虫部落

[以图搜图] 记一次搜索经历:利用百度快照以图搜图

中级会员

GifFox

天天混迹某安酷图区,身体一天不如一天

今天像往常一样饱眼福,突然看到一条求原图的动态

我当然随手之劳百度识图一下嘛,然而····无果

识别不出来,因为是手机桌面,有图标挡着很难识别。我马上就急眼了,我当然不服啊!打开电脑,一顿识图无果。一脸尴尬,不行,我要找回尊严。

根据原图上信息,这是来自bilibili手机评测视频的截图。打开哔哩哔哩,搜索“锋潮”评测室,搜索视频“索尼Z1”,找到了该评测视频,找到合适的位置,截图!(截图工具用的当然是 FastStone Capture
放进百度识图,依旧无果,框选识别区域,尽量只款选没有图标挡着的部位,识图后惊喜的发现找到了!来自一条微博,可是点进去之后不知道为什么,可能是该用户更换了名字或者删除了微博,只会跳转到微博主页

很无奈,然后搜索该微博ID,无果,搜索仅有的信息,无果。最后我选择直接百度该微博ID,发现找到了信息,但是点进去之后依旧是直接跳转到微博主页。在我无望之际,看到了百度快照,然后点击。

心里很是惊喜,百度快照依旧保存着该ID原主页。很顺利的看到了图片,然后又根据他转发的这条微博找到博主,搜索微博,找到了原图,图是高清图可是有水印啊!懒得去去水印,然后保存该图继续百度识图,结果出来的图大多来自微博,都有水印,没水印的又不是高清,但是在里面我看到了关键信息“风之旅人”

打开百度搜索“风之旅人”果然找到了高清大图,顺着图片点进图片来源链接,进入了推糖网。哈哈,在推糖网搜索“风之旅人”又找到了很多风之旅人很棒的图片!简直nice。

通过这次搜索经历发现百度快照真的很有用,同时也有个疑问,百度快照是否同样在泄露着我们的隐私?之前看多一篇文章就是说像我们发的微博,百度云里的东西发进去了就是人家的了,就算用户自己删掉,在其后台还是保存着这些信息的。细思极恐!

评分

扶摇 + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
虫子 + 2 + 2 + 2 贴合社区主题,很不错的经验帖!.

我们一直在生活

金牌会员

现居河南现居广东

天天混迹某安酷图区,身体一天不如一天。

你这是要被虫部落记录一辈子的
~Less is more~

注册会员

向基友安利虫部落
謝謝LZ分析,覺得關鍵一點,還是百度快照!如果快照仍然沒有,估計又要卡殼吧?

自己擴展一下, 百度快照,能否看歷史?結果只能看近期,所以如果有歷史功能,是否會更好呢?

高级会员

蜂蛹勋章现居湖北我的家乡在湖北

是的,这种桌面壁纸类型的图非常难找原图