虫部落

你知道 Office 上有哪些奇技淫巧?(持续更新)

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

继上次Windows上有哪些奇技淫巧?之后,我再来和大家分享学习下微软的哪一款主打产品——Office上有哪些奇技淫巧~let's go ...

对于一些意外状况,比如电脑死机、突然断电等意外因素造成我们的Word文档没有保存,足矣让我们的工作白做,甚至造成更严重的后果。那有没有办法恢复或找回没有保存的Word文件呢?其实Word较早之前的版本就已经具备文档恢复的功能了,2013 版的Office Word则提供了更加方便的恢复方法,且听小豆慢慢道来~

方法/步骤

从系统菜单中找到word软件并打开word软件,而不是以打开某个文件的方式打开,打开后,如下图所示,选择左边最下方的“打开其他文档”

点击 “打开其他文档”后,打开下面的页面,在这里我们可以选择新建和打开别的文档,但是在这里我们选择最下面的“恢复未保存的文档”:

点击 “恢复未保存的文档”后,自动打开系统自动保存的,而用户没有保存的文档,可能会又很多文档,可以选择以时间排序,然后找到自己要恢复的文档:

选择我们要恢复的文件,然后点击右下方的“打开”按钮:

是不是很酸爽?

评分

abner + 1 这个略淫~~~

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

注册会员

包图网PPT模板下载

多用多用,活学活用

把doc文档后缀改成RAR,解压缩可以直接获得文档里的图片。

PPT也可以  发表于 2017-8-11 16:01

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
优达学城微信小程序开发课程

【如何在Excel整列中1秒完成相同内容的录入】一整列都是相同内容,你还在不停敲击键盘输入嘛?其实只要选中所需的一列>输入文字内容>点击“Ctrl+Enter”就能搞定啦!会偷懒的都是聪明娃儿~

Ctrl+D 同样可以实现复制上单元格内容  详情 回复 发表于 2018-2-17 09:01
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

公司要搞员工培训,出差在外的同事怎么办?其实PPT已经支持在线远程演示功能,让出差在外的同事也不落下,PPT? 一个都不能少。方法其实很简单,Office2013中,点击PPT的“幻灯片播放”选项卡中的“联机演示”即可。(2010版本中此功能键叫做“广播幻灯片”)

注册会员

crtl+;自动插入当前日期

这个技巧对于小键盘的电脑来说、、、嗯,没办法操作  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:31
适用于excel  发表于 2017-10-8 12:09
学习了  发表于 2016-1-8 11:07

1万

版主

设计达人工蜂勋章蜂蛹勋章现居黑龙江

双击格式刷,便可以重复使用。

按Esc解除  发表于 2017-8-11 14:21
撩妹不免俗气了,还是跟我左右手一个慢动作——撩月吧

高级会员

我的家乡在陕西

一些快捷键的使用:Ctrl+z 撤回 Ctrl+y 重复上一个命令 Ctrl+a 选择全部文本 Ctrl+o 打开文本 Ctrl+w 关闭当前文本
Alt+f4关闭程序 Ctrl+f/h 搜索与替换

中级会员

现居上海

one 发表于 2016-1-8 10:27
crtl+;自动插入当前日期

这个技巧对于小键盘的电脑来说、、、嗯,没办法操作

高级会员

现居江苏我的家乡在山东

虫子 发表于 2015-5-14 12:51
【如何在Excel整列中1秒完成相同内容的录入】一整列都是相同内容,你还在不停敲击键盘输入嘛?其实只要选中 ...

Ctrl+D  同样可以实现复制上单元格内容

高级会员

现居江苏我的家乡在山东

Alt+Enter 同一单元格内换行(用处就是图片这种操作了)