虫部落

返回列表 发新帖
楼主: 虫子

虫部落社区送书第四期:重温一次高考作文的体验!

版主

惨绿不少年

蜂蛹勋章微笑守护·奇异果现居北京我的家乡在广东

QQ
GifFox
布拉格 发表于 2017-12-26 12:46
我来艾特几个我在社区发现的文学素养不一般的哈哈

@扶摇 @小晋

多谢高看...
现在想起高考题目还是瑟瑟发抖,当时写了那么多作文,那时也被同学老师夸,但是结果高考全国卷给出的题目让考场上的我欲哭无泪哈哈哈哈哈。但那都是应试的东西,不算文学,不足挂齿,也忘得差不多了。
当年捧着一本高考满分作文觉得反胃,尤其是议论文...还没有零分作文来的精彩有趣。当然也有看过极其优秀的满分文的,简直超越了应试的禁锢而获得了阅卷老师的认可,那确实是文学了。
虽然说虫子说的是重温高考,但是题目是24小时,我想应该不会写出太应试的东西来吧,写得有温度有感触的个人觉得才是最重要的,当然有才气的写出气势或哲理是另一方面。对于不以文字为生活的我们,试着沉下心来回味一点生活中有温度的东西,写点生活的灵感与感悟吧。
(尽是胡扯...
------------------------

为期末而操劳着...现实磨损初衷...什么时候能静下来再一试吧...

所有陪伴的力量终会消失,精神的、物质的,如果那一刻我们不觉得人生寂寞如雪,那一定是幻觉。

高级会员

QQ

我的行囊里装满了,丝瓜藤,肉豆须

注册会员

向基友安利虫部落
上班上班上班,天天上班,我要疯了。

高级会员

现居上海我的家乡在湖北

作文白痴从小到大就特别羡慕会写字的人 甚至看人民日报社论常常觉得哇 文笔太好了吧 讲主旋律都讲得很有张力 要是普通人来写 活脱脱憋一篇小学生爱国主义演讲稿没跑了  虽然很套路 但是小时候最鄙视的套路文细细看 字里行间却是最朴素真实的功力和美感 以前最不喜欢的完美的学院派唱腔 觉得华丽空洞又没有感情  现在也开始体会到一种美感了 我老了哈哈哈

有力量的文字无需华丽的辞藻。  发表于 2017-12-28 11:01

中级会员

参与了!!!!正好有一本特别贵的书想要!!

中级会员

我的家乡在江西现居河南

空有满脑思想,待提笔之时,真写不出满意的文字,大抵是生疏了

注册会员

QQ
为什么发的会被删除呢?

新手上路

QQ
发表于 昨天 21:25 | 显示全部楼层
还好,去年6月才刚高考完,勉强还能写完800字。写的内容构思了自己生命的最后一天(24小时),早上,中午,晚上。脑袋里面想的内容很多,奈何写出来的东西确实很乱,逻辑性也不行,唉,要好好练练文笔了。