为什么非要换掉默认头像:网络头像即灵魂状态?

4万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox
网络头像不是用来显示一个人的脸,而是表达一个人的内心状态,他的灵魂,或者说是他灵魂的状态。

——《数码人类学》· 169页 · [英]丹尼尔·米勒 / 希瑟·A·霍斯特 著。

这是在我点开知乎提醒看到这个正在使用着默认头像的用户的邀请回答时联想到的一句话。

那就借此具体案例解释一些虫友的疑惑:为什么要求在虫部落社区注册后一定要更换掉默认的头像?

当然此番言论并不绝对,也不必刻意认真。心情的写照,灵魂的状态都应当是自然流露出,而非刻意伪装。否则可能会——挺累的!

最后严正声明:虫子从未在网络上参与过和 TFboys 的话题讨论(实在、从来对男性没兴趣!!!),所以这条邀请通知纯属 SB 的算法 BUG 所致?

而且,不同时期,人会有不同的心情,也可有不同的头像  发表于 2017-7-14 22:37
确实,网络头像和一个人的性格等是有挂钩的;  发表于 2017-7-14 22:37

评分

飞鸟吃鱼 + 2 + 2 + 2 同意!
TawilUmr + 2 + 2 + 2

企鹅群:316076873  |  404CAR 虫子的小汽车~  |  虫带逛:CHONGBULUO.ORG

论坛元老

疯子~

友谊小船现居湖北我的家乡在湖北

QQ
GIF 搜索
0.0...怎么说呢,说是灵魂状态的话,总感觉有些玄学吧...

我换/选取一个头像时,更多的是一种表达,表达我想展现出来的状态,可能说,头像更像是我的一个表现自己性格的小空间吧
..............................................................
..............................................................
我会碰见一切,然后,继续前进,不断寻找。

中级会员

动漫资源搜索
多少能显出一些信息,比如性别,最近做的事,最近的状态,性格爱好等等。

高级会员

现居河南我的家乡在河南

QQ
这么说是不是喜欢用卡通人物的同学内心比较乐观,生活充满童趣呢?也可以说有点幼稚!

可以说比较符合我哈哈哈~  发表于 2017-7-7 22:52

注册会员

我的家乡在河北

免费图片视频搜索
刚刚来到部落,头像是刚好看到了这个人物说的一句话,就路转粉了,哈哈。就是这么容易被触动

注册会员

现居山东我的家乡在河南

QQ
搜狗知乎搜索
头像乃个性之表达,不愿意千篇一律使用系统默认头像的估计都会首先更换系统头像的。看我头像好看不?

coooool  发表于 2017-7-9 18:08
【朱梅一支雪中立,映日初辉分外娇】

高级会员

我的家乡在河北

字幕搜索
我觉着有点道理,于万千图片中你选中了它,那么它肯定有打动你的地方或者说契合你心意的地方(未必是图片内容,也可以是由内容产生的联想)。

中级会员

QQ
国图文津搜索
头像代表心境,也是兴趣爱好的体现

注册会员

种子搜索
牛排杯确实不错。哈哈~

中级会员

觉得重要的账号头像当然会认真挑选 有些为了下载个东西而注册的就不会去设置头像了

有些为了下载个东西而注册的就不会去设置头像了——说明在此目的支配下的人很匆忙啊,连头像都来不及设置,也不是反映了一种状态么哈哈~  发表于 2017-7-8 14:22