虫部落

由虫友怼版主说开来:和谐发声,抵制戾气

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

虫部落

虫部落

如图,@酸脸直肠子 发帖的原标题为「秒杀微信的匿名聊天工具」 ==!这标题马化腾看了岂不是都要「震惊」?

好一个标题党,这里不提倡且拒绝。客观地概述你正文所描述的主体即可。

我们可爱可敬的版主 @扶摇 这番回复通过反问和疑问加括弧免战牌(其实完全没必要)的形式却引来这位——你可真有点酸脸直肠子了——说话可爱一点不好么?

搁在以前,这种戾气十足的言语挑衅肯定是被封删账号的,但是后来我们在这里承诺了不会封删任何一个账号只要不出现严重违规行为),希望你的知识、素养...无论处于什么水平,都能在这里收获成长的哪怕点滴养分,多好呢。

评分

liaolia333 + 1 + 1 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.

本帖被以下淘专辑推荐:

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

版主

惨绿不少年

蜂蛹勋章微笑守护·奇异果现居北京我的家乡在广东

QQ
包图网PPT模板下载

鉴于前例,我觉得我应该先好好说两句。我原无意冒犯,加括弧免战也是我不想像不久前一位虫友那样演变成互怼,所以现在也先请@酸脸直肠子 如果有异议也请和气说话。

其实大家分享一些有用的东西,挺好的,只是社区有社区的规则,尤其是发帖,比如是内容上有提倡的,有禁止的,在排版上也有专门的帖子要求:如何发出一篇排版优雅帖子【新虫友必读】虫部落社区发帖、回帖规范,都是简单基本的规则,在注册成功的时候虫子应该是首先要求阅读的。管理者很多时候会处理排版太差的问题,有时候我没时间或者是排版真的太糟,我就只是提醒一下,希望发帖者自己能够花点时间修改一下。
(我那句话本意如此,谁知道你给我回了那句...)

在这里也顺便说一句,希望虫友以后发帖的时候自己能够照顾一下排版,至少不要看起来花花绿绿,各种字体各种颜色,让人眼花缭乱。加大加重加颜色,一般都是加在重点上,所谓重点,那就是最精华的重要的部分,一般来说哪有全文都是重点,都加大字体加上颜色,反而影响阅读。不知道怎样的排版是好,可以参照一下其他人的帖子,既然要分享,那就希望用点心分享。

最后,和谐发声,不仅仅在现实中,在虚拟的网络同样,都是基本要求。
所有陪伴的力量终会消失,精神的、物质的,如果那一刻我们不觉得人生寂寞如雪,那一定是幻觉。

高级会员

现居山西我的家乡在山西

优达学城微信小程序开发课程
前排推荐读物:《非暴力沟通》

中级会员

吃瓜群众表示还没明白事情的来龙去脉

中级会员

现居重庆我的家乡在重庆微笑守护·奇异果

你开心就好

1万

论坛元老

现居重庆

早上刚看到那个帖子的时候确实觉得标题党了。。。顺便说一下,我也觉得括号里的没必要,下意识以为来到了知乎

高级会员

顶楼主,最讨厌标题党了,不如实描述,靠夸大其词,吸引眼球来浪费别人精力。

高级会员

现居广东我的家乡在广东

QQ
支持发帖标题要实际,社区里更要和谐有爱。不然,跟外面乌烟瘴气的社交工具有何区别?
以炉火的方式生活。

中级会员

/
我们是和谐社区~
你就像黑夜拥有寂静与群星

高级会员

相逢不易 且行且珍惜
不约 水表在外面  没有快递  家里有空调不用送温暖