虫部落

虫部落社区送书第四期:重温一次高考作文的体验!

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

虫部落

虫部落

本期主题:重温一次高考作文的体验!

主题简述:高考想必之于各位虫友是难忘的,语文作文则是被形容为「戴着镣铐跳舞」,限定的时间内,即便看到命题后一脸懵逼,也不容许你发呆迟疑。此去经年,你是否还想再一次体验戴着镣铐的舞蹈?显然这是一个有趣的游戏,何况舞蹈冠军还有好书相送——不止于此!我们想追忆到更远的时光,亦把它当做一次小学作文竞赛——目的就是为最优秀的获奖者颁发一张逼真的奖状~

参与方式:请务必找一个时间比较空闲宽裕的夜晚或者周末时光,以免有任何外力破坏正在作文的你;请务必找一个尽可能接近于真是场景的空间,一张书桌,一个凳子,一张纸、一支笔或者一台电脑。注意:::手写请尽可能字迹清晰!然后拍照上传另发新帖;电脑码字的话直接排版好发帖。发新帖的标题格式:#原创24小时 + 自拟的文章标题,比如:#原创24小时 我讨厌这重复的无聊堆积成我生命的每一天

2018 高考作文 虫部落卷:24小时

一天有24小时

24小时营业的书店、24小时营业的麦当劳、24小时灯火通明的代工厂、24小时运作的取款机...

地球自转将24小时划分成白天与夜晚

24小时里有3分钟的告白、有8小时的工作时间、有16个小时的废寝忘食、有24小时的度日如年...

请结合自己的生活阅历深入思考,围绕「24小时」写一篇作文。

要求:①自选角度,自拟标题; ②文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明;③不少于800字; ④不得抄袭,不得套作。

活动期限:2017.12.26~2018.2.26(为期两个月)

评奖方式:邀请某神秘嘉宾评选。

奖品颁发:好书一本(征询获奖者需求而定)+ 原汁原味的作文竞赛一等奖奖状一张 (打包快递寄出)

评分

酱酱娘娘 + 2 + 2 + 2 我是不是报名过了。。再报名一次。。。提上.
沉醉痴人梦 + 1 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
529629 + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
junxiaojun + 2 + 2 + 2
茂木青树 + 2 + 2 + 2 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
TawilUmr + 2 + 2 + 2 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
学姐 + 1 + 1 + 1 看起来很棒的样子
种地的虫子 + 2 + 1 + 2 评分即表白!楼主感受到了吗?.
木落 + 1 + 1 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

官宣:本期送书活动同时可作为新访客获取邀请码的方式

对于未注册的访客:请仔细阅读原贴后进行创作,最后将作品以邮件的方式发送到 chongbuluo at qq.com 邮件主题请统一写:24小时。

作品符合活动要求的都会获赠邀请码,请注册后在此跟帖分享你的创作。

临时的构想:如果收到的作品数量足够多,虫部落会考虑将其集册印刷装帧包装,赠送给每一位参与其中的虫友!

更酷的设想:集册成书,出版发行!书名就叫《24小时》,著者:虫部落原住民 ...付诸行动:将虫友的原创《24小时》作品出版成书
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

金牌会员

现居上海我的家乡在河北

QQ
向基友安利虫部落
时至今日,连当时的作文题目都不记得了
那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上忽明忽暗的云。

注册会员

24小时前,我刚上班,24小时后,我可能也刚上班。

中级会员

现居重庆我的家乡在重庆微笑守护·奇异果

手写可以么,电子版没手感

眼拙眼拙  详情 回复 发表于 2017-12-26 10:30
参与方式中写得那么清楚==  发表于 2017-12-26 10:13

中级会员

现居重庆我的家乡在重庆微笑守护·奇异果

皮皮冬 发表于 2017-12-26 09:58
手写可以么,电子版没手感

眼拙眼拙

中级会员

现居湖北我的家乡在湖北

自从拿了键盘后,拿笔的感觉...

金牌会员

疯子~

友谊小船现居湖北我的家乡在湖北

QQ
苦逼考试周学生来报个到。

先插个眼,等考完试放假了就来写这个
..............................................................
..............................................................
我会碰见一切,然后,继续前进,不断寻找。

高级会员

现居湖北我的家乡在北京

我来艾特几个我在社区发现的文学素养不一般的哈哈

@扶摇 @小晋

高考作文,哈哈哈,想起了我上周被考研作文烂尾支配的恐惧,瑟瑟发抖~  发表于 2017-12-31 17:46
多谢高看... 现在想起高考题目还是瑟瑟发抖,当时写了那么多作文,那时也被同学老师夸,但是结果高考全国卷给出的题目让考场上的我欲哭无泪哈哈哈哈哈。但那都是应试的东西,不算文学,不足挂齿,也忘得差不多了  详情 回复 发表于 2017-12-26 15:07

金牌会员

蜂蛹勋章工蜂勋章

24小时前看虫部落,24小时后还在刷,并且在码字,,,,好久没提笔了,生活得压力都忘了诗情画意

我有个构想,你简直可以码一篇关于一个苦逼生活的24小时...  发表于 2017-12-26 15:10
作品中不止有诗情画意,还有苦大仇深哈哈哈~  发表于 2017-12-26 15:08