献给即将高考结束的你们 自己的很多感悟

回帖奖励 34 枚虫币 回复本帖可获得 2 枚虫币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

金牌会员

现居江苏

QQ
GifFox

一晃,离开自己的高中已经两年了,自己也在大学里混的人模人样,现在给即将进入大学的人安利一些你一定要懂的知识!
下面可能不全,希望大家积极补充。

1. 尽量充实自己,多看看书也好,多运动健身也好,多学学一点技能也好,这会为你以后大学找工作增添很多亮点。

2.一定要谈一场轰轰烈烈的爱情,就算是自己以后分手了,这也是可以给你们带来无线的回忆。

3.尽量参加学校组织的一些活动,如果勤工俭学更好 其实并不是要在乎一点点的钱,其实是培养你一种坚持下去的性格。

4.认真学习吧,骚年,现在公司并不是只是看中你的大学和资历,更注重你的能力,原始成绩,有些科目可以放开,不挂科就好,有些科目必须要学好,经济学有句话是这样说:花费20%的时间,做80%的事情。留下来的时间可以参加一下研究性学习啊,多动手,多思考。

5.知道你们高中老师会说什么 大学是你们想怎么玩就怎么玩的地方,其实大学从扩招以来早就不是这样了,为了拿奖学金,为了自己以后的生活,多花点时间学习比较好。心态要改变好

6.你们可以在暑假拿下驾照啊,这样就可以省下来很多时间,不要在大学考了,毕竟这样太累,时间可能安排不过来,关于学校组织呢,想参加社团啊,就去参加,部长啊,主席啊,想也是能锻炼自己的,不过有时候 会很累,自己多考虑一下

7.前面说的是如何提高自己的价值,下面说点实在的,你们在高中穿的衣服校服其实太土了,大学嘛,早就应该扔掉衣服,换个好看的发型,重新做人 233333,大学里成熟的男人更受到女生的喜爱,自然男生要多在自己身上做文章,多看看微信公众号  杜绍斐 吧 如果你真的想改变,想做到就为了自己改变吧。

8. 如果你能看到这现在 我就给你们留点东西吧,看书的话,第一本是 如何阅读一本书 ,多看看吧,可以让自己更理性,读书更加入木三分。

关于健身,你可以多看看 囚徒健身 那本书上写了确实挺不错,有兴趣的可以考虑下。 关于学习 ,你自己主动点吧。

关于你觉得不太容易和别人相处的,看看 心理学其实也不错,具体的书籍就不安利了,如果你不合群,想看看一些写群体的书籍   乌合之众 这本书应该适合你,觉得自己太像一个好人,总是被受伤,可以看看 巨婴国,可以给你们带来一些独特的感悟,书籍不再多,而在精。

介绍几个手机软件  网易云音乐  掌阅

最后送大家一句话 :欢迎来到虫部落

音乐外链获取用这个:http://bbs.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2068  发表于 2017-6-8 14:15

评分

云上 + 2 + 2 + 2
gpgp001 + 1 + 1 + 1 同大二
虫子 + 1 + 1 + 1 有爱的学长。
TawilUmr + 10 + 10 + 10 我也是大二的,你这一篇帖子我很有共鸣.
yhaisd + 2 + 2 + 2 赞一个! 音乐和图片都挂了【有防盗链】.

中级会员

现居福建我的家乡在福建

QQ
GIF 搜索
另外请务必学一些电脑知识,或者关于软件应用的,或者硬件维修方面的,因为你不知道或许以后你工作上就靠这个技能加分了。

不能再同意。高考完那个暑假去了电脑店干了一个月,然后辅导员办公室的电脑都给我承包了。电脑修得好,备胎当到老倒是不假。哈哈。  详情 回复 发表于 2017-6-29 22:15
种一棵树最好的时间是十年前 ,其次是现在!( ̄︶ ̄)↗

金牌会员

现居广东我的家乡在广东

动漫资源搜索
嗯,去年高考完,准备大二。
只想说好好学习,特别是计算机专业的同学,在大一 一定要加深你的知识深度。
还有,眼光要宽阔一点。

高级会员

QQ

一定要珍惜自己的大学生活,多学习,多实践,增长见识。读万卷书,行万里路。大学虽然没有语文课,但还是建议多读些优秀的文学作品。      

在最美好的时光做最美好的事情。不后悔。
— — 来自一只即将结束本科生涯虫友的忠告(今天刚拍了毕业照)

中级会员

现居江苏我的家乡在江苏

免费图片视频搜索
其实吧,大学还是要多接触事物,多结交朋友,这对你将来选择自己的道路很有帮助。 到时候肯定会朋友整天宅在宿舍玩游戏,,但回头想想,浪费了很多时间。有空可以多跟 跟辅导员沟通,大一大二可以适当放松,到大三就要想想自己将来是要继续读研还是出去工作,工作是从事本专业还是非本专业,,入大学时大家可能都差不多,但是,毕业后,你会发现,差距拉得会很大!!!

金牌会员

搜狗知乎搜索
两次高考 经历了高三高四 虽然高四最后考上了 但高三的经历还是最难忘 虽然那时候很苦逼。。 那年基本上决定了我之后选择专业以及后来选择专业方向、职业方向的道路
我,真理,在言说——拉康

注册会员

回帖奖励 +2 枚虫币

字幕搜索
别让高考后的狂欢迷失了自己。做点实事,因为两个月的时间可以养成很多不好的坏习惯,这是我的亲身体验很残酷,想改掉坏习惯真的很难。不需要像高考前那样拼命,也不要堕落,沉迷游戏。像本文作者说的那样充实自己,未来路很长,但短短的两个月搞坏了可能会影响一生的道路。高考只是一个开始,一个放纵自己和约束自己的开始。加油高考的同志!!!

赞同,大学阶段重要的事情之一就是自制力的培养。你要懂得:主动地约束自己,以及如何有效地约束自己。  详情 回复 发表于 2017-6-23 16:02

论坛元老

我的家乡在四川

QQ

回帖奖励 +2 枚虫币

国图文津搜索
如楼上所说,高考只是开始,不是结束。用大学的懒惰去消耗高中勤奋的果实是愚蠢的。高考重要,也没那么重要,人生是长期而持续的积累,高考只是一个阶段的表现形式。大多数人间接性踌躇满志,持续性混吃等死。不要在生活中麻痹自己。
不是说上了大学还只顾学习,大学是资源和平台,能做很多有意义的事。Just do it!去做,去试,去错!大学基本是你作为学生最后的低成本试错平台了。以后出来犯错可都是有代价的。
道理很多,要有自己独立之精神,去思考,去践行。记住是你上大学,不要四年之后感觉自己被大学上了。
共勉。

中级会员

种子搜索
年轻的时候别人的话多半是听不进去的吧~~但是老阿姨还是希望高考后的你们能够开始思考一些东西:喜爱什么、想过什么样的生活、想有哪些方面的成就……想不明白也没关系,只要愿意把自己放在社会角色里开始思考就成。加油!

中级会员

进来虫部落的估计没几个高中生

瞎说什么实话,哈哈  发表于 2017-6-23 16:03
查到了,叫 @猫小沫  发表于 2017-6-8 14:09
还是有,我印象比较深的是一个济南的高中生,社区的ID死活想不起了。  发表于 2017-6-8 13:49

论坛元老

现居江苏

QQ
红枫 发表于 2017-6-8 10:02
进来虫部落的估计没几个高中生

不要小看高中生啊。。。

你是如何从那句话看出小看高中生了?哈哈哈~  发表于 2017-6-8 13:48

金牌会员

现居贵州我的家乡在贵州现居福建

QQ
大学已经过了两年了,还是一只单身狗怎么破

你还可以拱学妹  发表于 2017-6-8 18:48
两年...可以确定的是好白菜已经被拱得差不多了,留给你的时间也不多了~  发表于 2017-6-8 14:20