虫部落

官方汇总:关于搜索你都有哪些疑问和困惑

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

对于问题的描述可以具体到某一个搜索案例,也可以泛指到某一类信息的搜索。

对于各位提出的问题,我们将逐一回复解答。特别的,对于具有普适价值的问题,将单独发帖进行详尽的剖析和交流。

虫部落

虫部落

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

微信公众号同步主题推送下虫友留言摘选:

生活中必须面对的,找某一国外品牌的产品,搜索到的都是国内的各种旗舰店,或者国外针对中国的网站,就是找不到这个品牌真正的官网或者总经销商。

——@smile
我觉得其实搜索时遇到的最大问题是如何选择最有效的搜索工具。搜索引擎太多了,网站也太多了,比如你要搜一部电影,很可能在各引擎各电影网站各网盘搜索中一个个试,最后其实也很大可能找到,但是时间花费比较多。应该说是我们搜索思维的不足吧。
表白虫子(跑题中) 搜索遇到的问题:想了解某个行业的最新发展情况,发现没办法下手。

——@Monkey
我是从知乎上的一个回答上,找到虫部落了。关于搜索,已经慢慢在减少用百度的频率了,直接在虫部落里,用必应,搜狗等。 关于搜索遇到的问题和困惑: 1.最主要的是搜索出来的信息,不知道如何客观评价真伪与可信度。平时一般都带着搜索目的去搜的,但有时会有多个类似或迥异的信息,很具有迷惑性。不知道虫子有没有,简单易行,快速判断搜索结果真假的方法呀?^_^ 2.就是搜索出的结果,除了第一鉴别真假,第二步就是,是否值得采用的问题了。最近也是非常困惑,比如我想学某项技能,然后搜了很多教程,b站视频教程,书籍资料。资料和方法论囤了一堆,但是如何这些搜索出来的资料,如何正确地使用呢?一个一个自己去试,太多了,看他人评价,也未必全可采纳。不知虫子在面对一大堆资料,有没有啥诀窍呢? 3.日常搜索是,记得书中有一句话(是一份0几年杂志上的一篇文章),但是忘了出处。然后自己搜了好久,一直找不到。这是最近搜索遇到的痛点。 4.关于虫部落的搜索,还是搜索的新手,暂时还没遇到多大困惑。希望虫部落发展越来越好。^_^

——@雨飞扬

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

我的家乡在安徽

向基友安利虫部落
我一直想知道,如何人肉搜索,一直知道这个名词,但也不知道如何实现。到底是一个人利用技术手段就可以实现还是广大网友的力量合作实现?

高级会员

有啊,专业词汇虫部落学术搜索总是打不开界面。

收到  发表于 2018-4-18 00:39
这是一个有故事的ID

高级会员

我想问下虫子,如何在电脑端进行搜索虫部落社区的内容,手机上的可以,电脑版的我没找到。

电脑端的话,在搜索框用这种格式就能搜到虫部落社区的内容的吧: 关键词 site:bbs.chongbuluo.com 也可能我没有正确理解你的意思  详情 回复 发表于 2018-6-12 17:08
在页面顶部有谷歌站内搜,如果你不方便访问的话,在首页右侧还有备用的百度站内搜。  发表于 2018-4-18 09:49

金牌会员

现居广东我的家乡在广东

用搜狗浏览器上知乎总是只能显示第一页,且图片无法显示,用ie就可以。。。何解

中级会员

现居湖北我的家乡在湖北

QQ
搜索引擎爬虫到底是个什么样子?跟自己写的小爬虫到底有啥本质区别,好好奇

高级会员

现居湖北我的家乡在湖北

QQ
信息的搜索能不能研制一套统一的标准。比如搜索人物时,其属性有:姓名、性别、年龄、手机号、微博、身份证号码、学校、出生地、居住地、工作公司等等,搜索具体地方时,其属性有:地名、经纬度、区域等等。对每一类搜索对象进行属性归纳,从单独或多个属性对搜索对象进行分析。

你说的搜索人物这个系统不就是指公安户籍系统吗。  发表于 2018-6-13 21:18

中级会员

电脑网页版的纽扣,申请的搜索地址老是不审核

高级会员

专利搜索中,必须注册和登录才能搜索,有没有直接可以搜索的,谢谢!

http://www.iptrm.com/  发表于 2018-4-18 15:54

高级会员

搜索的时候,我们是不是也莫名的加入了一个被搜索里面,兴趣,爱好,会不会被某些广告联盟,软件之类的收集,再进行针对性推送,就相当于看门狗2里面的剧情,所有联网的东西都是在监控和被监控下

以后将是一个出卖和被出卖的世界,就跟底特律变人一样  详情 回复 发表于 2018-6-15 16:03
你在网上的一举一动。都将成为你互联网画像的组成部分,这些数据将会使互联网络比你自己更了解你自己。  发表于 2018-6-13 21:21