虫部落

楼主: 虫子

你知道Windows上有哪些奇技淫巧吗?(Windows技巧大全)

进化的叶子 发表于 2016-1-16 14:57
我要说我要说!! 还有一个很棒的办法  无意间在码代码的暴躁中发现的 你只需要拖住一个窗口狂晃几下 其 ...

松开 ,再晃两下,就又还原了
包图网logo下载
东逝水 发表于 2016-11-13 15:25
如果你的任务栏没有文件夹,那就先打开文件夹——右击任务栏上的文件夹——选择固定到任务栏。
不过我现 ...

QTTabbar也可实现这一功能,且更为强大

优达学城微信小程序开发课程
gengjiajie 发表于 2016-5-31 14:38
快捷键妙用,相信有很多童鞋知道在快捷方式的属性里有个快捷键,好好利用起来可以方便很多。

例如:注册一 ...

我也试了下,不起作用不知道是啥原因

有几个技巧之前还真么有 注意过,很实用.
借鉴了一些大家的想法,整理了一篇博客~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_bd7443190102xbh2.html

总结的非常好  发表于 2018-4-6 16:46
用记事本看书,没看完下次想接着看找不到地方怎么办?
在读完做标签的地方用 Alt+123456  打出“釦”后,保存,下次打开直接查找“釦”,就到想要看的地方了。
注意了,是按住Alt不放点击123456然后松开Alt。
这么厉害,收藏一下明天试试~~哈哈
前湖磊哥 发表于 2017-4-29 21:16
我也试了下,不起作用不知道是啥原因

有时候是快捷键冲突了

谢谢啦,貌似有检测快捷键冲突的软件,回头试试看看~  详情 回复 发表于 2017-6-4 14:06
不知道这个算不算,win10设置里可以设置按这三个键有提示音Caps Lock(大小写锁定键)Num Lock(数字键盘的开关键)Scroll Lock(滚动锁定键)
我感觉这个很方便,不用每次去看指示灯亮了没,直接按下键听声音就知道了。

算的,哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-6 10:01
学习了这么多技能。我知道的:   ctrl + alt + → ,试试看可以改变屏幕显示方向,其他方向也可以哦。
michael 发表于 2017-1-4 12:31
奇怪了,为何我设置了没有效呢,需要重启电脑吗?

我比赛就是用的这种方法
鼠标激活桌面在激活热键,
再不行检查热键是否被注册了
Windows10还有个非常棒的功能,压缩C盘,在C盘上右键选择属性,勾选“压缩本磁盘以节省空间”就可以了

适合电脑小容量SSD电脑使用,因为现在的CPU都非常强大了,勾选这个选项基本上不会影响性能,但是可以节省C盘的空间。
厉害了,那个记事本加时间戳真是不错
这个可以有,强烈支持,从来没有见过这么好的网站

评分

yhaisd -1 -1 -1 为了部落和谐发展,请勿水帖

66666部分知道,感觉很多都很实用啊
gengjiajie 发表于 2017-5-11 20:43
有时候是快捷键冲突了

谢谢啦,貌似有检测快捷键冲突的软件,回头试试看看~
东逝水 发表于 2016-11-13 15:25
如果你的任务栏没有文件夹,那就先打开文件夹——右击任务栏上的文件夹——选择固定到任务栏。
不过我现 ...

我也用的clover,非常赞

clover有广告啊 还关不掉 很恶心的  发表于 2018-7-25 00:54
clover有广告啊 还关不掉 很恶心的  发表于 2018-7-25 00:54
批量修改文件类型
1.在txt文件里写上这句:ren *.jpg *.png /////*.jpg是要改的格式,*.png是想要的格式。
2.将txt文件类型改为bat类型。放到文件下运行。
谢谢分享!真的很有用耶,特别是多应用切换的时候。
看起来好复杂啊