虫部落

原创每日搜索:善于伪装的物种 澳洲海龙

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

澳大利亚的南部海岸是叶形海龙的领地,如果你想在它的本土栖息地看到喜欢伪装的海洋生物,那么这里就是你的目的地。下面这张令人惊异的标本是在羊毛湾附近拍摄到的。叶形海龙已经进化成类似无害的植物材料,其实这是躲避天敌的一种简单方法。它们是海马的近亲,却比海马更善于伪装

澳大利亚海龙@必应美图 2018.2.26 1920*1080

海龙

海龙

澳大利亚海龙是澳洲除了考拉之外的另一个国宝级物种,它们生长在澳洲海底的海草中,成年海龙大约有一尺长,不仔细看还当它们是浮在水里的海草,但仔细一看会发现它们还真有些龙的形态。它们的视力很好,以微小的小虾及海蚤为生。由于它们没有牙齿,所以当它们看到食物时是整个吸进小嘴里的。

像所有鱼类一样,海龙也是产卵繁殖,所不同的是海龙是由雄性海龙来完成怀孕过程的,母海龙将卵产在雄海龙的尾部,然后就离开了;这些卵在雄性海龙的尾部大约五个星期才孵化。

地球上善于伪装的物种有很多,今天我们问题的主角看起来要比澳洲海龙更善于伪装。

猴面包树

猴面包树

上图中这种长相新奇的树种是某岛国的国树,有一种极善伪装的动物就生活在这个国家的大森林中,并且它们为这里所特有。请问,这种动物是__________。

注意:留言作答请务必带有简要的过程描述!!

你们这么厉害,可最会伪装的还是我们人类

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

中级会员

包图网PPT模板下载
让我想想,马达加斯加企鹅

高级会员

现居陕西我的家乡在重庆

优达学城微信小程序开发课程
搜图找到上图是马达加斯加,然后搜索关键词找到:迷你变色龙
不过我也觉得马达加斯加企鹅才是正确答案哎?

中级会员

撒旦叶尾壁虎,,

知乎”马达加斯加都有哪些特有的动物和植物?”问题下找的

高级会员

现居黑龙江我的家乡在山西

QQ
咳咳,认真答题,首先根据图片搜索发现这是马达加斯加的猴面包树大道,然后去查猴面包树是不是马达加斯加的国树,
猴面包树又叫波巴布树(baobab),台湾人称之为“猢狲树”,是木棉科猴面包树属Adansonia的落叶乔木,土生土长在非洲大陆有(1种)、马达加斯加有(6种)、澳大利亚有(1种),是马达加斯加的国树。

根据一段果壳网确实发现有。然后去google查找关键词“马达加斯加的森林 伪装”,发现第一条的新浪科技上面有几种马达加斯加的动物,http://tech.sina.com.cn/d/2011-01-24/07515124089.shtml,挨个去查了一下这几种,发现叶尾守宫是平尾壁虎属(叶尾壁虎属)(Uroplatus)的壁虎。它们分布在马达加斯加及外围岛屿的原生林及次生林,是当地的特有种。;发现了这段文字,所以我感觉应该是“叶尾守宫”

高级会员

现居湖北我的家乡在黑龙江

QQ
我猜的答案:豹变色龙?(Panther Chameleon)
首先根据小时候看人与自然这类节目的记忆,图中的树是猴面包树;百度百科其主要分布在非洲大陆、地中海大西洋印度洋诸岛、澳大利亚、北美等地区,同时提到猴面包树有8个品种,其中6种为马达加斯加特有。此外,图中可以看到一个黑人女子,因此猜测提到的岛国是马达加斯加。经过搜索验证正确。
至于该国特有的一种善于伪装的动物,在这个网页看到了很多种特有的动物,其中最善于伪装的应该就是这个豹变色龙(Panther Chameleon)了吧,毕竟种族天赋。

啊前面提到的撒旦叶尾壁虎(Satanic Leaf-Tailed Gecko)我看的那个网页里也有提到,可惜我没注意,不知道答案是哪种  发表于 2018-2-27 19:00

高级会员

变色龙!
看图直接知道是猴面包树。然后搜索”猴面包树小动物”无果→看错题了。重新搜索“猴面包树果树”得塞内加尔。再搜“塞内加尔动物伪装特有”得变色龙[img][/img]

麻蛋!看了评论才知道是马达加斯加的。百度知道是骗人的!我搜国树给我的是塞内加尔!https://zhidao.baidu.com/question/1497867126184314419.html  详情 回复 发表于 2018-2-27 22:38

高级会员

teachergu 发表于 2018-2-27 22:35
变色龙!
看图直接知道是猴面包树。然后搜索”猴面包树小动物”无果→看错题了。重新搜索“猴面包树果树” ...

麻蛋!看了评论才知道是马达加斯加的。百度知道是骗人的!我搜国树给我的是塞内加尔!https://zhidao.baidu.com/question/1497867126184314419.html

哈哈,我也是,不过我发现塞内加尔不是岛国。很矛盾  发表于 2018-2-28 09:49

注册会员

QQ
撒旦叶尾壁虎,知乎上看到的

中级会员

角叶尾守宫