虫部落

原创每日搜索:蜻蜓/豆娘的独特交配姿势

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

Part 1

摄影师@北极鱼 手机图片链接

今天虫子在网上无意间翻看到这张照片

当时我就纳闷儿了...

干嘛呢这是?

然后借助人类的本能智慧

我判定它们是在交配!

所以问题随之而来...

如果我们将腹部和尾部呈蓝色的蜻蜓记作 A

请问:A 是雌性还是雄性?

Part 2

上图是2012年一名摄影师在英国肯特郡的一处野生动物保护区拍摄到蜻蜓“浪漫交配”的照片,它们在交配时摆出的造型犹如一颗“爱心”,情意浓浓,十分浪漫。

照片中,两只正在交配的蜻蜓甜蜜地围成了一个“爱心”的形状,旁边一只“争风吃醋”的蜻蜓从远处飞来,似乎要搅乱它们美好的瞬间,来一场“一箭穿心”的表演。

据这位名摄影师称,他原本打算去这个野生动物保护区拍摄一些翠鸟的照片,没想到翠鸟没拍成,竟在一个湖泊边上拍摄到如此浪漫的一幕。

请发挥想象力来描述在一旁观望的蜻蜓的心理活动

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

在微信公众号同步发布的本题留言中,虫友@赟~ 对虫子的描述进行了更正:

首先要更正一个错误,这个图片里的是豆娘,不是蜻蜓。具体可以直接百度,豆娘和蜻蜓的区别。

科普贴:http://www.mingdao.edu.tw/biological/bluepool/animal1.htm
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
向基友安利虫部落

Part 2 微信端精彩留言摘选:

旁观的酷蓝到达现场,空中悬停,紧急刹车:啊?! 不好,前面有人飙车 嘿嘿,待俺细细看来。 啧啧,杨柳腰缠缠绵绵,双尾交织,娇声软语…… 这样的狗粮再来一车,我吃! 讲真,你们别想歪。

——@朝闻道
为毛你们都能找到雌性! 为毛你们都能找到交配对象! 我刚出门就看到你们秀,还秀成爱心,心里苦。 (。•́︿•̀。)

——惜城
情人节过完没多久,就这样秀恩爱,撒狗粮 。我只想告诉你,不是原配撒狗粮∪・ω・∪就等着3.15被打假,我就看看,看看(取取证~单身狗的副业狗仔队 )

——@小范bairoe

高级会员

现居黑龙江我的家乡在河北

小时候看黑猫警长,不是一方被吃掉吗?不是蜻蜓?

是螳螂  发表于 2018-3-13 15:09

1万

论坛元老

现居上海我的家乡在河北

QQ
part2,心理活动:
我的爱如潮水,
爱如潮水将我向你推,
紧紧跟随,
爱如潮水竟将你们包围,
我再也不愿见你在深夜里交配,
不愿别的蜻蜓见识你的颈背,
你该知道这样会让我心碎,
答应我从此不在深夜里交配,
不再轻易尝试放纵的滋味,
你可知道这样会让我心碎

嘻嘻  发表于 2018-3-14 10:25
原来那个微信评论是你呀,哈哈  发表于 2018-3-14 10:09
情歌王子...  发表于 2018-3-13 22:24
那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上忽明忽暗的云。