关于爱情,我的故事

高级会员

QQ
GifFox

大家好,我是惶心。

刚刚在图书馆做PPt,想着很久没有上虫部落了就上来看了一下。

结果我第一个看到的帖子,就是那个【关于爱情,你有你的故事吗?】。

我有。

本来想直接跟帖的,但是出于那么一点点小小的自私心,我单独发了出来。

希望……其实也没有什么希望,只是心里面积压的事情太多了,想找个树洞一样的地方说出来而已。

偌大的图书馆只有我一个人,敲击键盘的声音在静谧的图书馆里面格外动听。

嘿,你听到了吗,我在想你呢。

以下是全文,本文全文禁止转载。

【因为过长,所以要分帖,影响阅读,敬请谅解,不胜感激。】

下面,从这首歌开始吧。

我闻琵琶已叹息,又闻此语重唧唧。
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

高级会员

QQ
老司机导航

七夕

(0)梦中的大雨
   多么希望,有一场大雨,畅快淋漓,淋湿一切,包括人那受伤的心灵。
   台风要来了。我望着外面那墨黑的天,听着隐隐约约的雷声。天空中没有一丝光亮,只有乌云组成的虚伪幻像。
   终于听到了雨声。可是并没有想象中的倾盆大雨。小小的雨滴,沥沥淅淅,你的模样,如此清晰。
   为什么你要如此残忍,把我的思恋磨成齑粉,然后转身,把痛苦留给你漠不关心的人,留下伤痕。
   眼泪融入了雨点,消失在茫茫夜幕中。远方的雾霭,被高楼怀抱。而我趴在阳台的栏杆上,大声哭号。
   纵然尘满面,鬓如霜,你也要坦然相对。唯愿你,一世安康。
   而我想要的大雨,终究是虚无缥缈的梦而已。

(1)一夕
   夕殿下珠帘,流萤飞复息。长夜缝罗衣,思君此何极。

一年前,我初一。
   我还记得,某一天,我在键盘上敲下文章的最后一个字,抖了抖被空调冻的有些僵硬的手指,望向窗外。
   大片的绯红,正满满地铺满天空。以至于,但凡有太阳光的地方,都是耀眼的红色。
   铺天盖地的红色,在那个下午,布满了我的脸颊。
   我欣喜的回到电脑前,按下保存的快捷键。
   那篇文章,叫《纸笼火·夜迷宫》,我十二岁那年,写得最好的文章,没有之一。
   这并不重要。重要的是,我把文章发给了她。而她说,写得真好。
   我的脸更红了。

(2)二夕
   夕阳余晖,如你的羞怯似醉。
                         ——方文山《兰亭序》
    那是期末。
   班主任发了一张莫名其妙的表格,上面有一栏“你最欣赏的人”。
   我转过头,对身边的她说,我写了你哦。
   她假装没有听见,手中的笔不停地划过洁白的纸张,却一连写错了好几个字。
   放学了。大家都把书本塞进书包,无言的离开。或形单影只,或结伴而行。教室里冷冷清清。我也该走了。
   眼前闪过她蓝色的身影。我也来不及把最后一本书放进书包,就追了出去。
   看着她的眼睛,对你说,暑假快乐。
   她迅速低下头,“暑假快乐。”
   她转身的一刹那,垂挂在天幕上的夕阳将炽烈的光芒洒在你的脸上。
   夕阳是金色的。
   而她的脸,是红色的。

(3)三夕
   今夕何夕,见此良人。
                        ——《诗经·邺风击鼓》
    你说了,我们不适合当朋友。
    你说了,也许我很需要朋友,但是你的朋友很多,你不需要朋友。
    但是我需要呀。但是你不想和我当朋友呀。
    这不是电影呀,亲爱的。如果一旦分开了,就永远不可能再和好如初呀。
    少年的语气极其轻柔,眼眸流露出无尽的哀伤。
    那就再见吧。再见再见,再也不见。
    但是,我经历的事情不可能让我的世界里有任何的阳光。
    我只能像个疯子一样每天活的像是在做噩梦。没有人理解我。你的出现,让我的世界里的阴霾被驱散了不少。我太高兴了,于是就将那些我都不敢回忆的事情全部想你倾诉。
     我太天真了,以为你就是一个树洞,可以永远倾诉。但是你不是呀,你也是一个人,而且还是最受不了伤害的女生。而我却那么自私,把我的痛苦全部和你诉说。我不会怪你,永远不会。也许我就是那么令人讨厌,但是一切都是我自作自受。
    但是,你一定要开心啊,最起码让我远远的地方看一眼你的样子的时候,你是开心的。那么我所做的一切,都是值得的。就算代价是永远离开你,永远不能和你说话,只能远远的看你一眼。
    这真的是再见了。以后,我或许会写很多文字,听很多歌,看很多风景,淋很多雨。但是,你永远不会知道,也不会看到。
    年轻吗?没关系呀。听两三首歌,爱两三个人,就老了呀。

高级会员

QQ
动漫资源搜索

(4)四夕
    水纹珍簟思悠悠,千里佳期一夕休。
                                ——李益《写情》
     我又看见你了。
     你坐在公交车的后座,和你的朋友说笑着。
     多么熟悉啊。就是在两个月前,我也曾坐在你身边 ,和你笑笑嘻嘻。
     多么讽刺啊。就是在两个月后,我只能坐在窗台边,看这月朗星稀。
     我已经不敢去回忆那个下午了。那个下午,也成了沉重无比的记忆。
     窗外阳光正好,我唱着的歌喑哑。
     古道西风瘦马,不见雪衣如华。
     唯见那天下午,孤狼残阳,笺书两行,独自仿徨,情丝柔长。
     呵,你走了,这颗孤独的星球里,再也没有谁可以谁的话语,可以让我获得短暂的快乐。
     那发自内心的快乐。

(5)五夕
     你走了以后,我经常一个人拿着手机,拍下很多夕阳。
     夕阳照在我的身上,在地上留下影子。
     影子被岁月吞噬,没有留下痕迹。
     就像我们在这个世界上轰轰烈烈的爱恨情缘,等到我们死去,也将被遗忘。
     我写下无数的文字。我拍下无数的落日。我变得那么孤僻。我喜欢上了夜晚四散的暮气。我看见了楼下小孩子在嬉戏。
     我始终没有办法让你回心转意。
     那就算了吧。这世上有千百种喜欢,但不是每一种都可以一世长安。
     那就算了吧。这世上有千百种悲欢,但不是每一种都可以唏嘘长叹。
     那就算了吧。

(5)六夕
     有时候写文字的时候,写着写着,就不知道自己在写什么了。
     然后直接全选,删除。
     但是,写这篇文章的时候,我却没有这么做。
     我只是想记住你而已啊。你让我忘了她,现在你也走了,我却忘不了你。
     段考的时候,箱子要搬到会议室。
     惊讶地发现,你我的箱子挨在了一起。
     你放在箱子上的伞掉了。我帮你捡了起来。
     就像把回忆都捡了起来。
     我在空间里炫自己的字。你不相信那是我写的,于是我在你的音乐书上写下了你的名字。一抬头,就是你的脸。
     那时候我想,你笑的真好看。
     可能你早就忘记了,但我还记得。
     “有些事我都已忘记,但我现在还记得”
                                     ----《我的滑板鞋》
      夕夕夕夕夕夕。

(7)七夕
     定下这个题目的时候,是2016年七夕的最后6分钟。
     然后我打开photoshop,做了一张叫“七夕”的海报。
     然后确定了文章的架构。然后我就睡觉了。
     这篇文章我写了这么久终于快写完了。
     还差一个结尾呢。

七夕,已经过了很久了。当然你也发现了,本文中的七夕其实有着不一样的含义。
     有人说过,写人即写心。所以我这一篇文章,除了打错字以外几乎没有按过退格。
     终于结束了。
     七夕的时候,我刚刚做好了海报,你说,你很想看。
     但是等到我真的写完以后,你却离开了我。
     没事呀。最少,我记住了你。
     这篇文章里的“她”,和“你”,并不是同一个人。
     其实我真的好傻,为了两个人,写下这么多的文字。
     而这两个人、心里面说不定根本不记得我了。
     没事呀。我喜欢自虐而已。
     你,就当看个笑话就好了呀。

——————————————全文完——————————————

其实呢,我之前的笔名,是铁马冰河。取自陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”

她(文章里面的“你”)离开我了以后,我把我的笔名改了。改成了现在的惶心。没错,她的名字,就是Huangxin。

我只是想要记住你。

对不起了呢,夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来;我,再也没有办法陪你入睡了。

你要好好的。

可,就算我为了你,写下再多的文字,你还是回不来了呀。

———————————分割线—————————————————

从前从前 有个人 爱你很久
但偏偏 雨渐渐 把距离 吹得好远
——周杰伦《晴天》

过了这么久 还是会在夜里 偷偷的想你
我也不知道要说什么了  听周杰伦的晴天听到哭 说出来丢脸极了 但还是忍不住

对不起啊 还是克制不住呢 说好的忘了你呢

你看 我的泪水已经流下来了

——————————分割线———————————————————

写了这么多,或者大家已经发现了,这就是一个初中生,在述说他青涩而失败的单恋。

我也没有想要什么祝福之类的,我只是想把我的故事说出来,有个人能听听而已。

你要说我早恋也好,不成熟也好,这就是我的故事。

你可以不喜欢它,但我希望你能够尊重它。

仅此而已。感谢倾听。

by 惶心

论坛元老

现居上海我的家乡在河北

QQ

难忘是初恋

你好呀,同学  发表于 2017-1-12 20:29
我去!同学,你好!  发表于 2017-1-11 09:47
尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。

金牌会员

QQ
免费图片视频搜索
我还以为虫子更新了

……虫子有这么帅的文笔的话他的妹子早就追到了。。(顺便祝虫子撩妹成功 要幸福啊  发表于 2017-1-12 03:14

金牌会员

现居山东我的家乡在黑龙江

搜狗知乎搜索
知幻即离,不作方便;离幻即觉,亦无渐次。[/co

1万

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居湖北

有些东西迟早是要放下的。我们终究没有在一起,我一点也不遗憾。只是希望你一直要好好的那颗心没变,唯一不同的是再提及你的名字时心中不再有一丝波澜。祝好

谢谢  发表于 2017-1-12 03:15

论坛元老

现居黑龙江我的家乡在山西

QQ
国图文津搜索
有故事的孩。

金牌会员

种子搜索
文采真是棒棒的

1万

版主

蜂蛹勋章音乐诗人设计达人友谊小船现居浙江我的家乡在浙江社区吃豆王

QQ
矫情的暗恋,我也有过
欢迎大家关注我的微博,每天都会分享当天热门微博与知乎的神回复。
@热门微博与知乎神回复