虫部落

楼主: 虫子

社区送书第一期:有没有一本书深深地影响了你?

lvy911 发表于 2017-4-24 11:54
相约星期二 (美国)米奇·阿尔博姆

该故事真实地讲述了作者的恩师莫里·施瓦茨教授在辞世前的14个星期的 ...

这本书我也读过,真的很不错
包图网logo下载
东野奎吾的《解忧杂货店》和《恶意》
人性的两个极端,震撼到我了!!!

可以再说细致一些!  发表于 2017-6-12 13:41
优达学城微信小程序开发课程
不善 发表于 2017-4-29 23:34
这本书真的很悲伤,很悲伤,是个悲剧

还好吧   起码结尾给人留了希望

你可以对比一下,他仅仅是苟且活着,谁能忍受  详情 回复 发表于 2017-6-24 19:04
夜航西飞和风沙星辰

TQkPPwTpHg9UfN (1).jpg
貌似还没有,不过很多书,确实有影响

读的第一本书《鲁滨逊漂流记》 其实精神的强大远比物质重要。  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:01
clzms 发表于 2017-6-19 10:29
貌似还没有,不过很多书,确实有影响

读的第一本书《鲁滨逊漂流记》
其实精神的强大远比物质重要。

星期五  发表于 2018-6-5 20:20
我觉得我的是余华写的《活着》
霍达的《穆斯林的葬礼》,杰克伦敦的《热爱生命》,不算深深影响,但念念不忘。
                                                                                                 《中国社会各阶层分析》
  作者:梁晓声               
大学快毕业的时候读的这本书,   之前可能有这方面的认识,但是读了这本书你会对社会认识更深。

Mint: 发表于 2017-6-14 15:11
还好吧   起码结尾给人留了希望

你可以对比一下,他仅仅是苟且活着,谁能忍受

对我影响最大的一本书是《十万个为什么》。

登录/注册后可看大图
这是我有记忆以来,买的第一本书。
十几年前的一天,陪着父母上街弹棉花。我在路边看到了一本《十万个为什么》,拼着父母把它买下来。母亲不答应,训斥道:“买这书有什么用?课本上的书买没看完,看这书对学习有什么用?......”母亲严词厉色,只是为了省下两块半元钱。我坐在地上嚎啕大哭,不依不挠,最终得到了梦寐的这本小书。
过了这么多年,我依然能想起其中的几篇文章。“为什么摩托车越来越受欢迎?,为什么树木躯干是圆柱形的?为什么天空是蓝色的?......”这么书打开我通往世界的大门。以后的我买了好多好多的书,也看了好多好多的书,但是从来没有哪本书让我如此印象深刻,也从来没有哪本书对我影响如此之深......

你使我想起了父亲,小时候最开心的事就是和父亲上街买小人书,但不知道为什么不买三国演义。(我父亲从不愿意为自己花钱)  发表于 2018-2-21 06:35
ZOE
那为什么树干是圆的?!?  详情 回复 发表于 2017-7-20 19:34
虫子 发表于 2017-4-24 02:03
说说我自己(不计入送书对象哈哈~

余秋雨 著《行者无疆》

看过。
《路西法效应》我从这本书学到的不仅是人类社会的现象可以用科学的方法解释,更重要的事我们在对那些事物有了科学的认知之后应该有仁爱之心,要去改变社会中种种不好的现象。从此之后我也不看那种所谓文人写的感性的书了,我相信科学,相信理性
很实用,啦啦啦
看到这个标题首先想到的就是柴静的————《看见》
《看见》中有一篇是对一个德国山区支教的外国人————卢安克的采访!
记忆深刻的原因是因为书中卢安克所说的一句话:“语言很多时候都是假的,只有一起经历过的才最真。”在那个需要大家彼此说:“你是我最好的朋友”方才心满意足的年龄里,这句话给我留下了深刻的印象,
发抖的小熊猫 发表于 2017-4-24 11:15
《自私的基因》。
当时动画片《寄生兽》正火得一塌糊涂,其中有一集提到了自私的基因,我们从哪里来,我们 ...

我也在看这本书,还没看完,感觉是挺有意思的。不错的科普读物,还有一些哲学思考在里面。

杀死一只知更鸟 [美] 哈珀·李

杀死一只知更鸟 [美] 哈珀·李

杀死一只知更鸟
作者:  [美] 哈珀·李

内容简介 -----------

成长总是个让人烦恼的命题。成长有时会很缓慢,如小溪般唱着叮咚的歌曲趟过,有时却如此突如其来,如暴雨般劈头盖脸……三个孩子因为小镇上的几桩冤案经历了猝不及防的成长——痛苦与迷惑,悲伤与愤怒,也有温情与感动。这是爱与真知的成长经典。

《杀死一只知更鸟》获1961年普利策奖。

美国图书馆借阅率最高的书,英国青少年最喜爱的小说之一。

美国中学推荐课外读物。

由小说改编的电影获第25届奥斯卡三项大奖。

美国电影协会评选的“100名银幕英雄与恶人”中,派克主演的芬奇律师名列英雄第一位。

作为史上最受喜爱的小说之一,《杀死一只知更鸟》已获得显赫声誉。它赢得过普利策奖,被翻译成四十多种语言,在世界范围内售出超过三千万册,并曾被拍成,备受欢迎的电影。

——哈珀•柯林斯出版集团

斯塔尔六月对北卡罗来纳州律师协会发表演说时,自比为《杀死一只知更鸟》中勇敢的南方白人律师阿蒂克斯•芬奇。斯塔尔凭着他的道德优越感,不把规则、秩序和正直放在眼里,这样一个人居然自比为芬奇,实在令我和比尔难以忍受。

——希拉里•克林顿

年轻时看过《梅岗城故事》(即《杀死一只知更鸟》),对片中法律人为弱势者争取权益奋斗,为恶法非法或恶法亦法辩论的故事感到澎湃不已,更加确定要成为法律人的心愿。

——许宗力(台大法学院院长)

如果我们能够早一点被指引,走上正确的道路,我们对所有人对世界就能够多一些理解。那些错误与罪恶,或许都在容忍的正常轨道里。而最重要的是不能没有希望,总有人秉承正义和光明,为观众做出合理的解释,以及争取到最极限的结局,哪怕牺牲自己。
阿蒂克斯就是其中之一。
       而杰姆和库斯特,也将随着他们的父亲走上同样艰辛而伟大的道路。
       一如知更鸟长鸣。

应该说,最有影响力的是雷米的心理罪吧。因为这本书,我跌了悬疑的坑,而且更加诡谲的是,之前我还看些日式悬疑英式的,看完这本书,我就只能看的下中国的悬疑小说了,也是哭笑不得。后来衍生为看一些恐怖小说或者科幻小说,因为在我心中,这三类都是阅读性特别强的。因该说这本心理罪彻底改变了我的阅读习惯吧,毕竟之前辣么爱言情文。。。。。
《人间失格》——太宰治
一本私小说,是作者生前最后一部书。
其中最触动我的是作者描写他从小伪装着去取悦别人,收好自己的棱角,阴郁,去演一个乐观,受到欢迎的自己。
一本书,让人有共鸣,有思考,我认为就是值得推荐的。
合上书,一句话久久难以消退:生而为人,我很抱歉。
纳兰元灵 发表于 2017-4-24 12:41
书名:《野性的呼唤》
又名:《The Call of the Wild》
作者:杰克·伦敦[英]

大学的时候也看过杰克伦敦的书,不过觉得有些“消化不良”,还是觉得狄更斯的书能欢脱的看看