提问的智慧:How To Ask Questions The Smart Way

1万

版主

设计达人工蜂勋章蜂蛹勋章现居黑龙江

GifFox

提问的智慧

提问的智慧

提问的智慧  via 艾瑞克.史蒂文.雷蒙德(Eric Steven Raymond)

这是一篇长文,看完需要十几分钟的时间。如果之前没有认真看过并且思考过,这十几分钟会改变你的职业生涯。这文章可能会出现一些让人不适的词语或者过时的例子,但我认为这不会影响它要表达的内容,而你需要好好琢磨作者的思想。

《提问的智慧》是一个敲门砖,它把黑客间的礼仪和准则明白地写下来,让我们了解到一个事实,为什么那些看起来很牛的人几乎从不提问。其实他们也有问题,但是通常在提问之前就自己解决了。不是因为他们本来就牛,而是解决问题的经历让他们成为牛人。最终,你只会看到网络上多了一篇文章:关于解决XXX问题的方案。

要不要花十几分钟优化自己的人生,决定权在自己。送给所有的社区虫友!

中文版:https://github.com/FredWe/How-To ... ter/README-zh_CN.md

英文版:http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

看到很多虫友期待社区搜索课程的出炉,虫子也不断说道自己精力有限。而我更想说的是如果你真的想测试、提升自己,那么社区过往那些原创的获取邀请码的 每一期题目都是你最好的课程——在解决问题的过程中提升自己——还有比这更能让人对问题、方法入木三分的途径吗?而不管是是图文帖还是视频的教程,只是你被动接受,被动与主动带给人的满足感、成就感可谓天壤之别!

评分

这里黎明静悄悄 + 2 + 2 + 2
Quark + 1 + 1 + 1 评分即表白!楼主感受到了吗?.
screamnow + 1 我觉得可以!
就叫这个名字吧 + 1 + 1 + 1 我觉得OK!
Shadow、筱 + 1 + 1 + 1 我觉得OK!

撩妹不免俗气了,还是跟我左右手一个慢动作——撩月吧

新手上路

老司机导航
赞一个!!!

跟帖回复,适用于言之有物的交流。  发表于 2017-8-30 14:44
纯点赞勿用跟帖回复,在主贴下面点评或者评分即可。  发表于 2017-8-30 14:43

高级会员

动漫资源搜索
还没来得及好好看一下文章,冲着贴子标题就要赞一个!

版主

惨绿不少年

蜂蛹勋章微笑守护·奇异果现居北京我的家乡在广东

QQ
我看了半个多小时...的确很受益,文中提及很多平时没有考虑的方面,其实不论在哪方面的提问甚至不仅仅在提问方面都是如此,都有值得借鉴的地方。

是的,提问的智慧推而广之在很多方面都会受益。  发表于 2017-8-31 00:54
人生岁月如年轮,一冷一暖,就成了五花肉。

注册会员

免费图片视频搜索
谢谢分享好文,有时候一个好方法能改变人的一生

高级会员

现居四川我的家乡在甘肃

搜狗知乎搜索
遇到问题先搜索是一种美德

注册会员

社区总是能在迫切需求的时候提供最好的帮助,其实很多时候我们不知道自己需要什么,只有当这个产品呈现在你面前的时候,你才会有一种强烈的感觉:就是它!这反过来也提醒我们,时刻反省:我哪些地方还有不足,能有效帮助我解决不足的产品有哪些,我怎么能快速准确获得?这是个不断迭代但永远都不会失去兴趣的过程,感谢虫部落提供的无私帮助!

中级会员

国图文津搜索
大概的看了下,宗旨应该是无论在问什么问题之前,自己一定要先尝试各种办法去解决。无论问题是否解决,但在此过程中一定有所意外收获并予以记录。如果问题还是没有解决,那到这一步你的问题肯定是发生了变化(问题不会如当初简单弱智),这时候再去找到对的人、对的平台去发问,这样会更轻松的获得你想要的答案。

注册会员

现居广东我的家乡在广东

种子搜索
某些经验真值得广而告之。平时也会遇到很多小白伸手党。明明是一下百度的事,硬生生要人甩他一脸链接。

注册会员

谢谢分享,每一份虫友的分享都能让我学到许多