虫部落

准官方答案发布:第14期邀请码解答之一位虫友的优秀作答

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

虫部落

虫部落

题目传送门:虫部落邀请码题目第十四期:地球上最神奇的一条线

真是感慨呢!

从第一期到第十四期,虫子手动回复了不知多少邮件,这其中有几位虫友是印象很深刻的:

一个是第二期获取社区邀请码第七期题目:丛林上空的鹰眼 @花曦烈作答

@perma @燕九 @西山鹤城 @浪潮博 @小六 等好多位虫友是真的善于思考;

虫部落邀请码第十一期:厉害了我的小虫子 那个将电话打到苏黎世的耿直 Boy;

......

每一期题目都会遇到那个特别的人,特别的头脑,让虫子心生敬意。到了第十四期——虽然是一道难度系数很低的题目——但是看了这位虫友的作答,虫子第一次破例在公布官方参考之前,先贴上这位虫友 @小星喵 的作答。

一道题三种思路,不止于得到答案,真正的重在过程,第三种思路更是有探索的意味,我想他自己也在思考实践中获得了一些意外的收获,这些收获包括大家喜闻乐道的所谓干货,我想也包括像他起的标题——一次快乐的世界文化之旅——那样精神层面的享受。

画外音:虫子你赶紧把这位虫友的解答贴上来呀,我不想听你瞎BB了==

好!那我就再简短地重申几点:

你在虫部落能收获到什么,80%取决于你的主观能动性,20%取决于虫部落为你提供、呈现了什么。

虫部落过往每一期题目值得你体验一把,它们的美妙之处不仅在于集合了知识性、趣味性、搜索能力...更在于你自身的独特思考。

一些问题看起来不难,看到答案后可能会觉得不就这样那样简单嘛!回想下学生时代多少答错的试题来自于各种「看似简单」。

最后贴上这位虫友作答的PDF原件:一次快乐的世界文化之旅

今晚会结合原题目下部分虫友的作答来公布和交流官方参考答案,明天或者后天发布新的第十五期题目。

评分

书子 + 10 + 10 + 10 赞一个!
拖油瓶 + 10 + 10 + 10 赞一个!日常看帖十评分

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

金牌会员

现居江苏现居山东我的家乡在山东我的家乡在江苏

这个盆友厉害了

估计是看到苏和鲁就都领了hhh  发表于 2017-8-22 17:18
你的勋章是领错了吗?  发表于 2017-8-22 13:50

高级会员

现居福建我的家乡在福建

QQ
向基友安利虫部落
惭愧, 看似简单的题目旺旺暗藏玄机. 真正的高手能把简单的招数发挥得淋漓尽致, 致敬, 学习.
不要变成发抖的小喵喵

中级会员

QQ
发散性思维,这样的虫友会对部落的发展非常有帮助,特别适合去开发一些新的栏目,同时我觉得我们自身也应该多去学习这类分析问题的方式

高级会员

我的家乡在内蒙古现居黑龙江

写得好用心

中级会员

现居福建我的家乡在福建

思路还是不错的,我直接在地图上查询了我国的世界遗产,个人原因我对世界地图很熟,所以经纬度出来基本可以定位到区域,北纬25-35度之间的都可以算上,数一数就差不多了哈。(我这个笨人,还是提倡这个同学的)

你对世界地图很熟也是需要大量积累的  详情 回复 发表于 2017-8-23 00:21

高级会员

太强了,有这么多种方法可以搜索,单想通过文字来搜索的人要学习了

注册会员

我的家乡在江苏现居重庆

嗯。。确实很完美,期待答案中国外的世界遗产

版主

惨绿不少年

蜂蛹勋章微笑守护·奇异果现居北京我的家乡在广东

QQ
哇,首先是真的很用心!即使是一道简单的题...至少十个,其实有点少...诶跑题了,这位虫友思维很活跃也很开阔,真的利害
所有陪伴的力量终会消失,精神的、物质的,如果那一刻我们不觉得人生寂寞如雪,那一定是幻觉。

中级会员

我的家乡在湖北

表白虫部落,看了虫友们对于前面邀请题的精彩解答和虫友们的一些经验帖,觉得大神好多哇,如获至宝,来这里向大家学习,相互交流,共同进步,一起让搜索更简单