虫部落

刻舟求剑:忽视信息时效性的检索

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

刻舟求剑是我印象比较深刻的小学语文课本中的一则典故。剑落水中,船行不止,描述的即是事物的客观发展变化。楚人无视时空位移,自然误入刻舟求剑的歧途。

我们在网络中进行搜索时,也会遇到这种需要留意事物发展变化的客观事实,即信息的时效性。

就拿下面这张虫子几个月前拍到的照片为例。不出意外照片中的房产中介、便利店和餐馆都会被链接到互联网中。房产中介可能会发布一些信息到58同城,「秦之所为」的肉夹馍可能被某个吃货在微博上安利了一波,全时便利店最近可能在网上发布了招聘店员的信息...

这些信息都具有各方面的时效性,比如中介昨天中午刚发的房子下午就成交了,那么有房可租这个信息便失效了;便利店上周才发完招聘,第二天就有几个路过的大妈看到贴在门口的招聘...应聘成功了;至于这个陕西餐馆,现在到底还开张着没——因为虫子曾预言它不出半年自会倒闭

所以,为了让今天的问题更丰满一点,就假设虫子下周要去老乡开的这家「秦之所为」大快朵颐(其实很不好吃==!),顺便跟老板娘打听下...(看过那篇社区帖的虫友或许还记得)

综上,今天的问题:请问照片中的这家「秦之所为」是否已倒闭?如果是,那么现在的新店铺名叫什么?

搜索难度:★★

评分

songdavid + 1 + 1 + 1 我觉得OK!

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

金牌会员

现居湖北我的家乡在北京

包图网PPT模板下载
假装看房,找到旁边房产中介的工作人员的联系方式(这个理论很容易的,他们求之不得),加起微信,顺便问下:哎,你们旁边原来叫秦之所为的那个店现在改换门庭了吗?叫啥嘞,麻烦帮我看哈,搞定~

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
优达学城微信小程序开发课程

虫部落微信公众号同步主题下的留言摘选:

说个自己的经历,之前吃过一家很好喝的藕汤,然后过了一段时间又想去喝了,打开美团看了下显示还在营业,就过去了,到了发现店已经不在了

——@Abner
经过我的精密分析老板拿着纸板。打量着要怎么转让了,还有可以看门口店的凳子应该要搬走了

——@nam yoon soo_
1.高德地图,搜索“满城房产(会展中心店)”,得到地址:成都市武侯区高新区天华路英郡6栋1层4号。打开此店图片详情,发现旁边正是虫子所提到的全时便利店,证明查找无误 2.由虫子提供的高清图,可以看到秦之所为的门牌号为517号,但是道路看不清,结合第一步地址结果,可知是天华路517号 3.高德地图,搜索“天华路517号”,结果为轻岚茶语。 由上分析,秦之所为已被轻岚茶语取缔。不知对否?

——@登科
百度地图搜索秦之所为共有三家店,在会展中心的是天华路515号。百度地址加秦之所为到大众点评,评论最近为17.8图片吻合,疑似已死。并有商家电话1867235****太晚了不想骚扰。。。 所以我猜宜宾燃面,因为我在大连想吃燃面。。。

——@Meteor
之前的一条回答是错误的,大家也看到了。那我重新分享下思路好了。根据虫大提供的图片,可以看到这是位于会展中心的一家名为秦之所为的肉夹馍店。 1.将其名称输入到各大外卖app内,进一步确定准确地理方位和信息 2.根据其外卖信息和评价初步确定这家店运作的时间和店主联系方式。 3.进一步判断可根据本地论坛和58等交易场所等招聘和近期是否有物品出售等信息判断。 4.根据四川省国家企业信用信息公示系统确定,这家店已经不在了。

——@于无声处听惊雷

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

1万

论坛元老

行者

现居江苏我的家乡在西藏

QQ

谷歌:关键字“秦之所为 店”,得大众点评,非虫子图片所示。百度地图:秦之所为,得地址:天华路515号。再以大众点评输入地址反查,取得结果如图。
ps:点评的那个人是虫子吗?好及时啊。

注册会员

QQ
群里个个都是大神呀,每天都在那定点等公交车的我直接看就好了,O(∩_∩)O~

该如何遇见你  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:27
每天都从那儿路过,为什么我从来没遇到过你...  发表于 2018-5-16 10:29
千里不留行

注册会员

QQ
橘子红了RG 发表于 2018-5-13 21:02
群里个个都是大神呀,每天都在那定点等公交车的我直接看就好了,O(∩_∩)O~ ...

该如何遇见你
千里不留行