虫部落

楼主: 虫子

尽管骂百度是政治正确 但我这次想为它「洗地」

高级会员

小猿搜题一方的逻辑太可笑了:百度以前干过坏事,所以百度投资的公司干的坏事都是百度指使的。但他们没有拿出任何实质性的证据能证明这件事是百度指使的,没有证据就抹黑别人,这叫诽谤。
希望这次官司的结局是百度能赢,也希望百度早日走向灭亡,为后来人腾出地方。
从黑暗中来,又回到黑暗中去,这期间能做些什么?

注册会员

我的家乡在江苏现居重庆

包图网PPT模板下载
对于就在昨天看公考资料才知道张小龙这个人且曾跟风黑百度的我来说,对于这个问题竟一时陷入纠结。

高级会员

现居湖北我的家乡在福建

优达学城微信小程序开发课程
用百度 纯粹的中文搜索 百度更好 当我早不到想要的东西时会使用谷歌(一般是识图) 360和搜狗 的东西搜出来 不知道是因为界面原因与否 感觉较差 特别是百科 就像完全照搬词条没更新过的百度百科

注册会员

现居重庆我的家乡在重庆

QQ
世界搜索选谷歌,中文搜索选百度!

注册会员

现居重庆我的家乡在重庆

QQ
这几年百度确实发展方面没有什么突出的成绩,百度高层需要反思了!

高级会员

现居贵州我的家乡在贵州现居福建

QQ

不是很了解这次事件的始末,单就分析一下虫子给的这片文章“我就是那个骂百度的公众号。百度向我索赔500万,但是我没有500万”一下。  “
“百度把我告了,因为我写了一篇曝光百度作业帮的文章。百度向骂过他的粉笔张小龙索赔1000万,顺便跟我索赔500万。意思就是,我是冲话费送的那个。”
百度有没有权利去告该作者,百度的说法是该文章侵犯了他们的名誉权,所以他们有权利去告该作者。那百度有这个权利吗?可以说,百度有这个权利,任何人都有权利去起诉认为侵犯了自己权利的人。也就是说,百度认为你侵犯了它的名誉权,那它就有这个权利去告。而事实是否侵犯了百度名誉权及这个作者是否无辜那是另外一回事。作者把自己类比充话赠送的物品,是不当类比。

“更可怕的是,我自己也是看到新闻才知道。我还一脸懵逼的时候,我看到粉笔张小龙的回应(大概内容是张小龙不差钱,不再赘述)。看到(张小龙表示自己不差钱)我心里只有一句话,怎么办,我没有500万。顶配意思吧。(之后又说了一堆自己没钱云云,及如何努力做公众号之类的话。。。。。)

作者说的这句话与百度起诉他并且要求赔偿500万没有直接关系,与此事件也没有任何直接关系。不再赘述,至于作者是否博同情,即使博
同情,博的也是公众号关注者的同情。

作者开始说自己的经验,并且引出为何要骂百度,并表达自己不是故意。怪只怪百度引起了他的共鸣。表示该共勉来源于身边所
受百度其害的人并举出例子。(这里只是概括,原文蛮长,所以就不打了)
接着开始说:“作为一个自媒体人,作为一个科技领域的自媒体人,从那时起,就开始关注百度,一家中国互联网龙头的公司你要禁得住
大众的监督。”

作者的逻辑:之所以骂百度,是因为百度作恶,百度之所以被骂,是因为它是中国互联网龙头的公司,因为是中国互联网龙头公司,
所以需要监督。“我”骂它,是因为我是一个自媒体,因为自媒体有义务去监督它,所以“我”有义务“骂”他。“我”对他的骂,是在履行“我”的义务。
作者把对百度的“骂”,与“监督”的概念同等,作者这里偷换概念玩的很6。当然了,作者引出百度所作那些恶,影不影响百度的诉权,这正如一个犯罪的人不应该享有正当的权利一样无理取闹。

“今天有同行问我,喷百度的人那么多,为什么只有我被告了。百度来告我,说实话,我也很纳闷,不光是我,连小猿搜题的人也很纳闷。之后是一段李鑫的话,不赘述。我想,可能是百度看我软柿子号捏,因为,别人是市值过亿的公司,1000万也是毛毛雨,而我只是个小自媒体巴拉巴拉。。。”

作者的话把自己摆在一个弱者的地位,博同情或者博舆论,或明里暗里指责百度也罢,或在文末说百度如何作恶也罢,都不影响百度的诉权,甚至和与这次官司并无直接联系。其他的不再赘述了。

个人观点:
总而言之,一个十恶不赦的人,他的权利也应该受到保障。他所犯的错,不是侵犯他的正当权利的理由。它的错,自有法律去惩罚。

高级会员

QQ
首先,作为一个外号叫小百度的人,,我很尴尬。

其实我发现,最近的百度跟最近的郭敬明境况其实是相似的。

1 都各有丑闻:
百度:莆田系啥的,竞价排名,作业帮啥的,黑历史一堆堆
郭敬明:抄袭,垃圾电影,拜金三观啥的一堆堆

2 大家黑的方式都一样:秉持一颗所谓的“正义之心”,不存在就事论事,一定得扒皮之前的各种事儿。郭的性侵事件,一堆自媒体为了加大愤怒值,也没有节操的从身高角度长相方面诋毁人。啧啧

3 个人感觉,其实两个都是有贡献的。喷子们就喜欢随意抹杀别人的贡献。
百度云盘我现在还在用(只是没找到更好的替代)
百度地图确实很细,找一些很小的地方都没啥问题。

然后郭敬明,其实我看过《小时代》《临界爵迹》啥的,大家都在说《小时代》三观有问题,拜金撕逼啥的,高中时候我跟闺蜜一起看的书,我们觉得故事都挺有意思的,最起码他的很多书丰富了我的高中生活。后来我们也没有成为拜金女什么。(摊手)有时候最能影响你的不是各种外在条件,而是你本身那颗摇摆不定的心。

我没啥说的,就是个人看法吧。不接受一切乱喷,你喷我我就哭给你看!哼!

中级会员

现居江苏我的家乡在湖南

虫子 发表于 2017-8-24 11:12
知乎的评论区可以有不同观点,被评论人好像也只有关闭评论而无删评论的权限;

微博的评论区也可以有不同 ...

QCQ_NSV6U[TKCZ7KPB4(K{Y.png 现在也可以自由控制了~

新手上路

我的家乡在湖南

坚持用Google两年了,不得已才会百度

金牌会员

百度的体验真的。。。,百度还是有一些不错的东西只不过百度不珍惜