虫部落

【恳请帮忙填写或转发问卷】民众就医行为调查

高级会员

现居香港

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
GifFox

各位虫友大家好!

我是香港大学城市设计与规划系的吴敦旭。现在正在开展博士论文的数据收集工作。其中,部分数据采用在线调查问卷的方式来收集。调查的主题是在当前医疗资源配置的现状下,我们国民的就医行为。尤其是关注那些因为本地医疗资源无法满足看病需求而到外地求医的群体。恳请大家帮忙填写或转发问卷。也特别感谢社区版主 @虫子 同意我在这里发这个问卷链接。

在线调查网址
https://www.wenjuan.com/s/A7bquyR/

对于认真回答问卷的受访者,填答结束时可以抽取我放的红包,不过钱也不多,抽中的概率66.67%。

再次表示感谢。

高级会员

现居湖北我的家乡在黑龙江

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
填到一半填不下去了
黑龙江人,我们这边中老年人的心脑血管疾病还是挺多的,问卷里填的就是我姥爷(外公)的情况。这边病人的普遍情况都是同时患有高血压、冠心病之类的好几种慢性病,往往都有十几年二十几年的病史,期间病情多次反复。像我姥爷50多的时候第一次脑血栓,当时我都还没出生,后面又多次发病,今年78了,近几年每年都要进几次医院。像这样,问卷里的就诊医院、确诊医院、发病时间、医疗费用等等几乎没法捋清楚。
另外,我姥爷属于林场职工,黑龙江这边林场情况特殊,自成一个系统,大致是有省森林工业局、各地林业局、各林场三级,各级都不归地方直接管辖,像林业局都有自己的公检法、学校、医院等等,林业医院因此也不好直接归类成是县医院还是乡镇卫生院。
咋填?红包看来是拿不到了,我们这种特殊情况提供给楼主参考吧

谢谢你提供的信息啊。十分理解你说的这种情况。主要是问卷不像是访谈,这种结构化的数据收集框架会遇到很多“意外”。要是把问卷弄得太复杂,长度也会增加很多。  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

现居香港

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
向基友安利虫部落
我爱牙叔 发表于 2018-6-14 19:35
填到一半填不下去了。
黑龙江人,我们这边中老年人的心脑血管疾病还是挺多的,问卷里填的就是我姥 ...

谢谢你提供的信息啊。十分理解你说的这种情况。主要是问卷不像是访谈,这种结构化的数据收集框架会遇到很多“意外”。要是把问卷弄得太复杂,长度也会增加很多。

高级会员

人间之屑

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个问卷做的很棒,我转发给我的学弟学妹的群里让他们学习下做问卷的思路了,还顺便让他们帮着填了下。

非常感谢您的支持~  发表于 7 天前
人生目标是很丧地活着。

1万

论坛元老

QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
已交卷,抽到一块钱红包哦。代我小姨回答的,保证真实

问卷已经收到,非常感谢你的支持啊~  发表于 6 天前

注册会员

现居福建我的家乡在河南

QQ
显示,我不适合问卷

嗯嗯,最前面两题是样本筛选用的。  发表于 6 天前

高级会员

QQ
已提交。
户籍是江西省吉安市永丰县
只有三个医院,永丰县人民医院,永丰中医院和妇幼保健院。
医生数量明显不够。
每次去医院排队时间特别久,还不能微信支付。每次到礼拜五下午,基本就没什么主治医生出诊。
另外,导诊的态度不友好。

非常感谢你花时间填写本问卷  发表于 6 天前

高级会员

被禁止了?

已经重新开通了。  发表于 5 天前
正在申诉中。应该是部分敏感词出发了屏蔽机制了。  发表于 6 天前