虫部落

你知道 Word 中有哪些奇技淫巧吗?(Word 技巧大全)

中级会员

GifFox

认领贴3 你知道 Word 中有哪些奇技淫巧吗? from 不知道分享什么?新人新帖主题认领专帖(持续更新)

Word的各种技巧多如繁星,专门介绍的书籍能有几百页,加之个人学识有限勉强是个word老白,分享的技巧仅是我个人在使用当中觉得算得上是奇技淫巧(能提高效率,比较小众),希望虫友们不要见笑,更是希望能起到抛砖引玉的作用。

神技:将实践中遇到的问题进行搜索

快速选择:选择文本是word操作里最常用的操作,能快一点是一点。

a、快速选择一行文字、一段文字、多段文字、全篇文字     
       鼠标光标移到左侧变成箭头时:
          单击左键,选中整行;
          双击左键,选中整段;
          三击左键,选中全文。            

按住左键,拖到某行,选中多段。

b、快速选择竖向文字
    按住alt键,鼠标左键选取范围。

c、快速选择格式相似的文字
    这个技巧有一定局限,适用于快速选择有特定格式的文字,格式相同的文字识别基本ok,格式相似则可能出错。
    用在选择使用了样式的标题时效果不错。

评分

宜都陈冠希 + 1 + 1 + 1
Elmo + 1 + 1 + 1 我觉得可以!
撩月 + 2 + 2 + 2 希望能够持续更新!
进击的嘎嘣脆 + 2 + 2 + 2
海痞亮 + 2 + 1 + 1 赞一个!

中级会员

快速对齐
用空格隔开文字有些时候会对不齐,特别是文字样式多格式复杂的时候。

1、Tab键
尤其适用于简单隔开文字。
Tab键也可以用于对其特定文字。
(制表位的位置是相当于在文档标尺22的位置对齐;前导符不选则是空格。所以Tab键有很多玩法

2、无框表格
还可以保留下框线当作下划线(需要调一下段落格式)。

中级会员

向基友安利虫部落

快捷键、快捷方式等

a、自定义快捷访问
     Word本身带有很多隐藏在快速访问工具栏的命令里的快捷方式,有一些不实用,但是也有加入快速访问工具栏能帮助提高效率。
     比如:减少一页(减少一页)
                Word转PPT(发送到Microsoft PowerPoint
                手写笔(笔)
     文件--选项—快速访问工具栏--所有命令--(具体命令)

b、样式
长文档是用来快速设置标题,也方便生成自动目录。

目录

目录

c、重复上一步
F4键重复上一步操作:比如改颜色、高亮、合并单元格等等。

F4

F4

d、文本转化为表格

e、无限使用格式刷
双击进入无限使用,Esc键退出。

f、快捷快速弹出设置对话框
所有工具栏右下角有箭头小标记的都可以快捷快速弹出与之对应的对话框设置对话框。

注册会员

我的家乡在江苏现居江苏

都很实用,谢谢分享

高级会员

QQ
学习了快速选择竖向文字

高级会员

学习了,很实用啊

金牌会员

种树的大叔

现居吉林我的家乡在内蒙古我的家乡在黑龙江我的家乡在陕西

很基本而又实用用的技巧!赞一个!!
种树的大叔

高级会员

Tab键的用法学习了~(期待更多Tab键玩法!)
如有可能建议录制的演示动画区域范围可以大一点,增加可读性

高级会员

我能问一下子这是怎么制作的吗?好厉害!

我是用ScreenToGif录制的,当然所有其他的Gif录制软件都可以。需要软件的话,论坛里大家就有分享好几种。  详情 回复 发表于 2017-8-10 14:39
谓尔何求。

高级会员

给楼主一个大大的赞