虫部落

虫友们还记得自己当年高考的语文作文题目吗?

高级会员

我的家乡在湖北现居湖北

又是一年高考,每每到这个时候,都会想到,各个省市的语文高考题目是啥呢?大家对这些题目又会有啥看法呢?虫友们一起来聊一下吧!!!
我先来一个。

省份:湖北。
年份:2013年。
作文题目:上善若水任方圆。

评分

就叫这个名字吧 + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
虫二 + 1 + 1 + 1 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.

高级会员

现居广东我的家乡在广东

包图网PPT模板下载
省份:广东
年份:2016年
作文主题是:2个巴掌2个吻,剩下自己吹
只记得当时写的眼泪都快掉出来,信心满满走进考场,然后就没有然后了

高级会员

我的家乡在湖北现居湖北

优达学城微信小程序开发课程

来自一位朋友。
省份:湖北。
年份:2009年。
作文题目:站在XXXX的门口。

朋友写的是——《站在高考的门口》

金牌会员

浪迹天涯的人

我的家乡在广东

年份:2015年
作文主题是:感知自然
记得自己引用了“日落胭脂红,无雨必有风”和《莱根谭》的“漫随天外云卷云舒”
附作文材料:
看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣。
漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。
从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。

提笔后,就知道这是我高中写过的最烂的一篇,800字都不够。  详情 回复 发表于 2018-6-11 15:57
同年同地区高考,只记得自己最后只有半个小时的时间写作文,写完作文题目完全忘记了  详情 回复 发表于 2018-6-8 09:09
你想和一个人制造羁绊,就得承受流泪的风险。

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
只记得作文才写了几行喇叭里就传来了考试还剩最后15分钟...
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

金牌会员

我的家乡在四川

QQ
2014年高考作文四川卷:
人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。
这句话引发了你那些思考?请自选角度写一篇不少于800字的文章。

高级会员

现居广东我的家乡在广东

年份:2014年
作文主题是:胶片和数码时代
自己起的题目忘记了,倒是记得,教室的钟走了半个小时就停住了。
愿你生命中有足够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。

中级会员

2012年高考山东语文科考试
阅读下面的材料,根据自己的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。
  惟我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。精神贯注,猛力向前,应付世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。——孙中山”
      要求:①选准角度,自定立意;②自拟题目;③除诗歌外,文体不限;④文体特征鲜明。
过了这几年,我真的忘得一干二净了。反正写的一个议论文。恶心的口水的,大言不惭的议论文。

注册会员

醉了,当年的小孩子摔跤题目 现在还不知道怎么作答

注册会员

2013年安徽省高考语文作文题目:
有的人看到已经发生的事情,问:“为什么会这样?”
我却梦想一些从未发生的事情,然后追问:“为什么不能这样?”
——萧伯纳
出成绩的时候,我问的是为什么会这样。。。