虫部落

楼主: 虫子

第十五期题目答案遭泄露 提前公布准官方参考答案

高级会员

真是有心 又优美

注册会员

包图网PPT模板下载
最后一张1974年澳大利亚发行的纪念高斯的邮票着实让我一阵好找,最后还没没有找到。

佩服虫子出的题目,也佩服找到答案的虫友们!

那张邮票我也找了好久,最后是从GoogleBook里的一本中文书节选页面里强行找出来的。。。  详情 回复 发表于 2017-9-26 23:55

注册会员

优达学城微信小程序开发课程
对了,还有一个有趣的点,是在寻找过程中发现的:

就是这张阿基米德的邮票。

1. 其实邮票上的雕塑并不是Archimedes本人,而是一位 Archidamos III,是一位斯巴达国王。难道是因为长得像,名字也像?

2. 另外,邮票上所画的阿基米德式螺旋抽水机也是不对的。不过这点我倒是没有看出来有什么问题。

原文如下:

“The image of Archimedes represented on the stamp is from a bust in the National Museum of Naples, Italy. However, the bust actually is one of Archidamos III, a third-century BC king of Sparta.

Also depicted is an Archimedes screw. As is typical of such illustrations, the helical blades are not drawn properly and the way in which water is trapped in the device is incorrectly shown. The artist also has water flowing uphill as it leaves the top of the screw."

原文地址

这样看来这个邮票的设计师还真是够粗心的。

中级会员

金雕戏琢 发表于 2017-9-26 20:50
最后一张1974年澳大利亚发行的纪念高斯的邮票着实让我一阵好找,最后还没没有找到。

佩服虫子出的题目,也 ...

那张邮票我也找了好久,最后是从GoogleBook里的一本中文书节选页面里强行找出来的。。。

你人在国外吗,怎么使用的GOOGLE?或者有什么好的PC端 V-P-N推荐吗?只要不是太贵都能接受。 回来以后没有谷歌真是太不适应了,百度又不想用,目前是用的bing。  详情 回复 发表于 2017-9-27 08:24

注册会员

KouIuray 发表于 2017-9-26 23:55
那张邮票我也找了好久,最后是从GoogleBook里的一本中文书节选页面里强行找出来的。。。
...

你人在国外吗,怎么使用的GOOGLE?或者有什么好的PC端 V-P-N推荐吗?只要不是太贵都能接受。

回来以后没有谷歌真是太不适应了,百度又不想用,目前是用的bing。

看看搬瓦工!  详情 回复 发表于 2017-9-27 22:50

高级会员

现居北京

QQ
你叫啥 发表于 2017-9-26 11:18
我解答出了三个小行星,和一部分纸币的数值,因为是上班空余时间做的,后来有些忙就放下了,有点可惜,不过 ...

是吧,网站中的老古董,保存到现在不容易,,我也是偶尔才闯进来的

高级会员

厉害,好清晰的思路

金牌会员

我的家乡在湖北现居河北

歪打正着,虽然自己也答对了,但是排版确实应该向@湫一皓 同学学习!
有朋自远方来不亦乐乎?

金牌会员

我的家乡在湖北现居河北

金雕戏琢 发表于 2017-9-27 08:24
你人在国外吗,怎么使用的GOOGLE?或者有什么好的PC端 V-P-N推荐吗?只要不是太贵都能接受。

回来以后没 ...

看看搬瓦工!

谢谢!虽然之前有听说过,但没有去仔细了解。 我是不是年纪大了不愿意接受新事物了  详情 回复 发表于 2017-9-28 09:36
有朋自远方来不亦乐乎?

中级会员

我的家乡在陕西

QQ
晕,居然堂而皇之的在百度贴吧 发帖问人,哎 无奈
灰色的天空,灰色的我,灰色诡计……