候突然有了灵感,就顺手编了一串题目,大家来试试嘛,做出了的重重有赏

是第一次出,可能会不严谨,希望大家多多提意见

那么,我们开始吧:

今年儿童节下午-6月4日上午,A市发生了一场大火,伟大的消防战士通过不懈努力、再加上上天的眷顾,终于消灭了天灾。

我以前去过A市,还在A市交了个好朋友,以前还给他打过电话,我还记得他们那边的区号是B,后来有了网络就很少打电话了,果然科技改变人的生活。
|
字符串"2018B"居然是一个日期,我刚刚在做这半年的计划,意外的发现这一天将会在某城发生一件大事,这件大事是C。

大家了解C可能是因为D,因为D竟然从今年开始加入了C。

D里面有个hero,名字叫做E,以前没注意,前几天看世界杯,意外的发现这个hero居然和我喜欢的一个西班牙球星重名。

说到世界杯,我想起了有个人F,他是意大利人,16来到了国足,由于他十年前(06年)的成就,他给国足带来了希望。

F和G不认识,但是G经常会谈到F的名字,虽然是谐音,但也不妨碍我喜欢G,顺便说一下,G被人誉为老师,曾经在D里面叱咤风云。

所以说 ABCDEFG 究竟都是什么呢?来来来装逼大会现在开始

大家写写思路,我就先开放仅作者可见了。如果有什么违规,还请虫子大大和虫友们指教QAQ。

高级会员

包图网PPT模板下载
答案在这里QAQ,先占坑啦

高级会员

现居北京我的家乡在河北

优达学城微信小程序开发课程
A 达州 B 0818  C 亚运会

高级会员

现居北京我的家乡在河北

F  里皮

高级会员

现居北京我的家乡在河北

D 英雄联盟(lol)  E拉莫斯

高级会员

现居北京我的家乡在河北

G 芜湖大司马

高级会员

现居北京我的家乡在河北

本帖开始放思路首先是A,比较简单,百度直接搜索  2018 6月1  火灾 a.png
前几个是北京或者达州,北京的区号为010,排除,达州的区号为0818,验证无误,这样A和B 就都解决了,而且注意到lz在帖子中用的将来时态,将要发生某某,说明这件事情是在6月份以后,又一次验证。
接下来考虑C,百度搜索  2018 8月18日 大事
点击图中标红的网址链接,查找到8月18日发生的大事是亚运会无疑了。
lz帖子中说 大家了解C可能是因为D,因为D竟然从今年开始加入了C,说明D是一个知名度不亚于亚运会的东东,这一点,我最开始猜错了,以为是某个国家,hero自然是三胖哥了,但是发现后面逻辑说不通
这启示我转变思路,继续百度 2018 亚运会
发现新大陆有木有!!!
lol的火爆程度不用多说了
然后是对E的破解,这是我花费功夫最多的地方,一个是不太看体育,一个是不爱玩游戏,
但是为了破解,只好硬着头皮,继续百度 2018 世界杯 西班牙队
E.png E1.png
注意,此时需要打开两个页面,另外一个是lol的百度百科,翻到 英雄列表那里,进行对照,最开始运气不好,按照队员名称挨个搜索

直到搜索到拉莫斯
当当当当
这样就确定了
剩下的F就是直觉,因为只认识里皮,当然,为了保险起见,去百科进行了核对,完全能对上号
最后的G也耗了点时间,吃了不玩游戏的亏
继续百度 lol  被誉为老师
进入
G1.png G2.png

本帖终结,吃饭去喽

ps:等待lz的大奖

注册会员

A 四川达州
B 0818
C 2018年雅加达亚运会
D 英雄联盟
E 塞尔吉奥·拉莫斯
F 马尔切洛·里皮
G 芜湖大司马(韩金龙)

注册会员

活捉马老C粉丝一枚

注册会员

A的话输入日期和火灾就可以查到是达州。B直接达州+区号,得到0818剩下的还没想好,看看大佬思路  C,在百度以“20181.08.18 intitle:举行”检索,有亚运会、上海AI峰会等等一堆展会,无法确定,看来要结合D的信息,如果C是亚运会,那么今年有电子竞技加入,这是说得通的,但是有6个游戏进入。其中实况足球可以排除,皇室战争、王者荣耀排除,剩下LOL 炉石和星际2。不过我看下来,发现F的信息比较明确,以“意大利+2106+国足”搜索出里皮,通过里皮的个人履历就可以确认:F是里皮。