虫部落

原创每日搜索:为什么非要看直播呢?

6万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

曾几何时,有一位女生问虫子:“为什么一定要看直播呢?”我说:“看直播时一切都是未知的,那样才刺激呀!”

一场球赛,又何止球赛,当比分、结局都已尘埃落定,看的就是录像,是回忆...这时候人们习惯于用集锦的方式去呈现那录像、那回忆...

你那么那么喜爱它,怎么舍得错过每一分每一秒,而去看精彩集锦呢?

你那么那么喜爱它,怎么会舍弃未知的每分每秒,而去看全场录像呢?

深夜码字其实就是在等着封面这场比赛直播,已经好久没熬夜了,怕调了3:45的闹钟起不来,所以干脆通宵找点事儿干吧 下图即是这场 巴黎圣日耳曼 vs 皇家马德里 比赛场地——王子公园球场,美腻!

图源:维基百科 由Валерий Дед - Stade: Parc des Princes,CC BY 3.0,https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=55564841

这个视角中,不远处的埃菲尔铁塔可谓鹤立鸡群。画面右侧同样高高耸立的这栋黑色建筑——蒙帕纳斯大厦建于1972年,共59层,高210米,是巴黎市区除埃菲尔铁塔外最高的建筑,也是市区唯一的一座摩天大楼。

图源:巴黎圣日耳曼俱乐部官网

三者的二维相对位置如图,三点围成一个三角形。

请问:此三角形的面积是否大于世界五大宫殿(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)的面积总和?

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

1万

论坛元老

现居上海我的家乡在河北

QQ

首先,搜索得出故宫面积72万㎡,法国凡尔赛宫111万㎡,英国白金汉宫面积18万㎡,美国白宫面积5100㎡,俄罗斯克里姆林宫面积27.5万㎡,合计229万㎡;
然后,通过谷歌地图测量三边距离分别为3.54k㎡、2.66k㎡、5.09k㎡,利用海伦公式 ,计算得出三角形面积为444万㎡;
最后,做出比较,229<444。
综上,三角形面积大于世界五大宫殿面积之和。

都是大神,从来没用过Google测距功能。刚去试了下虫子说那个圈起来显示面积的功能,结果发现不会标记多个地点,Google一圈后还是搞定了。帮助链接:https://support.google.com/maps/answer/3184808?co=GENIE.Platfo  详情 回复 发表于 2018-3-11 18:49
这么高大上的吗,,,哈哈哈,海伦公式都不知道是什么的呢。。  详情 回复 发表于 2018-3-8 09:19
真的学到啦,自己算了下,4.64Km2。跟着虫虫真是活到老学到老,以前从来没用google地图测距过,也没用过海伦公式。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-3-7 17:15
平常不怎么用谷歌地图的测距功能(囧),anyway,get到了新技巧  发表于 2018-3-7 14:58
还要用海伦公式吗哈哈,其实利用测距功能,在地图上围城任何不规则的封闭图形都会自动显示面积的。  发表于 2018-3-7 14:25
那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上忽明忽暗的云。

高级会员

现居黑龙江我的家乡在河北

向基友安利虫部落
涨知识,复习了海伦公式

高级会员

木落 发表于 2018-3-7 14:13
首先,搜索得出故宫面积72万㎡,法国凡尔赛宫111万㎡,英国白金汉宫面积18万㎡,美国白宫面积5100㎡,俄罗 ...

真的学到啦,自己算了下,4.64Km2。跟着虫虫真是活到老学到老,以前从来没用google地图测距过,也没用过海伦公式。

这是一个有故事的ID

注册会员

大佬,向你看齐,马上就要考研究生了,给自己加个油!!

祝考研顺利!  发表于 2018-3-8 13:08

高级会员

现居北京

QQ
首先,搜索得出故宫面积72万㎡,法国凡尔赛宫111万㎡,英国白金汉宫面积18万㎡,美国白宫面积5100㎡,俄罗 ...

这么高大上的吗,,,哈哈哈,海伦公式都不知道是什么的呢。。

高级会员

想起来了,初中有次考试,那次被海伦公式支配的恐惧
恩,只知道边长,让求面积。

高级会员

都是大神,从来没用过Google测距功能。刚去试了下虫子说那个圈起来显示面积的功能,结果发现不会标记多个地点,Google一圈后还是搞定了。帮助链接:https://support.google.com/maps/ ... ktop&hl=zh-Hans