虫部落

楼主: 虫子

努力的不必要性:选择才是多么重要

高级会员

GifFox
总是想用行动上的努力去掩盖战略上的懒惰

高级会员

钱是要赚的,这辈子都不可能打工,虫子,很多选择都是有利有弊的,为了梦想,加油,或许你是中国的乔布斯

高级会员

我的家乡在湖北现居湖北

向基友安利虫部落
常听人说,“选择比能力更重要”,是啊,大家都说方向错了就完了,之后又听到一句话,是“选择本身就是一种能力”,想想还真是这样。自己从实习到现在差不多两年,每次工作更换自己都很满意,每次离职从未后悔,每一次选择的坚持,每一次选择的放弃,我都觉得恰到好处。自己努力了,为每一次选择努力,所以顺畅。所以我觉得,相信自己的选择是非常重要的事情,想必虫子也相信自己的选择,所以愿意去付出,愿意努力,结果自然会令人欣慰。

注册会员

这就是生活。

高级会员

倾慕于虫子的豁达和文采。其实我觉得,补充的内容可以算是个醍醐灌顶的结尾~~

补充内容是之前断片儿后的强行结尾哈哈~  发表于 2018-4-28 11:04

高级会员

现居上海我的家乡在河南

摘重点:
除此之外,不用过分迷信努力,迷信加班到天亮老板就会给升职加薪而忘掉自己最重要的革命本钱,迷信努力对她好就一定能获取姑娘的一片芳心殊不知自己只是个备胎...最好的状态应当是理性地选择了自己内心想要的甚或热爱的并为之一往无前。就好比同样是想转行学编程,“该从哪些地方入手?”可能要比“哪个语言好学吃香?”的提问更有前途,长远的那种。

很多时候你不需要去努力,没必要在一个只想马儿跑得快还想马儿不吃草的领导手下努力加班,因为在他眼里即便这匹马儿累死,也马上会有新的替代者;没必要对一个被爱得有恃无恐甚至连起码尊重都没有的人努力付出,因为在他眼里真诚已成虚妄,缺乏真诚的人连自己都认不清,更何况你呢...

中级会员

先马克一下下班了看感觉楼主层主的经历都值得学习思考

中级会员

你要加油,不是努力的问题,也不是方向,有时候只是时间和能否看开。

中级会员

看完这些,让我陷入了深思。曾经的我,成绩倒数第一,第二,整天上网,老师把父亲叫了过来,少不了一顿胖揍,之后,我就转学了,在离家比较近的一个初中读书,也算是自己赌气吧,自己决定不在玩游戏,不再碰电脑,就这样,一点点学习,最终高考时,竟然能考上一所大学,虽然相比别人而言,差距很大,但是现在奋斗在路上,相信一切都会好起来的。

中级会员

现居陕西我的家乡在重庆

虫子,这个观点我很赞同。不过在于选择了一样需要努力啊。
所以努力是必要的吧。

阅读理解不及格哈哈  发表于 2018-5-19 09:42