虫部落

楼主: 虫子

被称为新时代三大搜索引擎的哪一个你最常用?

注册会员

GifFox
个人很喜欢知乎和知乎日报,知乎日报每日会推送一些比较好的文章和回答经验,对个人还是很有帮助的,其次知乎这个大的分享交流经验的平台,很有助于个人的成长。
对于聪明的人,每天都是一次新生。

注册会员

微信很少用搜索,主要是用来看关注的公众号,有些有特色查找方便,搜索还是偏向知乎,偶尔会结合豆瓣,但发现很多大咖成知识体系都是微博和微信公众号同时更新的,所以体系知识最后还是公众号,然后微博主要搜索热点事件的,还有查找大佬的成长历程之类的。

其实微博也是个资源的无底洞,后面我会分享下这方面的一些经验。  发表于 2016-8-12 00:32

注册会员

现居福建我的家乡在福建

向基友安利虫部落
我都是看微信公众号的文章,固定几个认可的公众号。知乎还要自己搜索和筛选!

高级会员

现居湖南我的家乡在湖南

我的选择顺序会是
1、知乎精而不全
2、微博新闻较多
3、微信广告偏多

高级会员

现居江苏我的家乡在江苏

QQ
首先微博
1.基本上没用过微信搜索,只把它作为社交工具。而知乎呢,我只是在上面看一些有趣的话题。
2.因为喜欢欧美音乐,经常在微博上找mv以及演唱会现场版视频。
如果还未发现在自己想要的,那就再走一段路吧。

高级会员

个人更喜欢知乎,手头上使用频率最高的两个软件一是网易云音乐二就是知乎。
1、知乎上的观点已经被相对专业的人士整理的比较系统,比起碎片式知识的知一不知二,知乎更有知识性和系统性。
2、关注一个领域之后可以相应找到更多相关话题,可以更好的延展知识脉络。
3、很多帖子观点的碰撞更有意思,私以为知乎是一个知识传播平台也是一个想法碰撞的平台。对于普通人来讲,这一点是更有用的。

高级会员

咖啡爱好者

现居辽宁我的家乡在辽宁

QQ

我选择
其实这个和个人习惯有关系 我不是经常使用微博 总是感觉有点搞不懂她 我认为微博的透明仅仅在用户想表象的地方 当然也是加强使用者之间联系的有效手段 但终究来说就像窗户 我只展示我想对外展示的 外面的评价却能砸进你的屋子

微信说实在的在部分用户群体使用率实在太高了 这和TX的推广和软件自身的社交功能分不开 不选择他的问题恰恰出现在“同样的文章N个原创” 如此鱼龙混杂的讯息圈子想要获得自己想要的并且属实的资料真的太难

最后说说知乎 知乎是我接触最晚的软件 但我投入其中的精力远超其他两个软件 首先是针对用户喜好的相关推送 简洁明了的讯息页面 并且学术对撞颇为激烈(你说民科? 马什么梅啊?)虽然有人戏称其为“逼乎” 意为来知乎除了装B什么都没学会 但就我个人来说 知乎带给我的讯息是冲击性的 说的夸张点 从来没敢想过可以在如此小圈的地方碰撞巨型思维火花! 但是不知道为什么近来知乎的腰杆子好像弯了 连部分乎友在知乎的基本权利都保证不不了 也是很头疼的

@虫子 那么这就是一个恒定的无法解决的客观问题 只能尽可能的使用规范的条例以及设置相关人员进行督察(比如萌萌百的巡查姬) 只能减少 无法避免  发表于 2016-9-2 00:21
所谓众口难调,多一张嘴就多一种声音,如果这种声音不是本着诸如分享等正向的精神出发,那么势必会造成家长管教上的犯难吧。  发表于 2016-9-2 00:12
风起落华入扶苏 至今仍不知春秋

中级会员

知乎确实有用
平面设计爱好者/一起来用C4D吧

中级会员

现居北京我的家乡在山东

QQ
常用知乎搜索,但我最爱谷歌大神

中级会员

我的家乡在安徽现居安徽

看来我还是处于旧时代,搜索我基本上只用百度,广告太多的话就用谷歌。
微信搜索只搜一下公众号;微博搜索貌似还挺好用,但感觉太碎;知乎搜索基本没用过,看到这么多人用知乎搜索,今后得多用用,跟上时代步伐。
逆水行舟,不进则退