虫部落

震撼心灵科普短片《我们身处的宇宙》

中级会员

现居陕西

QQ

对于身处银河系荒凉偏僻的旋臂上,微小的太阳星系中,一颗渺小蓝色星球上,尘埃一样微不足道的我们,究竟有多么渺小?我们总是听到我们只是银河系的沧海一粟,一个悬浮在光束上" 淡蓝色光点的小小尘埃"。

浩瀚宇宙的未知让人感觉到恐惧,目前人类已观测到的离地球最远的星系在130亿光年外,而现可观测宇宙半径在推测约为465亿光年。宇宙的边界到底在哪里?宇宙之外是否还有其他宇宙?我们无法知道真正的答案。

Youtube帐户morn1415的这支短片在这里帮助我们了解我们所在的世界。从太阳系内最小的矮行星(谷神星),到至今人类已知体积最大的恒星(盾牌座UY);从包含数十亿颗恒星的银河系,到包含银河系在内约10万个星系的拉尼亚凯亚超星系团;从每一样东西都以光速来测量,到光也未曾穿越的可能存在的其他宇宙。

也许绞尽脑汁也很难想像银河系的空间和在里面天体实际上有多大。但无论是好奇心的驱使,还是文明进步所需,人类对宇宙的探测也从未停止。所以,当你一个人在夜晚以45度角仰望天空的时候,看到的不是恐惧,也不是寂寞,而是满满的宇宙的历史。

背景音乐:Vangelis - Alpha

评分

石建骁 + 2 + 2 + 2 我觉得OK!
Sky + 2
Jerring + 2 + 2 + 2 写的太棒了!忍不住给你的蹦极绳加长50米!.
Elmo + 2 + 2 + 2 评分即表白!楼主感受到了吗?.
扶摇 + 2 + 2 + 2 评分即表白!楼主感受到了吗?.
吃葡萄吐皮 + 2 + 2 + 2 我觉得可以!
一只口渴的虫 + 2 + 2 + 2 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
撩月 + 2 + 2 + 2 评分即表白!楼主感受到了吗?.

中级会员

包图网PPT模板下载
人类如蝼蚁般渺小啊
顺带推两个科普纪录片  Cosmos: A SpaceTime Odyssey    Through The Wormhole With Morgan Freeman

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
优达学城微信小程序开发课程

我放了一会儿...咦?说好的背景音乐呢?咋什么也听不见?我以为音乐会在高潮时响起...然后快进了几次...最后我很有成就感的发现——鬼知道我什么时候在电脑音量调没了==

第一次看到关于多元宇宙是否存在的猜想...也许宇宙也存在某种镜像,地球上的这个虫子在镜像的对面有一个完全一样的存在。按照宇宙守恒原理,我在这边搬砖干重活儿了,Ta 在那边就养尊处优了;我宣泄,Ta 吸收;我富得流油,Ta 穷得揭不开锅...伟大而神奇的宇宙永远在维持着一种平衡

片尾:

事物的重要性源自彼此间的联系,

遗世独立的事物在宇宙中是不存在的。

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

注册会员

这个很震撼!!!

注册会员

看一次就被震撼一次

高级会员

我的家乡在安徽现居四川

真的太amazing了 对宇宙真是无比的向往
好吃好看好玩

高级会员

现居广西我的家乡在广西

茫茫宇宙中地球是如此渺小

高级会员

QQ
好像在微博上有这个的动图。不过这个视频做得很不错!

中级会员

现居广东我的家乡在湖南

想起了端脑

注册会员

每次看完都觉得在生活的漩涡里挣扎是在浪费生命
行止由心