推荐一款轻量级的安卓浏览器——Via

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居湖北

GifFox

推荐来自AppSo:
为了节省篇幅(wo lan),直接转一篇评测文档了。转载注明出处:少数派

体积、速度、权限、功能……说起我们对一款手机浏览器的要求,可以列举的项目太多太多。但无论你是权限党还是简洁控,这款 Via 浏览器都能给你一个为它点赞的理由。

让我们从它的「前辈」们说起——环顾一下当前的主流浏览器我们不难发现,它们都不约而同地染上了「肥胖病」,以至于「小巧」开始成为一个新的卖点。我派也推荐过不少以体积轻便著称的浏览器,体积最小的猎豹浏览器国际版安装包甚至仅有 1.83M 。现在,Via 浏览器的出现将再一次刷新这个记录—— 0.19M 。

这个数据几乎可以看作是把猎豹浏览器国际版的体积数据小数点向左移动了一位,得到的结果却并不简单——功能不仅够用,还足够强大:高效稳定的 Webkit 内核保证了基本的浏览体验;多标签浏览、书签、历史记录、隐身模式等功能并没有因为体积而受限;从网页截图、夜间模式、网页截图到广告拦截、浏览时隐藏状态栏、自定义浏览器标识, 0.19M 的容量被开发者玩儿到了极致。 无标题.png

亲测性能还不错。主要是体积小。而且支持全部页面截图、可视化截图、查看源代码、广告拦截、网页翻译、自定义首页书签数量(0~30);
重复一遍 size:236KB
Download Link :http://app.so/app/download/14297/

1万

论坛元老

友谊小船现居江西

QQ
GIF 搜索
已经用了一段时间了,我就说说我的体验把……
从功能上来说:功能很强,堪比pc端的浏览器,广告拦截不错,不过我一直使用无图模式。
从兼容性来说:这里我想说的是网页的兼容性,有些很不友好(正常浏览没问题),它的字体不自适应。字体大点屏幕又不够用,当屏幕够用了字又太小了。
从用户体验上说:体验不错,体积小速度快界面清爽简洁。讲真我最讨厌浏览器推送消息以及首页各种网站链接,什么实时热点,每日资讯,热门视频等等,不仅耗流量还费时间此处带有主观因素)。

金牌会员

现居四川我的家乡在四川

QQ
动漫资源搜索

说得好,我选择chrome beta。

滑稽:全部页面截图在android5,6,7上失效,二维码扫描在android2,3,4失效。支持云端备份书签。支持big5,gbk
字体大小分5档,自己调整,可用性不错,有手势操作,(滑动前进后退曾经有,但被涂涂砍了,大哥,你图上是多老的版本/)。
这是最新版: http://fir.im/viaG
最后,建议使用via的国际版   https://play.google.com/store/apps/details?id=mark.via.gp

借来一张图,只是一个 大概的对比  发表于 2016-9-20 17:52

金牌会员

现居四川我的家乡在四川

QQ
同名同姓搜索
默枫 发表于 2016-9-20 12:41
从功能上来说:功能很强,堪比pc端的浏览器,广告拦截不错, ...

字体大小可调啊。

字体一直都可以调,不过调大了手机屏幕不够用了,它不能自适应排版(浏览某些网站事不友好)。  发表于 2016-9-20 14:13

金牌会员

现居四川我的家乡在四川

QQ
免费图片视频搜索
默枫 发表于 2016-9-20 12:41
从功能上来说:功能很强,堪比pc端的浏览器,广告拦截不错, ...

好像 文字重排 和 宽视图 有冲突,禁用一个试试。

金牌会员

现居广东我的家乡在江西现居北京现居上海

搜狗知乎搜索
好棒。可算遇到一个可以延缓我这破手机退休的轻浏览器了

中级会员

字幕搜索
V大的作品。混迹酷安不/滑稽

混远景  发表于 2016-9-22 19:19
蹦跶哒

高级会员

国图文津搜索
好久以前就用了,那时候才154kb

高级会员

我的家乡在陕西

QQ
种子搜索
支持xmark不?  我电脑上用的是 猎豹浏览器 手机上用的也是猎豹浏览器 不为其他啥 就为了书签同步。
灰色的天空,灰色的我,灰色诡计……