虫部落

楼主: 虫子

社区送书第一期:有没有一本书深深地影响了你?

注册会员

GifFox

学生时代看的人性的优点,恩对我影响最深,那是很多年前的事了,我还记得他
对就是这本,红色的,在超市里买的,当时觉得好贵好扎眼好屌的名字,那年我是初中生,人性是毛都不知道买回来搁置了好久
高中了看着看着就看完了,当时没觉得怎么样,但是真的看事情会开阔很多,还养成了观察别人的爱好?习惯?青春期?
长时间的观察,当然是观察同学啦,我好八卦啊,谁喜欢谁啊,别人看不出来我能看出来了
有些人是在那样的环境里成长起来、如果我在这样的环境里会是什么样子,懂得理解别人、什么样子成长起来的人大概会是一个什么样子
家里是官二代的啦、比较富的啦、班里小偷小摸的啦、一般家庭的啦... ...
最后发现每个人都有秘密,现在感觉我跟老婆的专业心理学有一拼
在深入想了解某个人就baidu啦,搜索QQ啦,手机号啦,生日名字组合啦,校内网啦,真的能了解到大致是什么样子的
我就是想不明白我怎么就不看人性的缺点呢
Ps:鬼知道我怎么找到虫子了,真的老了
家里刚填了宝宝,原来只是想着有宝宝了要怎么样怎么样好好教育啊,要学这个要学那个啊,觉得重要的 自己不会的要自己先学习在教宝宝啊
刚刚研究了一下第八期,这样的两个姑娘,会有爱好会有时间享受生活,我那会可是学习打球而已
恩,原来还想我家宝宝要很系统的学这学那,系统的学习一两项技能,这样宝宝不就和我的童年没什么区别么
做了几期题发现好多知识要教给小家伙,要培养好奇的学习习惯
感谢虫子,这世界什么人都有,都T@[url=]@M[/url]跑虫子里来了

不妨分享其中的一些点滴  发表于 2018-1-22 23:33
木工金工工具全 挖坑挖坑自己跳

注册会员

QQ

《小王子》,从未被一部童话感动成这样。

注册会员

向基友安利虫部落
不善 发表于 2017-4-29 23:54
《活着》(余华著长篇小说)

看完这本书说不出话来。

高级会员

做视频的

现居山西

QQ

对我影响最大的是这本书
《影视剪辑观念与技巧》
它承载了老师的期望,损友的贫嘴和我大学的回忆

影视剪辑观念与技巧

影视剪辑观念与技巧

其实

深深地影响...
第一反应是《少·妇·白·洁》......
某人对我说:看你吃东西能勾起我的食欲

中级会员

虽豪情壮志,不见行动,常责骂自己,偶得《蕃茄工作法图解》,正在做,与理论接近,故荐之。

一次只做一件事,一天干成一件事

一次只做一件事,一天干成一件事

高级会员

当然是《围城》呀!我感觉我就是小说主人公,一直在和命运,缘分玩游戏。

是啊,有的时候这是一本哲学小说  详情 回复 发表于 2018-2-23 13:02
初时以为是学人小说,讽刺小说,后来认为是心理学小说。  发表于 2018-2-21 07:01

1万

实习版主

友谊小船蜂蛹勋章现居黑龙江我的家乡在河南

QQ
不善 发表于 2017-4-29 23:54
《活着》(余华著长篇小说)

"你为什么只生一个儿子?"

当时就绷不住了

想到了在耍皮影的富贵  发表于 2018-4-22 17:50

高级会员

开着跑车泡MM 发表于 2018-2-9 18:15
当然是《围城》呀!我感觉我就是小说主人公,一直在和命运,缘分玩游戏。 ...

是啊,有的时候这是一本哲学小说

注册会员

自卑与超越

注册会员

王海 的《天堂》,六七年前读过的小说,主要写改革开放刚开始的农村,男主大胆尝试试验田,大获成功。中间穿插了几个纯真的爱情故事,以及老一代与新青年们的思维意识的冲撞。让我记忆犹新的是书的结尾,老一代人陆续离世,主人公接下了村主任的重任,老村长去世,当他去敲村上集会的大钟时,因为绳索已朽,大钟突然掉落地面。意味深长。而作者的经历也很精彩,是个成功的商人,但他写出这样一部内容丰富的农村题材小说,让我觉得他很不可思议。有喜欢那个年代小说的虫友可以读一下,其实作品的文字功底和构思都很不错