啪啪啪:虫部落维基筹建与内测阶段正式开始

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

注:标题中「啪啪啪」取掌声响起来之意

地址:www.chongbuluo.org

在搜力MAX的虫友们已经可以前去创建自己专业领域的搜索向网站工具、数据库的词条了!

虫部落维基与虫部落社区的账号是互通的,一个账号同步登陆!

由于搜索向维基的建设尚在摸索阶段,没有固定成熟的编撰模板和套路,所以目前由各位自由发挥!

不是再造一个维基百科!也不是再造一个百度百科!不重复造轮子!

而是对搜索类相关引擎、数据库、网站创建一个个包含基本信息、使用姿势、对比、经验技巧、实操案例...的词条。

综合类搜索(谷歌、必应等等)和垂直类搜索词条(快搜聚合的那些)则是人人可参与编辑。

学科类搜索词条则由搜力MAX群的众多在读研究生和科研单位工作者创建,以保证其严谨性!

在使用 wiki 系统的过程中遇到的任何问题请直接反馈给虫子!

万事开头难!很期待第一个词条和其创建者的诞生!

随着系统的不断完善,我们将挑选几位优秀的词条创建者组建虫部落维基团队,一起制定一套完整、系统的规范,并以此规范来修改和完善旧词条,同时也为后来者提供清晰的创作参考!

维基精神的要义在于分享,分享即是自我学习和思考的过程,而不只是简单地讲你所知道的从大脑中不加梳理地提取出来。分享精神如同一种神奇的激活因子,它会让知识的氛围变得无比美妙!

很看好专业学科知识的wiki,大家创建一些学科知识点的难理解的地方的分析  发表于 2017-6-24 22:20
666  发表于 2017-3-27 08:51

评分

喝汤的鱼 + 2 + 2 + 2
未然 + 1 + 1 + 1
刘莲刘奶 + 1
下辈子早点遇见 + 1
一点浩然气 + 1 我觉得OK!
汉武帝 + 1 + 1 + 1 很给力!
小小蜗牛大梦想 + 2 + 2 + 2 很给力!
洛洛​殿下​ + 2 + 2 + 2 赞一个!
快乐的珍珠鸟 + 2 赞一个!
Apache + 1 + 1 + 1 赞一个!
东方月初 + 2 + 2 + 2
五百英里 + 1 + 1 + 1 赞一个!
Song + 1 + 1 + 1 赞一个!
予十目 + 1 + 1 + 1
ww8350 + 1 + 1 + 1 赞一个!
manbume + 1 + 1 + 1 很给力!
QiLing70 + 1 + 1 + 1 觉得很有意义
cccthat + 2 + 2 + 2 赞一个!
流体随想 + 1 + 1 + 1 赞一个!
我靠我去 + 2

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

现居广东我的家乡在广东

QQ
第一次登录成功了,20经验

金牌会员

我的家乡在浙江现居浙江

QQ
维基精神的要义在于分享
天赐我辉煌,我定比天更猖狂。

高级会员

登陆输入用户名的时候显示   无此用户

不过能登进去

因为是第一次登录,wiki数据库还没同步以你的账号数据,登录一次之后就OK了  发表于 2017-3-20 22:06

高级会员

现居山西我的家乡在山西

现在好像上不去,http://wiki.chongbuluo.com/
在灵魂的漫漫黑夜中,每一天都是凌晨三点钟。

中级会员

我的家乡在江西现居河南

一起努力,打造最美好,最空前绝后的平台。

注册会员

QQ
一起努力,做属于自己的搜索工具

中级会员

我的家乡在内蒙古

赞,啪啪啪感觉点有的里面有的链接反映比较慢,可能图书馆网速比较慢

注册会员

欢迎访谈

注册会员

昨天发布了第一条百科,哈哈哈哈