虫部落

返回列表 发新帖
楼主: 虫子

原创每日搜索:怎么知道自己遇到的是坏人还是好人呢

高级会员

1、观人四法:讲信用、无官气、有条理、少大话。
2、与多疑人共事,事必不成。与好利人共事,己必受累。——曾国藩;即使是个坏人有了以上标准,也可以是个有优点值得学习的坏人。

说的很好  发表于 2018-2-7 14:55

高级会员

现居北京

QQ
包图网PPT模板下载
看了上面这么多,发表下自己意见咯。

谈感情,对自己,要坚守原则,坚持底线。
对别人,细心观察,不要轻易去试探,任何感情都是脆弱的。

小时候有篇课文叫小马过河,,里面有句话,你不去试试怎么知道呢。
每个人对好坏都有自己的评定标准,莫轻信他人言,莫交浅言深,待人以诚,这些都是基本的交友理念。
想要判断你的对象是好坏,看你自己咯(不只有男人坏,还有女的哟,虽然现在找女票不好找,但还是希望大家能找一个合适的另一半)。

高级会员

现居北京

QQ
优达学城微信小程序开发课程
小范bairoe 发表于 2018-1-29 16:13
好人坏人真的很难区分,除了一些估计坏事做多的人,老话说的:坏事做多了,一脸就看得出来,这种属于意外 ...

哈哈哈哈,我倒觉得是个虫子

高级会员

QQ
南流萤 发表于 2018-1-30 09:50
如果紧扣题主问题的话,以“自己觉得”为参照系,那么“好与坏”的标准就是是否符合自己当下价值观了。当然 ...

在理,门当户对不无道理;俩人真正走到一块,更多是三观契合,家庭差距不大。

中级会员

突然想起,今天老家过完年回来的时候。晚上在高速上,我嫂子坐在副驾,我在后面。迷迷糊糊听他们谈话。
先说感触最深的跟主题相关的:谈到两个婶子哪个更好时,我二哥的一段话深深得触动了我。他说,“一个人,如果他做过的某一件事情突破了道德的底线,而且看不出丝毫的反悔。这样的人,不能深交。当你顺风顺水的时候,他是锦上添花;可一旦你遇到困难,需要求助于他,他不落井下石就是好的了。”大意就是这样。
为了一己私利,会危害跟自己不相关的人,这样的人就是坏人。
背景是:我有一个叔叔,早些年跟我婶子离婚了。我婶子是个女强人,不认识字,但人很善良。离婚后一个人带着孩子在武汉做生意,也买了房子,现在等着拆迁。早些年我两个哥哥在武汉做生意,我婶子也帮助过他们,互相帮助吧。当然这些都是听他们慢慢讲给我听的。离婚是因为,我叔叔跟另一个人在一起了,也生了一个孩子。他们都在武汉一起生活。
我这个新婶子早年的有些做法是很不光彩的。整个大家庭间接的因为她生出过很多矛盾。当然,这些是他们讲给我的。但是,后来跟她实际相处过之后,我发现我也不喜欢她。但是那个小堂妹,我还是很喜欢的。我叔叔每年清明节回家的时候也都会带上她,还有其他家里的人聚在一起的时候也会带上她,我叔叔应该是想让她融入到我们这个大家庭吧。
一个堂哥一个堂弟,堂哥常年在外,在足球俱乐部。但是,堂弟就挺让人心疼的。那个时候,堂弟判给了我婶子,我叔叔就不怎么管他了。好像每次去找他爸爸和哥哥,有的时候还会被新婶子打。总之,吃了很多苦,学习也没人管,再加上孩子对这类问题很敏感。堂弟现在也没有正经的工作,从他们讲的一些事情中,可以看出我堂弟还是有些自卑的。挺让人心疼的。
本人正在学习英语,欢迎指教~~~

注册会员

从人品行的这个整体分布来看的话,绝对的好人与绝对的坏人是少部分,大部分都是普通人有七情六欲,邪恶和正义交替在一起,这是基础这是大家必须要清楚的一点,才能谈接下来的事。
如果说你希望与这个人存在感情的话那么你所看重的应该可能是这一个人的正义,守信。观察此人细节上的守信问题是何种做派,当然最重要的就是路遥知马力日久见人心,保持害人之心不可有,防人之心不可无的处事原则,相信不管是何种人,你都可以做到最大化的自由。
我这个说法只是抛砖引玉,大家可以接着补上。

我家里电脑桌前面墙上挂着友人的一幅字,写的是:道远知骥,世伪知贤。很贴合你的回帖呢。  发表于 2018-7-15 13:42

注册会员

好与坏的标准时刻都在变化着呢。可能此刻你看见这个人在公车上给老人让座了,但是下了公车之后,就可能是另外一个人。对于一个人的好坏,无法凭一时就去认可。每个人的三观都不一样,但是,好人真的你可以感受到那一份温暖。