获取邀请码第六期参考答案及过程官方版

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
GifFox

题目传送门:距离产生美

首先简单总结下收到的邮件吧。这一期因为题目风格又变了,所以出现一大波八卦、瞎掰、伪推理...总之就是不用搜索的回答。下面摘录一个典型:

答:12把
1、门口两边的桌子上各架着四只草帽,说明有对称性,有规律。因此,把门口空出来走人,两边挂伞,应该也是对称点。
2、从4来看,在易学中,先天八卦中的“四”与震卦对应,蕴含着积极向上、奋进、茂盛等意向;后天八卦中“四”与巽卦对应,蕴含着自由、活泼、昌盛等意向。这应该是一个吉祥的数字,因此两边各挂6把伞,与4只草帽拼成10,两边各是10,十全十美。
3、4与10读音类似。
4、6这个数字很吉祥。
综上,个人认为应该是12把。

可是如果你能够走心一点,像下面这位虫友的答复一样,那么即使瞎猜一个也是有邀请码的。

3把(说实话,瞎猜的,但是希望能看一下我接下去说的)

我不是一个企图不劳而获的伸手党,但是我也实在是想不出来会悬挂几把雨伞,但愿能用长篇的文字来表达自己的一份意志,从而来获取邀请码。

先说说我能想到的东西。通过图片搜索,我知道地点是在重庆的洪崖洞,接着我打开了地图,测距,发现8500公里都已经在国外很远的地方了,一个个看过来,觉得巴黎可能算是一个比较有可能的地点。标蓝的文字,我实在无法从中理解或思考出一些东西来,也无法理解为什么光凭这些信息可以推理出屋檐上悬挂了几把雨伞。个人看来是没有什么前因后果的,可能是文字游戏,是逻辑推理吧,不巧的是我对数学,逻辑这一方面非常薄弱,擅长的反而还是码文,弱弱的说,我是一名文科生。

毕业一年了,在一家公司呆够了一年,并没有学习到什么,对未来十分迷茫。虽然事业不顺,但是收获了一群好朋友。半个月前申请了离职,觉得自己在工作时,无法好好思考自己想要什么,也过于安逸。当我在家,钱越用越少,估计就可以找到一些其他事情可以做,给自己一个机遇吧。

很多人都说不相信命运,但是我觉得我是相信的。毕竟从古至今,一代代繁衍下来,“我”能平安的出生,真的是不容易,光是逆向的思考一下,便有些细思恐极。爸爸有爸爸妈妈,妈妈有爸爸妈妈,爸爸的爸爸有爸爸妈妈,爸爸的妈妈有爸爸妈妈,妈妈的爸爸有爸爸妈妈,妈妈的妈妈有爸爸妈妈。竟然呈倍数增长,只要其中出现一些偏差,就不会有我了。但是他们真的是凭自己的意志来找到自己的妻子/丈夫的吗?能影响的因素太多太多,多下一场雨,少出一趟门,都能改变太多的事情。

说了一堆没用的,说说我的人生格言:看见的不一定真实,但一定是真真实实存在的。天上闪烁的繁星,也许已经湮灭,我们依然可以看见,只是距离太远太远,以至于光都要跑好多年才能到达地球,到达我们的眼里。实际上它已经消亡,可是却依然还在我们的视线里。能说它是假的吗,可是它确实存在过...

好了下面是我自己的一个参考答案:

1. 图片反向搜索可得图中的地点:重庆洪崖洞。当然也有眼力不错的虫友观察到图中的一栋在建高楼上隐约写着「江畔璞堤」,搜索这个关键词也可以得到具体的地址信息。

这里我也挖了一个坑,就是将图片文件命名为 chengdu.jpg ,所以有不少人下载图片后据此确认地点是成都。但是如果是成都的话,还会与后面提到的8500多公里的距离不符。你得用更接近于找出真相的方法去尝试,而不要被一切表面所迷惑。

2. 地图作为一个工具,搜索只是很基础的功能,学会使用地图的一些辅助功能有时候很受用。比如这一步就要用到地图的标尺测距。

看吧,成都距离莫奈故居的直线距离不到题目描述的8500多公里吧!至于标尺的使用方法,各家地图有所差异,不难掌握这里就不再细说了。

3. 那么,莫奈故居是如何确定的呢?显然大家都是通过「印象派大师」这个关键词来搜索求证确定。可以说这5个字降低了题目的难度,毕竟出题根本就不是想难倒各位对吧!搜索「印象派大师」可以初步得到一个list:

马奈、莫奈、雷诺阿、德加、塞尚、毕沙罗、西斯莱、摩里索、卡萨特、吉欧曼

与这些大师紧密相关的一个词即是——法国巴黎——印象派的发源地!而且距离上满足条件,那么接下来就是要看看后面具体到故居环境的描述和哪一位的符合呢?

4. 最后那么一长段具体的描述,让不少人会想到只有通过街景才能求证到如此具体的信息。当然大部分人没有往这一点联系也无可厚非吧。

最后我就不放图了,大家可以到原题下各位虫友的答案中去观摩,这里推荐一个跟帖

另外,还有一个几乎所有人都忽略的时间线问题,题目中只提到2015年,但是下载照片后查看属性信息可知具体的拍摄时间是:

2015年7月14日,松下相机所拍~再看谷歌街景中右下角所标注的日期,嗯只知道是2015年7月,更加符合了,那么具体是哪一天呢?留给各位去搜寻吧~

同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

5万

版主

现居四川我的家乡在陕西

QQ
老司机导航

二楼占着,逐个统一答复一些邮件中大家的疑问。待续...

1.虫子真的去过莫奈故居吗?如图,虽然很多人都信了,问我好不好玩等等。但是讲真,作为一个资深屌丝怎么会去过法兰西那么远的地方呢。不过我很欣慰看到有几位虫友在邮件末尾提到其在街景地图中莫奈故居附近还转悠了半天,觉得那里的生活很让人愉悦,说到未来有机会一定要亲自去看看——嗯,我也是这么想的。

2.照片中的重庆洪崖洞好玩儿吗?并不好玩,甚至如果你期望比较高的话反倒会失望!作为一个在重庆生活了5年并深深爱上那里的外地人来说,重庆确如其宣传语「非去不可」一样,你可以去江畔码头、山头桥上感受山城的风度和火锅的热度~这些体验在其它城市感受不到!

重庆朝天门码头,嘉陵江与长江的交汇处,浊清分明!
同事曾经对我说:你适合找一个古灵精怪,没事儿就欺负你的女生。

高级会员

现居江苏我的家乡在江苏

QQ
动漫资源搜索
好吧,没想到我只差了一步
已经查到法国莫奈故居了
最后竟然忘记了谷歌。。。
(因为已经有邀请码了,所以并没有发邮件,希望以后能有更多的这种活动,我可是每天都会看一下论坛的,即使论坛并没有什么每日签到。。。)

注册会员

现居山东我的家乡在山东

QQ
我做出来了,直接用的成都…但是等了一天没收到验证码,心里觉得好慌,就在哪里出了错。果然是成都那个图,搜了之后是重庆…于是换小号邮箱害改了答案又发了一个邮件。结果虫子给我第一个答案回复了邀请码。小号邮箱至今没有。(话说这算重复发吗?)

嗯  发表于 2016-8-2 10:18
史岭红梅花沥血 芦沟晓月天飞鹤

中级会员

现居广东

免费图片视频搜索
用成都去找答案也并非不可以吧,只是不符合其中的8500公里,但是也是一种近似求解;即便最终并没有找到答案,还可以回去以图搜图。

不会啊,只要找到了你描述的商店并且有雨伞就已经算是找到了答案。不过,还是的确应该严谨点。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-8-2 20:07
为什么说只是不符合?任何一点不符合都可以推倒答案呀~  发表于 2016-8-2 10:23

中级会员

现居江西我的家乡在山西

搜狗知乎搜索
确实没有注意到拍摄时间的问题。。。

1万

论坛元老

友谊小船蜂蛹勋章现居黑龙江我的家乡在河南

QQ
不止一次的从这家小店门口经过,竟然没发现他

我一开始往返方向走了好久,大概有几百米吧!  详情 回复 发表于 2016-8-4 11:58

注册会员

国图文津搜索
哈哈,我是大概率确定目的地是“巴黎”之后,就没有再用“chengdu”图去追随实际出发地点了。
而最后的伞的数量,我居然是在别人的游记中找到的图。。。

1万

论坛元老

现居吉林我的家乡在广东

种子搜索
呃…这最终答案…也是挺出乎意料哇…我的思路确实有大问题…哎

注册会员

QQ
没用过谷歌街景,所以也没往这方面想,于是就觉得出现在游记的可能性更大,找了很多篇游记,才找到了一幅相关的图片,运气成分很大呀,看来自己对于各种搜索工具不熟呀,不过也感谢虫子,过程不对也有邀请码,对搜索能力越加感兴趣了