虫部落

新虫友说说咱们对虫部落发展的一些建议

注册会员

QQ
GifFox

虫部落意见箱

虫部落意见箱

嗨,各位虫友

很荣幸加入部落。
和大部分人一样,是被包罗万象的快搜吸引过来的,虫子先生的邀请码题目也是一个大亮点。

这么好的网站,虫友并不多,但质量很高。这年头的快餐时代,肯泡BBS的都是怀旧的老家伙了,不知道诸位虫友有没有扩展部落的看法可以分享?

抛砖引玉,望诸虫友轻拍:

1.受1024荼毒,本粗人觉得适当的成人内容可能会活跃度高一点。(禁H,但可以考虑打擦边球,如增加“Seed 搜索”窗口)顺便说下1024的主要流量是技术讨论区,非H内容为主。

2.考虑增设“电影/音乐/小说搜索窗口”,如热门电影,怀旧资源等。

3.顺应快餐时代,增设“新闻或最火话题等窗口”,请参考喷嚏网图说,青年图摘,博海拾贝之类的等等等等。

4.可否考虑分享“科-学-上-网”之类的,G-F-W大行其道,也误杀很多好网站,如无辜被Q的网站有资源或者信息很好,可考虑照搬过来社区BBS内,这样国内搜不到这些信息,无形中增强论坛的“原创”,从而提高权重。

观点粗浅,万望轻拍,拍重了小心脏hold不住。欢迎讨论~

积分少得可怜。。。有QQ或微信群吗?想加  发表于 2016-11-30 14:10
用虫部落很久,最近才关注虫友社区。私心想它保持现状,因为这是我用过的最好用的搜索网站。然凡事总有变化,望虫部落不忘初心,走得长久。  发表于 2016-9-20 22:21
新注册觉得自己积分少得可怜的虫友,这个帖子你可以尽情抒发!  发表于 2016-7-27 13:01

评分

aoguoguo + 1 很给力!

我颠覆了整个世界,只为摆正你的倒影

高级会员

现居云南

个人觉得虫部落的核心就是方便搜索,内容查询,再搞一些1024内容,影视音乐什么的有点不伦不类了,其实只要是老司机合理利用虫部落里的搜索引擎,这些东西唾手可得,喜欢擦边内容的还是去福利吧,现在版权管制和H内容管制情况下,流量上去了但这些东西不利于网站的健康发展。
当然仅仅看网站收益那另当别论,看站长大虫的打算怎么走?我还是比较主张走技术路线!

我认为,如果想部落一直走下去,就要坚持现在这样模式,乱七八糟的东西不要出现在这里,尤其是涉及国家禁止的东西,其次内容要少而精,体现出专业和权威!再者就是虫子一贯地会员审核工作,不可以放开太多,否则烂掉  详情 回复 发表于 2017-10-16 13:39
同意,我觉得这样子的虫部落相对于其他网站真的很独特。  详情 回复 发表于 2017-7-19 17:15
同意你的观点  发表于 2017-6-5 16:36

注册会员

向基友安利虫部落
手机用虫部落貌似不很方便,要是有精力  也有大神的话  可以考虑开发一个手机app啊。像哔哩哔哩一样

对的,手机APP查回方便的多,墙裂支持。  发表于 2017-10-30 17:00
也是,一直很期待。需要商业化方面的虫友策划才行。  发表于 2017-10-20 12:39
我也非常希望将来有机会,虫子能够开发出相应的app可能使用的时候会更加的方便呢~  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:22
我也觉得应该往各种设备上面发展,app可能开发有点久吧,需要帮忙的话虫子喊一声,会有千万个大神给你助威~  详情 回复 发表于 2017-6-20 11:37
我也是这样觉得的,有时候用手机老是点错  详情 回复 发表于 2017-4-15 17:18
智眼观世界,慧心渡学海

注册会员

现居天津我的家乡在四川

1.虫部落的邀请方式真心赞,正是这种傲娇的注册方式反倒套住了我,以前那些随随便便就能注册的论坛质量真心不高,用不了多久我就弃用了。希望虫部落坚持下去,另外可以开设【征集题目】的形式来维持这个功能的活力啊
2.希望论坛还是专注于【搜索】,不必要追求大而全的巨型论坛,这样大家也就能更专注于通过虫部落收获有用的经验和知识

我记得 他给我的邀请码是因为女朋友的生日,写了祝福短信,这个真的 超级赞,很有人情味  详情 回复 发表于 2017-4-15 19:46

注册会员

专利方面的板块可以尝试下,打造成一个学术氛围浓厚的社区或搜索工具,不太建议扩大的太快,保持水平,不想看到打开就是各种水贴

专业性、学术性较强的板块需要慢慢地建设和沉淀,社区在这方面目前的确服务项目和内容很欠缺。  发表于 2016-8-9 23:24

中级会员

我个人觉的没有必要加一些音乐影视之类的板块,这样类似的论坛太多了,而且来虫部落的人应该大多是走技术路线的,所以注重提高论坛的技术含量,多开放一些与电脑技术之类的话题会好一些。

中级会员

现居辽宁我的家乡在广东我的家乡在湖北

QQ
维持现状最好了,一个整合了小白和专业需求的搜索引擎站点,还要求它干这干那?1024过来的哥们你们有点不要脸了!看黄片搜种子也就算了,本站的引擎够你们撇条了!还再要求单辟个专区来宣扬下?玩那啥科 #学 #上# 网的哥们你们也低调点,这里是人家作学问搜资料写论文用的引擎,别因为你那些冒犯大内,宣扬技术类翻 #墙的的内容,把这扇还可以呼吸的小窗户也砸烂了!!!至于啥鼓吹音画时尚类的,有比这专业酷炫的站点,请移步。咱这就是玩整合搜索引擎的专业站点,提供工具的站点,工具以外的玩意您自理行不!!!
三俗资深患者,就乐意架秧子啥的,没别的爱好了··忘了自己还是图片控····

中级会员

现居广东我的家乡在广东

QQ
      我也觉得【虫部落】有必要扩展一些其他业务,毕竟“技术宅”、“攻城狮”的数量有限,而各种富有创意的虫友却不少。整个网站可以以【搜索】为主要元素,但不一定作为唯一主题,可以适时添加一下【时事讨论】,【热门话题】以及 文科类 生活小技巧 、读书、等等有趣的话题。

但我赞同【 沙发:龅牙小萝莉】 的观点,关于一些美女图片太容易让许多老司机们刹不住车了,还是不做考虑吧。

例如我喜欢读书,喜欢读的作者有:李笑来、刘伟鹏、鬼脚七、万维刚等他们的书,大家可以一起讨论一下。

我也在跟这几个人,哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-1 13:41
自信、积极、乐观的人生态度是克服挫折与苦难的基础

中级会员

我的家乡在陕西现居四川

QQ
毋庸置疑,虫部落使用起来更人性化,如果能有健康板块(如健身、运动、营养等),让大家在学习娱乐的过程收获健康,何乐而不为~~

评分

月夜蜂子 + 1 很给力!

1万

论坛元老

我的家乡在吉林现居辽宁

QQ

1、可否在快搜页面左侧网站地址可以自己添加想要的网站?

2、可否在快搜页面上方工具栏添加自定义的收藏夹,例如像学术搜索、数据搜索、图搜等等,可以添加自定义的什么搜索吗?在自定义搜索中添加自己想要的网站地址,这样的感觉像IE的收藏夹功能。

3、可否添加网址上传功能,每个人都有自己心仪的网站,也许虫部落收集的大部分都能有,但比起广大群众所收集的网站还是差了些。唯一的缺点是虫部落需要每个网址要求审核,这点比较麻烦,可以在社区中添加网址上传这项,以帖子的形式发布,让虫部落成员进行审核,再由虫部落上传网址。

4、在快搜页面可否有账号登录选项,可否保留快搜页面自定义的网址,自定义的网址排列等等数据。之后无论到哪个电脑上,登录后就会显示自己修改后的快搜页面?最好可以存储我之前说的收藏夹功能,这样IE的收藏夹每次装机就不用拷贝了,直接在虫部落账号里存储就行了,还可以在不同电脑上只要登录账号就可以显示自己收藏的网站、更改的快搜页面信息等等。例如像百度一样,没登录账号什么也没有,登录账号后显示自己设计的网页信息。

以上是我个人的一点点小观点,不知虫部落大大可否采用。

说出了我想说的,注册账号很大原因就是以为有更多的权限,具体就可以体现在搜索主页自设定这块啦  详情 回复 发表于 2016-8-17 10:40
收到,自定义短时期不考虑。因为i这是一个搜索主题的网站,不想最后在用户的DIY下变成一个大杂烩,尽管只是在他个人那儿。  发表于 2016-8-16 13:46

注册会员

现居江苏我的家乡在山东

1.快搜已经有了磁力搜索的功能,适当的成人内容很容易导致把握不住底线,各路老司机飚车2.电影小说音乐搜索可以做成版主每周推荐的方式,个人根据自己的口味选择。

3.增加每日趣图这种比新闻来的好,因为太容易形成舆论向导,直接被查水表。

4.科学上网一样容易被查水表,分享好网站已经有虫友在做了,再多说一句,GFW已经很智能了,一般的好网站都已经不会被屏蔽了。

评分

月夜蜂子 + 1 赞一个!

高级会员

现居重庆我的家乡在河南

QQ
我们虫部落可以推出一些有关搜索的指导吗?

社区就在做这个方向的努力,目前还不完善不成一个很好地体系。  发表于 2016-7-29 07:40

注册会员

虫部落邀请码形式还是比较有新意的,通过解答问题的同时也学到不少搜索的技巧,希望能在虫部落学到更多搜索技巧。

中级会员

现居浙江我的家乡在浙江

新手报道。有时候用快搜谷歌搜索到标题,打不开内容。还是得FQ才行吗?

这个得视情况耳朵了,有时候别人网站挂了。遇到打不开的,直接挂代理打开,试一下就可以了  发表于 2017-1-3 22:06

中级会员

现居江西我的家乡在山西

其实部落里是有一些科学上网的教程的。。。不喜欢过多的新闻之类的,毕竟部落的核心还各类搜索吧,我觉得应该是自己去获取而不是别人扔给你一堆新闻。。。还有就是擦边球之类的,很容易引发飙车的。。。最后就是虽然我也是个新人而已,但是我觉得部落的核心终究是分享东西,还有就是不做伸手党多自己去找。对了,其实你说的小说电影神马的都是有办法通过快搜里的搜索得到的,多研究一下里面的各种搜索,反正我发现很多好玩的东西。

中级会员

1.看了虫子的一些文章,感觉他的初念应是给我们介绍好的搜索工具,并培训搜索技能——请虫子指正。
2.我一直纳闷虫子连百度都收藏了,360搜索也收藏了,为什么不搜藏搜狗搜索?
3.我觉得为了让这个bbs延续下去,虫友帮衬重要,但是必要的广告也重要,广告只要不在屏幕中间,广告不h,还是    可以的
4.我觉得我从这里了解到很多学习的方法,学习的工具,同时我也了解了很多没du,没木马的工具。每天我总要看看有没有新工具,新方法。这儿比各大撕逼新闻好多了,简直天堂。还是要感谢介绍给我的同学和虫子的平台

中级会员

现居广东

虫部落的获取邀请码题目是有趣的。个人觉得良性的互动对于形成一个氛围友好、活跃的社区是很重要的,我们大概都厌倦了灌水和没有意义的扯皮,像一些论坛里面充斥太多的“沙发”、“楼主”,以及一些怪异的表情。我个人觉得一个好的论坛或者社区有一个友好的氛围,给人以归属感。在这里大家可以侃侃而谈,而不是扯皮对骂;可以互相帮助互相学习互相进步,而不是楼主好人一生平安。综上,我希望虫部落可以有更多的互动内容、形成一个友好的氛围。