Bandizip:亲爱的用户,您愿意换掉你手中的压缩工具吗?

1万

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居湖北

GifFox

今天还是走推荐向;为大家带来一款压缩工具,希望你愿意换掉你手中的 WinRAR、好压、7zip...
名称:Bandizip

出身:由Bandisoft公司出品!与大名鼎鼎的录像软件Bandicam师出同门!旗下还有视频无损剪切软件Bandicut。(是不是有点像Adobe……)
功能特性:
   支持压缩和解压缩 :
  • Zip(z01)、ZipX(zx01)、TAR、TGZ、7Z(7z.001)、LZH、ISO 和 EXE(e01)
  • 仅支持解压缩 :
  • RAR (part1.rar、r01)、ACE、AES、ALZ、APK、ARJ、BH、BIN、BZ、BZ2、CAB、EGG、GZ、J2J、JAR、IMG、IPA、ISO、ISZ、LHA、LZH、LZMA、PMA、TBZ、TBZ2、TGZ、TLZ、TXZ、UDF、WAR、WIM、XPI、XZ 和 Z
横向比较:如下
主界面:如下
其它简介:
无广告,软件风格接近win7的Aero,和win10的Modern风格也很像。一个字——清新!
支持右键文件预览and直接解压缩;同时不同格式的压缩包还会以不同颜色加以区别(7z、zip):
支持直接拖拽加入压缩包和拖拽解压:

后记:我最初使用电脑时跟大家一样用的最多的压缩软件就是WinRAR,但是WinRAR不免费而且还有不少广告,功能上比较复杂但是大多数又用不上;

国产的好压什么的更不用说,都懒得多看一眼,UI丑就算了,也是无孔不入的广告。因此从没考虑过;

7z是我是我从WinRAR转型后用的最多的,直到前段时间(知道了Bandizip才卸载掉的)才真正的替换了它,这款软件应该是非常良心的,而且加入了CRC和SHA1散列值校验,对下载的大文件进行检测是非常实用的,支持主流的压缩格式。唯一的槽点可能就是:界面太“复古”//忧桑脸。。

Bandizip是我遇到的单纯在对压缩文件进行操作的最好的软件,简单顺手的操作还有风格化的UI设计,没有太多冗余的功能。还有补充的一点就是:在解压多个文件时,一般的我们要在某个地方(桌面)新建一个文件夹,再把所有的文件解压到里面。还是一个字——麻烦!哦 不是——累!但是本软件支持所有文件一键解压到自动创建的文件夹内。省去了手动创建文件夹进行分类的麻烦!好评!

好了,祝大家玩得开心!传送门在头顶
【9.2更】:关于Bandizip更加详细的介绍,请戳此处;http://sspai.com/35358 (感谢@魔法象 的链接提示 )

WinRar去年不是推出了中文免费版吗,个人现在用烈火汉化版感觉很好~这个先观察吧  发表于 2016-8-29 23:50

评分

QiLing70 + 1 + 1 + 1 赞一个!
吃葡萄吐皮 + 2 + 2 + 2 赞一个!

高级会员

蜂蛹勋章现居湖北我的家乡在湖北

老司机导航
Bandizip更详细的特点可以在这里看看http://sspai.com/35358

竟然没有注意到,Bandicam竟然跟它是师出同门。都很优秀  发表于 2016-9-2 07:45
介绍很全面,感谢提示  发表于 2016-9-2 07:40

高级会员

现居四川我的家乡在安徽

QQ
动漫资源搜索
国产的好压什么的更不用说,都懒得多看一眼,UI丑就算了,也是无孔不入的广告。因此从没考虑过

你确定你真的用过好压吗?我一直在用好压,UI虽然说不上惊艳,但绝对不丑。至于广告,也只有他自家的广告而已,而且也是固定变的。

下面看图说话吧。

软件主界面

软件主界面

软件主界面

轻巧界面

轻巧压缩界面

轻巧压缩界面

经典界面

经典压缩界面

经典压缩界面

右键菜单:可以自定义;选择多个文件时还可以对文件进行批量重命名,比Windows的好用多了。

右键菜单

右键菜单

DCK
你对比一下他们的压缩时间和解压时间  详情 回复 发表于 2016-9-5 09:15
还是不太习惯  发表于 2016-8-30 11:23

中级会员

现居广东我的家乡在福建

最早自然是winrar,后来很长一段时间都是用好压(不得不说,确实还是不错的,功能齐全上手容易),再后来经推荐使用了7z(压缩率是最吸引的地方,然而资深颜控)。

刚刚下载了楼主推荐的,确实界面舒适简单,压缩率也不错,目前没发现什么不兼容或者BUG。
觉得最亮眼的还是拖拽的功能,非常不错的体验!~
其他的就再体验看看吧

高级会员

现居广西我的家乡在广西

免费图片视频搜索
用winrar从没被收费的路过

收不收费这种事情对我们来说是无所谓,但是比起来就是个“态(liang)度(xin)”问题,况且,广告最多的就属WinRAR了  发表于 2016-8-31 12:01

注册会员

搜狗知乎搜索
现在用着7zip,解压蓝光iso文件会出错,不知是蓝光格式不同或是文件太大的原因,害我还要去装个lite daemon tools,不知道这个行不行

高级会员

现居山西我的家乡在山西

当年官网下好压,chrome报毒,就再没用过
在灵魂的漫漫黑夜中,每一天都是凌晨三点钟。

高级会员

现居山西我的家乡在山西

国图文津搜索
用7zip主要是因为开源,向开源致敬

高级会员

现居山西我的家乡在山西

种子搜索
不过还是试试楼主推荐的

高级会员

现居湖南我的家乡在湖南

用的大神破解的winrar,好压确实不太行