虫部落

以图搜图仅仅就是把图片甩给搜索引擎去识别吗?不!

7万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ

最近忙惨,突然想起在写虫部落邀请码第十五期题目:世界三大数学家 的参考答案(第十五期题目答案遭泄露 提前公布准官方参考答案)时忘了一件最重要的事情。因为这种思路具有普适意义,所以这里新开一贴专门来说说。

根据大家的作答来看,普遍认为题目中下面这张纸币的面值是较难搜索到的。

虫子设计的初衷是为了让参与答题的虫友能够留意到纸币上未被掩盖的文字——这些文字有什么用呢?

首先按照常规的,只是将图片甩给图片搜索引擎的话,无论是Google、百度、Tineye等等都无法识别到面值未被遮挡的原图或微改的图。这是经过大量测试排除意外所得的结论。而随着题目发布一段时间后,可以看到那个帖子成为了搜索结果——但是对于答题毫无意义——面值依旧未知。

谷歌图片搜索

谷歌图片搜索

上图即是单纯把图甩给搜索引擎后的结果,纸币是算法对图像的最佳猜测。但是可以看到,在外观类似的图片部分预览中,展示的各种各样的纸币,甚至还有中国的。

这就是因为最佳猜测——纸币——的范围仍旧很大很大。

这时我们还能做得更多,做得更好!即是利用算法无法准确触及的信息点来更准确地描述图片。

具体到这张纸币而言,即是将上面所印刷的文字输入图片搜索框——

谷歌图片搜索

谷歌图片搜索

现在再来看外观类似的图片是不是感觉画风突变?点进去查看全部类似的,很容易就能找到解题所需的那张纸币,甚至还有多种样式。

阿基米德纸币

阿基米德纸币

小结在图片识别结果不理想的情况下,将你所掌握的有关图片的更多细节信息点输入图片搜索框,极大有助于你在外观类似的图片中找到原图或微改图

评分

ohohwoyao + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.
先知 + 1 + 1 + 1 我觉得可以!
瞌书虫 + 1 + 1 + 1 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
向日葵 + 2 + 2 + 2
TawilUmr + 2 + 2 + 2 奖励内蒙古海景房一套以资鼓励!.
扶摇 + 2 + 2 + 2 新技能get,因为一般情况下直接就能搜到所.

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

注册会员

包图网PPT模板下载
hnnyzxh 发表于 2017-9-30 09:34
的确如此,虽然没有试过,但总的一个思路就是不断添加限定条件以增加精准度,以得到精确的结果。 ...

我是利用一个搜图的网站www.tineye.com搜索出来的内容

搜索结果

搜索结果

高级会员

优达学城微信小程序开发课程
在ebay上搜bank of augusta,可以直接看到保存良好的纸币

我也是搜索银行名字,然后就跳到eBay上显示了我要找的那张纸币,哈哈哈  发表于 2017-10-3 12:28

1万

论坛元老

现居重庆

哈哈  这个技能以前搜福利的时候就自己尝试了。当时也是浏览器自动推测,我一想改个老师的名字是不是更准确呢

惊现老司机,手动滑稽。2333  发表于 2017-10-1 12:19
恩 是搜索引擎 不是浏览器 用词不准确~~~~  发表于 2017-9-30 09:11

高级会员

学习了。

避免此类空洞的跟帖,采用评分即可。  发表于 2017-9-30 09:32

注册会员

现居山东我的家乡在河南

QQ
的确如此,虽然没有试过,但总的一个思路就是不断添加限定条件以增加精准度,以得到精确的结果。

我是利用一个搜图的网站www.tineye.com搜索出来的内容  详情 回复 发表于 2017-9-30 11:59
【朱梅一支雪中立,映日初辉分外娇】

中级会员

google也只是一种渠道,能放到更多的平台上去搜索才能更快确定,以后如果能直接用原图搜索那才是一次“大跃进”

高级会员

这个纸币我找到了,用的是虫子说的思路

高级会员

以图搜图+高级搜索条件,学习了~~

高级会员

QQ
用百度图片搜索关键词得不到想要的

,内事不决问百度,外事不决问谷歌!  详情 回复 发表于 2017-10-1 16:01