虫部落

[搜索达人] 谷歌全新搜索引擎 Talk to Books 使用感受

中级会员

GifFox

各位大神可否解答下谷歌发布全新搜索引擎 Talk to Books,为什么牛?怎么用?

谷歌发布了运用「词向量」人工智能技术的搜索引擎 Talk to Books。词向量是一种自然语言处理形式,两个词向量的差值对应词的关系,词向量的距离则对应词的相关或相似性。对于选定的一组词,将其向量投影到空间中,词义相近的词向量在向量空间中表现出聚类现象。陈述一件事或提出一个问题,Talk to Books 就会在书中找出能回答你的句子,这种方法不依赖关键词匹配

高级会员

https://www.huxiu.com/article/240038.html
类似于向书籍提问问
“魔镜魔镜,谁最美”

高级会员

现居上海

向基友安利虫部落
刚才试了下,可能是我不会用吧,我想搜哈利波特,分别试了以下关键词,额头有闪电的魔法男孩 ,霍格沃茨魔法学校等,中英文都试了,均没有出现一次Harry potter的书,最接近的一些是类似JK罗琳传记等

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
英文输入体验还不错,中文就有些智障了。
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各大牛回复,我理解是你问问题它会帮你在各种书中找相关内容,如果准确就太好了。我用英语试了下,继续尝试。