虫部落

愿意吗:给你1000万让你放弃现在的女(男)朋友

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

开头插播一条重要广告:下个月虫子要发单曲啦

原本想直接推送就 OK,然后再想...不对啊...要不搞点儿预热什么的那哪有国际范儿呀嘻嘻~所以...

P.S. 显然已经不满足国际范儿了好嘛~膨胀了我的小心脏==

很久以前我们都听过的...富翁和渔夫的故事
富翁在海滨度假,见到一个垂钓的渔夫。富翁说,我告诉你如何成为富翁和享受生活的真谛。渔夫说,洗耳恭听。富翁说,首先,你需要借钱买条船出海打鱼,赚了钱雇几个帮手增加产量,这样才能增加利润。那之后呢?渔夫问。之后你可以买条大船,打更多的鱼,赚更多的钱。再之后呢?再买几条船,搞一个捕捞公司,再投资一家水产品加工厂。然后呢?然后把公司上市,用圈来的钱再去投资房地产,如此一来,你就会和我一样,成为亿万富翁了。成为亿万富翁之后呢?渔夫好像对这一结果没有足够的认识。富翁略加思考说,成为亿万富翁,你就可以像我一样到海滨度假,晒晒太阳,钓钓鱼,享受生活了。噢,原来如此。渔夫似有所悟,那你不认为,我现在的生活就是你说的那些过程的结果吗?

之后有人又脑补了各种大结局哈哈:

一周之后,富翁厌倦了钓鱼,跑去玩高尔夫了。渔翁也很想一起去,但是为了生计,只能继续钓鱼。
一年以后渔夫和富翁都因吃鱼染上了一种怪病,富翁回城里看医生很快治好了病,渔夫因为不能负担高价的医药费死在了自己家床上╮(╯▽╰)╭

在人生的每一个节点,最重要的也许就是选择。选择大于努力,有些选择还可以逃避努力...

今天的问题与富翁和渔夫的故事的核心主题一致,也是一道选择题:

现在有人依次付出 10万、100万、1000万,想让你放弃你的女(男)朋友(单身狗请自行脑补一个)。

1、选择放弃,在多少钱时就会?如此选择的理由?

2、选择不放弃,如此选择的理由?

真心话大冒险,不要感性,要敢性~
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

注册会员

QQ
包图网PPT模板下载
什么??????1000w砍掉我的右手,我不愿意!!!!!!!

同样是九年制义务教育,怎么就你这么秀  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:18
你真厉害  发表于 2018-3-22 09:35

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
优达学城微信小程序开发课程
卉子 发表于 2018-3-19 22:57
如果真的是很爱很爱的人 三观契合soulmate那种
那我肯定不愿意 做个普通人也不至于穷困潦倒啊....也挺开心 ...

理想的爱情大概是可遇不可求了,所以日久生情...也是情。任何事物都在不断转化,爱到不爱,不爱到爱,喜欢到厌恶...不抱有绝对的痴心妄想恐怕才能有更大几率遇到对的人。

陷入爱情之后我的脑子在激素刺激下会神魂颠倒的吧哈哈哈理性解决不了的东西 交给感性吧 毕竟是个情感丰富到溢出的女人2333 我滴爱人肯定 咋看咋好 自带滤镜 眼睛里有星辰大海哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-5 21:02
感情似乎是矛盾不可控的,无法知道现在你深爱的那个人就是你一生中的最爱,也许某天遇见了更适合你的人,是该继续这份你认为的最爱,还是放手追随你内心的那份怦然心动?  详情 回复 发表于 2018-3-20 12:20
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

汪汪汪~汪汪汪
单纯让放弃还是想要我还是想要我女朋友啊。
单纯让放弃:要是没任何血缘关系,那这人就心理有问题啊,我们躲远点;
                   女朋友爸妈那边,额,我有那么挫么居然用金钱侮辱我(好像有·····),这就得找原因啦,只要女朋友不抛弃我,那我自然还是有底气不抛弃啊,其他的看磨合啊,骨气不能丢其他的都能改==。
想要我的:这种情况应该不可能的==。
想要我女朋友的:这得看我女朋友跑不跑啊,她不跑我是绝对不放弃的啊。不过就怕戴绿帽啊。
综上所述,我一单身狗,我点进来干嘛。

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
虫部落公众号同步主题下的留言摘选:

我这一辈子(30不到[微笑])只对一个人动过心,也只追过一个人,也把自己只托付给了一个人,现在她是我的老婆,也是娃她妈。我们日子过得清清淡淡,但她愿伴我受苦,我也愿守她一世。

说起来,我们的缘分或许早已注定,高中同学三年,我们没有交集,但是都以同样的分数落榜。然后不同地方补习,最后又已同样的分数考了个二本。在没有互通消息的情况下,我们竟然报了同一学校同一专业,最后还在同一个班。

大学入学那天,她叫了我一声班长,可怜我木纳了半天,说:你是我高中同学吧?(叫不出名字(⊙o⊙)哇)

之后,大学里,我认她做妹妹。也许是天意,我们学院竟然男女混居,最终要的是没有隔离(男4到7楼,女1但3楼)。后来我有事没事就跑她们宿舍去撩她。后来,慢慢地,她成了我女朋友。

有次闹分手,到了很严重的地步。没办法,我使出了杀手锏:搬出了三本厚厚的笔记本,托人给她。两天后,她主动找到我,说以后我再也不说分手了,看了两天的情书,差点没把我累死。

笔记本里,从入学第一天,我写到:既然这么有缘,你就是我永远追求的对象,直到你是我孩子她妈。
三年,600多篇情诗,近20万字,她屈服了!
现在,结婚三年,我为她写了一本书《七十年》。

我答应她,要守护她,最少七十年,期间,无论如何,不离不弃!

感谢虫子,让我有感而发!

——微悟·微行
如果真的发生这种事,且有可靠方式付款,超过100万,男女双方都收到条件,可以考虑选择放弃。原因如下: 1.心态变化。100万对于普通人来说不是一年两年能挣出来的。要价一出,对你来说,女朋友也就有了身价,如果不放弃,以后你会一直纠结自己这么做值不值,太累。 2.爱情的物质化。说实话,爱情终究是建立在物质基础之上。你为她放弃了100万,她可能都不会为你放弃一个工作机会,所以都不要给对方加太多加码,为了爱情放弃的越多以后的人生越累。 3.正是爱的情比金坚,死去活来的除外。不过等你冷静下来也会在某一时刻后悔的,说出伤感情的话,然后后悔。 所以这种话就是要拆散你,不管你接不接受100万,你俩的感情,都散了一半。 ps:就算不给这100万,大部分也终会分手另找,真正爱情本来就是不断试错来的。 pps:不同城市价钱自动提高,比如一个北京白领,怎么也得出500万。

——2022
虽然我现在认为无论给我多少钱,我都不会放弃,因为巨蟹座专一念旧呀~ 不过可能看了太多负面的东西,觉得这个假设其实也要分情况讨论: 对于条件一般,虽然也有生活的压力和烦恼,但基本不愁吃穿的人来说,生活过得去就行,不愿意为了钱放弃爱人;但对于某些人来说,可能一事无成,或者本来家庭经济基础差,拼尽了全力仍然在贫困线挣扎,有一个一夜暴富的机会在他们面前,可能真的会犹豫,人性最是经不起考验,贪婪,虚荣种种欲望都有可能动摇。我记得《致青春》里面陈孝正放弃了郑微出国的时候和她说“我自己可以忍受贫穷,但我不能让我爱的人和我一起贫穷”。我们常说真爱无价,对这部分人来说,爱在现实面前肯定是有个价码的,等诱惑到达一定程度信仰就崩塌了。 所以常告诉自己,初心不负~

——佳慧

中级会员

emmmmmm, 脑补的肯定不换啊!

脑补一个身价几千万,美若天仙,上得厅堂下得厨房的!一千万划不来划不来~

汪汪汪,单身狗的想象力最好了!

中级会员

单身狗。。。。。汪汪汪

高级会员

QQ
不用十万,不用十万,一万我就出手;;;

谁让我是单身狗,我任性

高级会员

QQ
相对于1000万,我更关注虫子出的单曲

中级会员

给我1000万,我还你一只左手(逃

高级会员

现居安徽我的家乡在安徽

我一个单身狗     我点进来干啥玩意。。。。  旺旺旺
不要因为走的太远,忘记当初为什么而出发。