虫部落

楼主: 虫子

好好赚钱≠好好工作,而是为更自由的生活积累资本

注册会员

读书那会对钱没什么追求,每个月生活费够花,步入社会了确实感受到来自各方面的压力,特别一个外地人想在工作的地方定下来,工资增长的速度远远跟不上房价的增长速度,大家几乎都在找副业做,去年会炒炒股,因为投入不大,基本都是几百上千的小波动,其实还是比较推荐炒股,毕竟当日风险控制在10%以内,亏一点可以承受,赚一点挺开心。
有钱了想去哪暂时没想好,平时也会抽空出去旅游,只是觉得有钱了就可以自由支配自己的时间,不用做无谓的加班,想休息就休息,想工作就工作,还能带父母出去走走,现在很多时候都感觉上班族是在用时间换钱,真正创造了多少的价值,取决的因素太多,项目好,团队协调,市场环境成熟,项目有市场,或者舍得砸钱。

评分

凶猛肥宅 + 1 + 1 + 1 真正创造了多少价值这里,很有感触.

中级会员

友谊小船现居河北现居山东

包图网PPT模板下载
我开始理财,是在看完《邻家的百万富翁》之后,罗马不是一天建成的,财富也不是一天获得的。
其实对于我们普通人来说,最开始的资本,的确是省出来的,钱要花在刀刃上,该花的花,不该花的一分也不花

高级会员

现居河南我的家乡在河南现居陕西

优达学城微信小程序开发课程
也不用特别多,差不多财务自由了就行了,至于去干什么呢,依据需求理论来说最高的当然是精神需求了。比如说王阳明,本来家境比较好,在加上自己天资高,人家的追求就是做一个圣人,我想如果对金钱没有什么需求之后,才会真正去做一些,也更容易去做到一些自己觉得有意思,有意义的事吧

高级会员

现居浙江我的家乡在浙江

QQ
不要问怎么做一个成功的人,而是要问怎么做一个有价值的人。——爱因斯坦
与你同行的人,比你到达的方向更重要。——特拉克尔 | 我的博客

金牌会员

独立之人格,自由之精神

我的家乡在四川现居四川

理财由记账开始
独立之人格,自由之精神

金牌会员

现居河南现居广东

买房毁三代
~Less is more~

中级会员

话虽这么说,但是还是得有钱啊

高级会员

现居广东我的家乡在广东

QQ
我每个月定时存一笔实现近期目标要用的钱,视情况而定,有多有少,但是有最低限度。积少成多,就实现了一个小目标。
以炉火的方式生活。

高级会员

QQ
真心奉劝虫友们,理财趁早,年轻就是资本,用时间和复利来抵御初始本金的不足。每月拿出一部分结余来投资资本市场,哪怕直接定投指数基金也好。。。 几十年后的你一定会感谢现在的自己。
做时间的朋友!

注册会员

是让大家把钱放在股票期货市场以钱生钱吗,大多数人都是被割韭菜的命,股市有风险入市需谨慎,最好的理财是投资自己,分析低汇报高