虫部落

楼主: 虫子

被称为新时代三大搜索引擎的哪一个你最常用?

注册会员

现居福建我的家乡在四川

GifFox
还是喜欢用传统的谷歌(
微博搜出来的结果太杂了,知乎…能解决很少一部分问题,微信基本不用

中级会员

友谊小船现居辽宁我的家乡在辽宁

淘宝在获得一些信息上也是一个不错的搜索引擎~~

中级会员

现居北京我的家乡在河南

向基友安利虫部落
微信吧,只是学习,政治话题都是从各个公众号中读取到的

高级会员

现居上海

知乎用的最多,感觉比百度和谷歌还管用。解答的人专业水平也比较高吧。

高级会员

现居福建我的家乡在福建

QQ
  • 不会用微博,内容太杂,感觉上手难度好大
  • 微信倒还可以,买笔记本的时候,就是搜索微信,看到一篇文章,说的大概是信仰决定你买什么笔记本之类的,于是入手了微星,体验也还不错(话说科技资讯不是应该去果壳吗?);当然,也有好多不错的公众号啦,获取这些公众号的来源是知乎,天涯,饭后茶前读一读倒也可以
  • 看山狗还是搜得比较多的,没在上面答过题,总觉得作为一只菜鸟不应该让它更泛滥了,不过从上面收益挺多倒是真的;另外,耍滑头的我,用的不是搜狗引擎(搜狗什么时候能够崛起呢?)取而代之,一般是百度或谷歌加后缀 site:zhihu.com inurl:zhihu.com
不要变成发抖的小喵喵

高级会员

QQ
我是知乎过来的

新手上路

知乎,微信,微博都会用。

知乎会带着疑问去找答案,或者说关注相关专业的答案,或者看同样感兴趣的社科话题。

微信主要是关注一些公众号,自己很喜欢的,比如毒舌电源,最近有出app,或者一些时评文章,找资源。

微博更多是看关注了的新动态,通常一些热点,或者趣图。有深度的文章很少,当然也可以找资源。

三者都有自己的特点,但是都有交集,对我而言更多的是对信息的获取更加便捷,沟通更加方便。相对而言,他们可能会因为版权问题,或者公关而对一些东西进行限制,所以存在不足。虫部落感觉很好,资源的搜索很方便,但是用户很分散,没有清晰的目标群,无法产生有效的社区沟通机制。

我还是很喜欢分享,最近想将整理自己的资源分享出去。同时也想将自己的思想分享出去。分享后的同时,我也希望能获得更多的信息去学习。

注册会员

感觉微博没有资格,就像BAT中,百度一样

新手上路

知乎搜索,毕竟个人了解的知识有限,知乎在一些基础、入门级别的信息里面还是具有代表性的。

注册会员

QQ
专业性的东西习惯去知乎啊。微博娱乐为主